Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для georgny

Вопрос Внесение изменений ООО

Добрый вечер!
    Планирую внести следующие изменения в ООО посредством подачи заявления по форме Р14001. Вот что необходимо поменять:

Необходимо сменить название общества, т.е. было к примеру ООО "Рога Копыта", станет ООО "Ромашка".
    2.1 Сведения о наименовании - ставлю галочку и в листе А пишу эти изменения. Верно?

2.13 Сведения о видах экономической деятельности - требуется внести существенные изменения.

2.13.1 Включаемые виды деятельности - в листе Н перечислять все виды деятельности которые будут на чистовую или только добавить новые?

2.13.2 Исключаемые виды деятельности - в листе О перечислить все исключаемые виды деятельности или все что было ранее поместить в исключаемые виды?

Также необходимо сменить должность ДИРЕКТОРА на ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА. Где это отразить?

И необходимо сменить номер телефона организации. Как это сделать так чтобы адрес остался прежним и где это отразить в п.2.2?

Какие подтверждающие документы мне приложить к данному заявлению?
    Новую редакцию Устава делать или достаточно изменения сделать?
    Какова пошлина при внесении изменений?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    изменение наименования и названия должности ЕИО осуществляется путем подачи Р13001 и устава (лучше в новой редакции, т.к. в дальнейшем на нотариусе с экономите).
    ОКВЭД тоже лучше поменять через 13 форму
    2.13.1 Включаемые виды деятельности - в листе Н перечислять все виды деятельности которые будут на чистовую или только добавить новые?
    лист Ж - прописываете только новые (если основной ОКВЭД не меняется, то в первой строке прочерки.)
    2.13.2 Исключаемые виды деятельности - в листе О перечислить все исключаемые виды деятельности или все что было ранее поместить в исключаемые виды?
    лист З - аналогично листу Ж
    Какие подтверждающие документы мне приложить к данному заявлению?
    протокол/решение + квитанция/платежка
    пошлина за 13 форму - 800 руб.

Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    изменение наименования и названия должности ЕИО осуществляется путем подачи Р13001 и устава (лучше в новой редакции, т.к. в дальнейшем на нотариусе с экономите).
    ОКВЭД тоже лучше поменять через 13 форму

лист Ж - прописываете только новые (если основной ОКВЭД не меняется, то в первой строке прочерки.)

протокол/решение + квитанция/платежка
    пошлина за 13 форму - 800 руб.
    Пошлина на ИП вроде 800 р. , на ООО также 800 р.?

Клерк
    800

Клерк Аватар для georgny
    Хорошо, заполняю форму 13001
    1. Заполнил лист А по внесению изменений в наименование организации
    2. Заполнил листы Е и Ж по видам деятельности

А где мне отразить изменение номера телефона организации, а также должность директора на генерального директора?

Клерк
    изменение должность директора на генерального директора?
    лист И

Клерк Аватар для georgny
    лист И
    а если я телефон меняю то мне не надо будет никаких договоров с телефонной компанией предоставлять?

И в листе И я пишу только номер телефона или адрес тоже повторяю как и раньше было? И если не секрет то где этот лист И я его не вижу в форме 13001

Клерк
    сменить название общества, т.е. было к примеру ООО "Рога Копыта", станет ООО "Ромашка".
    2.1 Сведения о наименовании - ставлю галочку и в листе А пишу эти изменения. Верно?

