Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Экспорт

Клерк Аватар для ASK

Экспорт

У меня экспорт первый раз, помогите пожалуйста.

Купили с НДС у рос. поставщика, продаем в Казахстан. Купили во 2 кв-ле 2010, документы от покупателя для подтверждения 0% пока не собраны, т.е. декл. за 2 кв-л без них сдавать будем.

Я же к вычету ндс не могу принять от поставщика, так?

Как в 1С сделать , чтобы в книгу не включался, только вручную?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Я же к вычету ндс не могу принять от поставщика, так?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    А у меня сегодня экспорт "первый раз начинается" Не знаю, куда кинуться.... И что делать с НДС....

comandante Аватар для FM
    читайте ст. 164, 165, 172 НК РФ...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для SVG
    И про регистрацию экспортных с/ф в ИФНС не забывайте.

Клерк Аватар для MarusiaME
    А можно сюда вопрос добавлю?
    Нужна консультация, вдруг кто-то сталкивался...
    Товар был продан (экспорт) из России на Украину, но везли через Буларусию. Документы всякие (таможенные декларации и все что нужно - есть).
    Но покупатели товара, чтобы возместить НДС требуют с Российской орг-ции документы (не скажу какие, просто не запомнила, меня попросили разузнать, а вникнуть сейчас просто нет времени) ну наши (Россияне) как обычно ринулись на таможню что-то оформлять, а те "послали" в налоговую, причем сказали что именно покупатель должен идти в свою налоговую. А покупатель (украина) - утверждает что мы им должны что-то оформить.
    Так вот вопрос: в данной ситуации, я так поняла что именно из-за того что везли через Беларусь, куда и главное кому нести документы?
    Извините за сумбур. вопрос явно не корректно поставила, но...
    Заранее благодарю за ответ!

Модератор Аватар для Тоня
    Для начала выяснить какие документы.
    я так поняла что именно из-за того что везли через Беларусь
    Не должно быть.

Клерк Аватар для pl1

регистрация счетов-фактур в ИФНС

Цитата Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
    И про регистрацию экспортных с/ф в ИФНС не забывайте.
    Раскажите по-подробнее -
    тема регистрации счетов фактур в ИФНС - она живет?
    были приказы образца 2004-2005 связанные с Белорусией,
    они в ходу и распространяются теперь и на экспорт в Белорусию и Казахстан?

Клерк Аватар для SVG
    Цитата Сообщение от pl1 Посмотреть сообщение
    Раскажите по-подробнее -
    тема регистрации счетов фактур в ИФНС - она живет?
    были приказы образца 2004-2005 связанные с Белорусией,
    они в ходу и распространяются теперь и на экспорт в Белорусию и Казахстан?
    Дело в том, что ДА. Аналогично экспорту в Белорусию. Просто для подтверждения факта импорта у Казахов, они должны будут представить в свою налоговую ваш экземпляр счет-фактуры с отметкой нашего налог.органа. Честно говоря - нигде не нашел где эта обязанность прописана. Вроде как еще та нормативка что по Белоруссии от 2004 года уже распространяется и на Казахстан, как участника ТС.

Клерк
    И еще про валютный контроль помните!!!

Честно говоря - нигде не нашел где эта обязанность прописана
    А откуда тогда ветер дует? Тоже нигде найти не могу, а формулировка в статье 2 протокола :
    4) счета-фактуры, оформленные в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза при отгрузке товаров, в случае если их выставление (выписка) предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза;
    напрочь мне не понятна, ни слова об отметках.

Клерк Аватар для SVG
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А откуда тогда ветер дует? Тоже нигде найти не могу, ...
    Кажется разобрался:
    Дело в том, что Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 15.09.2004 тоже действует в нашем случае. Читайте:
    В соответствии с Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21.05.2010 N 36 данный документ применяется в той части, в какой его положения совместимы с положениями Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25.01.2008.

Смотрим на п.6 указанного Соглашения:
    6. Налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы соответствующие налоговые декларации не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров. Одновременно с налоговой декларацией налогоплательщик представляет в налоговый орган следующие документы:
    - налогоплательщики Республики Беларусь - счета-фактуры российских налогоплательщиков с отметкой налогового органа Российской Федерации; налогоплательщики Российской Федерации - товаросопроводительный документ белорусских налогоплательщиков.

