подскажите...вот мы ООО, не магазин ....есть розница, но основной вид деятельности оптовая торговля, я могу выписать счет-фактуру где покупатель будет "Частное лицо"?
подскажите...вот мы ООО, не магазин ....есть розница, но основной вид деятельности оптовая торговля, я могу выписать счет-фактуру где покупатель будет "Частное лицо"?
а зачем частному лицу счет-фактура?![]()
кто ищет, тот...
можетемогу ли я продать чатсноу лицу?
в кассовом чеке нет такого поляи как это оформить правильно в поле "покупатель"?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
?а зачем частному лицу счет-фактура?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
мне, т.е. ООО нужна счет-фактура выданная. (для того чтобы при налоговой проверке отгрузка была документально проведена)
Последний раз редактировалось fnm8988; 19.07.2010 в 12:34.
Зачем? Вы за наличные продаете?мне, т.е. ООО нужна счет-фактура выданная
мы ООО, отптовая торгоаля основной вид деятельности, расчеты обычно все безнал.
на данный момент продали товар за нал частному лицу....и в связи с этим, я интересуюсь на кого выписывать счет-факруру на отгрузку и можно ли вообще оптовикам продавать частному лицу
ну как "зачем нужна счет-факртура"? а как я должна товар списывать? при камеральной проверке же проблемы будут если счет-фактуры не будет
Точно не на основании счета-фактуры.а как я должна товар списывать?
п. 7 ст. 168 почитайте
Я делала договор поставки с физ. лицом, выписывала счет, накладную и счет-фактуру. А чтобы не попасть под ЕНВД в договоре указала что это продажа по каталогу с доставкой на дом. Только пришлось, чтобы покупателю голову не морочить, оформить все на своего знакомого.![]()
С точки зрения НДС нет никакой разницы, что основное, а что какое.но основной вид деятельности у нас оптовая торговля, розница не основной
Как удобнее, накладной напримера как я должна тогда оформить огрузку?
Показания ленты. Но если очень хочется, можете выписать счет-фактуру на "частное лицо"и что писать в книгу продаж?
зет отчети что писать в книгу продаж?
Но на крайний случай можно и сч-ф на физика.
Какой же документ Вы покупателю дали?у нас кассы нет
Нарушили ФЗ-54? Попадетесь- штраф.![]()
Конечно нет. В Вашем случае только чек ККМ.так нельзя было да?
Зачем же зря пугать. Если нет кассового аппарата, то вполне достаточно приходно-кассового ордера, главное что бы в нем была выделена сумма ндс, а счет-фактура физлицу просто не нужна , а Вы можете ее выписать на физика для отражения в книге продаж
Смелое утвердение.Зачем же зря пугать. Если нет кассового аппарата, то вполне достаточно приходно-кассового ордераНо неверное.
Ну если 40 тыс на штраф не жалко, то можно и без ККМ.
Договор завтра утром выложу. А про чек - верно. Если кто-либо покупает что-то за наличку, то кассовый чек обязателен!!!
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста я совсем запуталась с розничной торговлей.Объясняю ситуацию:мы открыли ООО основной вид деятельности оптовая торголя, но хотим и в розницу торговать тоже покупаем кассовый аппарат и все такое...мы продаем товар для последующей перепрадаже...как я вычитала из литературы это под ЕНВД не попадает...так ли это..просто незнаю надо ли вести различный учет ОСНО и ЕНВД...Заранее благадарю....(извените если вопрос покажеться глупый) но очень хочеться услышать ответ...
Кому продаете и почему считаете, что это розница будет?мы продаем товар для последующей перепрадаже..
Спасибо за быстрый ответ)))ИП и юр. лицам за наличку просто суммы маленькие вот и засамневаласьПросто в уставе будет прописано оптово-розничная торговля...
milanarzamas, в рознице на ЕНВД - может не применяться
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)