Цитата:

галочка в п.2.7. + см. выше
    сменить должность ДИРЕКТОРА на ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА. Где это отразить?
    галочка п.2.8. + лист И
    на телефон я бы лично забил, т.к. вы его укажете в данных на заявителя (лист Н

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от georgny Посмотреть сообщение
    Также необходимо сменить должность ДИРЕКТОРА на ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА. Где это отразить?
    это отразить в форме 13001 (новой) путем заполнения листа Б, в п.1.2 написать новое название "генеральный директор" + форма 14001 (новая), лист З на генерального, галка в п.1.3 "изменение сведений", далее полностью пишете данные по гендиректору, и только в п.7 ставите новое название

Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    это отразить в форме 13001 (новой) путем заполнения листа Б, в п.1.2 написать новое название "генеральный директор" + форма 14001 (новая), лист З на генерального, галка в п.1.3 "изменение сведений", далее полностью пишете данные по гендиректору, и только в п.7 ставите новое название
    Шутите что-ли? Я что должен в итоге 2 заявления подавать 13001 + одно 14001?

Как это можно сделать в одном заявлении 13001?

Аноним333
    Гость
    лист И
    нет, не лист И. Лист Б новой 13001 формы и лист З новой 14001
    или лист Б старой 14001 формы
    (в разных налоговых и сейчас разные формы принимают. У нас, например, старые формы в упор видеть не хотят)
    Но обязательно нужно через изменения сведений об адресе местонахождения (в этом разделе ЕГРЮЛ тоже название должности указывается) и одновременно через изменение сведений о лицах, имеющих право действовать без доверенности.
    Если вы смените только сведения о директоре, у вас в разных разделах ЕГРЮЛ будут разные наименования должности ЕИО. К этому регулярно цепляются то нотариусы, то банки, то еще кто-нибудь.
    Говорю вам как человек, регистрировавший только в этом году 4 таких случая.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от georgny Посмотреть сообщение
    Шутите что-ли? Я что должен в итоге 2 заявления подавать 13001 + одно 14001?

Как это можно сделать в одном заявлении 13001?
    абсолютно серьезно.
    В одной 13001 форме - никак это не сделать, в ней нет сведений о лице, имеющем право действовать без доверенности

Клерк
    Аноним333, спасибо, учту на будущее.

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    абсолютно серьезно.
    В одной 13001 форме - никак это не сделать, в ней нет сведений о лице, имеющем право действовать без доверенности
    Хорошо тогда чтобы не заморачиваться с двумя заявлениями можно сделать вот так:

Беру форму Р13001 (новую)
    1. Ставлю галочку п.2.1. и заполняю лист А. Вношу изменения в наименование организации.
    2. Ставлю галочки на против пунктов 2.7.1 и 2.7.2 и добавляю виды деятельности и ненужные убираю.

Все больше ничего не делаю. Тогда ДИРЕКТОРА на ГЕН.ДИРЕКТОРА менять не буду и телефон тоже меня не буду.

В таком раскладе все прокатит?

Клерк
    Доброго дня!
    Скажите, пожалуйста, если ген дир поменял паспорт - мне изменения вносить по форме Р13001 или Р14001?... Ведь, раз в учредительные это не вносится, значит - Р14001?
    И еще... есть форма установленная, а есть - рекомендованная ФНС, какую брать?!

Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Anja-Marija Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Скажите, пожалуйста, если ген дир поменял паспорт - мне изменения вносить по форме Р13001 или Р14001?... Ведь, раз в учредительные это не вносится, значит - Р14001?
    И еще... есть форма установленная, а есть - рекомендованная ФНС, какую брать?!
    я так понял где написано (рекомендованная) это и есть новая форма.
    А по гендиру 14001 форма.

Клерк
    Спасибо))

Клерк
    Еще такое уточнение - а это будут изменения об участниках-физ.лицах или об лицах, имеющих право без доверенности действовать от лица фирмы?

Клерк
    Если изменился паспорт Ген.дир-а, то это изменения
    об лицах, имеющих право без доверенности действовать от лица фирмы?
    Если подаёте только Р14 и меняется только паспорт-берите утверждённую.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Anja-Marija Посмотреть сообщение
    Еще такое уточнение - а это будут изменения об участниках-физ.лицах или об лицах, имеющих право без доверенности действовать от лица фирмы?
    если у вас гендиректор не является одновременно и участником, то в сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности.
    Если является, то и туда, и туда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)