А про саму отметку на с/ф сказано здесь:
    Приказ Минфина РФ от 20.01.2005 N 3н
    "О проставлении налоговыми органами отметок на счетах-фактурах и заявлениях о ввозе товаров и уплате косвенных налогов"

Т.о. данные нормы распространяются в том числе и на отношения с Казахстаном. Я так понял. Тем более наша ИФНС вовсю их регистрирует - абсолютно также как и "Белорусские". Только внятно не могут ответить -на основании чего? ..но это уже другой вопрос ))
    Последний раз редактировалось SVG; 21.07.2010 в 13:47.

Клерк
    Цитата Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
    Кажется разобрался:
    Дело в том, что Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 15.09.2004 тоже действует в нашем случае. Читайте:
    В соответствии с Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21.05.2010 N 36 данный документ применяется в той части, в какой его положения совместимы с положениями Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25.01.2008.

Смотрим на п.6 указанного Соглашения:
    6. Налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы соответствующие налоговые декларации не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров. Одновременно с налоговой декларацией налогоплательщик представляет в налоговый орган следующие документы:
    - налогоплательщики Республики Беларусь - счета-фактуры российских налогоплательщиков с отметкой налогового органа Российской Федерации; налогоплательщики Российской Федерации - товаросопроводительный документ белорусских налогоплательщиков.

А про саму отметку на с/ф сказано здесь:
    Приказ Минфина РФ от 20.01.2005 N 3н
    "О проставлении налоговыми органами отметок на счетах-фактурах и заявлениях о ввозе товаров и уплате косвенных налогов"

Т.о. данные нормы распространяются в том числе и на отношения с Казахстаном. Я так понял. Тем более наша ИФНС вовсю их регистрирует - абсолютно также как и "Белорусские". Только внятно не могут ответить -на основании чего? ..но это уже другой вопрос ))
    А у нас наоборот. налоговая категорически откзывается ставить отметку на счетах-фактурах, а наши беллорусские покупатели плачутся, что их налоговые органы отказываются регистрировать заявления без счетов-фактур с отметкой.

Клерк Аватар для SVG
    Цитата Сообщение от Feklisa Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот. налоговая категорически откзывается ставить отметку на счетах-фактурах, а наши беллорусские покупатели плачутся, что их налоговые органы отказываются регистрировать заявления без счетов-фактур с отметкой.
    Нифигасе.. Мы тут про Казахстан говорим. Вот тут спорный вопрос. А про Белоруссию и куры не балакают )) Обязана ИФНС их регистрировать с проставлением отметки, тут без вопросов. Ссылайтесь на приведенную мной выше нормативку.

практик Аватар для ручеек
    Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    Как в 1С сделать , чтобы в книгу не включался, только вручную?
    при офомлении документа "покупка" уберите галку "включать в книгу покупок" - записи в кп не будет ,а потом (когда подтвердите) сделаете запись кн.покупок
    (работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)

Клерк
    Здравствуйте!
    Я тоже новичок в экспорте.
    Прочитала, что "нормы новых Соглашений и Протоколов по налогообложению в таможенном союзе распространяется на:
    - на товары, происходящие с территорий России, Белоруссии, Казахстана;
    - на товары, происходящие из ДРУГИХ стран и выпущенные в свободное обращение на территории Таможенного союза".
    Что же получается? Теперь импорт из всех стран (и Германия, и Украина и т.п.) регулируется Соглашениями и Протоколами таможенного союза?
    А экспорт в другие страны (меня интересует Германия и Украина) облагается по старому - по ст.164, 165, 147, 148 НК РФ?
    Помогите, пожалуйста! Что-то не могу сама разбраться.

Теперь импорт из всех стран (и Германия, и Украина и т.п.) регулируется Соглашениями и Протоколами таможенного союза?
    Вы видите под Соглашением подписи всех этих стран?
    А экспорт в другие страны (меня интересует Германия и Украина) облагается по старому - по ст.164, 165, 147, 148 НК РФ?
    Да.

Клерк
    Спасибо большое. Вы меня успокоили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)