Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Смена полиса ОМС

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы нужны для смены полиса ОМС в РОСНО при смене фамилии?
    Живу в Московской обл., работаю в Москве. Получала полис соответственно по месту работы. Сейчас у меня поменялась фамилия, и очень срочно нужен новый полис (требуют в ЖК, при постановке на учет по беременности)! На работу принесла документы свои, но сотрудница которая занимается кадрами отказалась менять мне его. Лень ей вобщем! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался со сменой полисов?!
    Позвонила я сама в РОСНО, там мне сказали, что надо какое-то информационное письмо. Но было очень плохо слышно, я не все поняла.
    Если кто делал подскажите пожалуйста! Спасибо)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Отдел кадров дает информационное письмо в страховую компанию, в вашем случае о том, что сотрудник с такой то фамилией, работающий в такой то фирме поменял фамилию на основании того-то. Подписывает письмо руководитель, ставит печать. Дальше спец.обученный человек (в вашем случае это видимо будете вы ) идет в страховую фирму со старым полисом и этим письмом, можете прихватить паспорт и свидетельство о браке, где и поменяют полис.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    А чтоб временный полис получить, надо об этом в письме этом указывать?
    И мне еще сказали, что надо указать какой-то номер договора. Я вот только ен поняла какой.. То ли с РОСНО, то ли трудовой договор?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А чтоб временный полис получить, надо об этом в письме этом указывать?
    И мне еще сказали, что надо указать какой-то номер договора. Я вот только ен поняла какой.. То ли с РОСНО, то ли трудовой договор?
    с РОСНО

Аноним
    Гость
    А временный чтобы получить что для этого надо? Ну т.е пока тот будет меняться чтоб меня могли принять в больнице?

Клерк
    А временный чтобы получить что для этого надо? Ну т.е пока тот будет меняться чтоб меня могли принять в больнице?
    у нас полисы гораздо проще чем в Москве, поэтому делаются сразу, без всяких временных

Клерк
    временный изготовят только через 1,5-2 недели

Клерк
    Цитата Сообщение от dojidik Посмотреть сообщение
    временный изготовят только через 1,5-2 недели
    о чем вы говорите? временный сразу при мне выписали и отдали, когда у нас экстренный случай был - сотрудница в регионе заболела..

Клерк
    списки подаете на получение нового полиса, как обычно, и письмо..

номер договора - со страховой компанией..

Клерк
    Время уходит у РОСНО и ФОМС на присвоение нового номера полиса, если номер не меняется то могут и сразу выписать

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, старый полис считается действующим....Из-за смены фамилии вам не имеют права отказать в госпитализации, т.к. вы считаетесь застрахованным лицом.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)