Подскажите! Что делать когда директор без зазрения совести берет из организации товар, и думает что так и надо? Как его списать? Куда? И вообще, это нормально? Суммы растут как грибы, и продавцы уже паникуют!: eek:
Подскажите! Что делать когда директор без зазрения совести берет из организации товар, и думает что так и надо? Как его списать? Куда? И вообще, это нормально? Суммы растут как грибы, и продавцы уже паникуют!: eek:
Леся777, надо объяснить директору всю неправильность его поступков.Кстати, у вас ООО или ИП?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Леся777, а директор - единственный учредитель фирмы? Или вообще наёмный работник?
ООО. Уже объясняла, "сидите, я сам открою"-не понимает человек, думает раз его, значит все можно, а куда мне девать эти суммы - НЕ ПОНЯТНО!!!!![]()
У директора учредителем является родственник, но только официально. На деле, заведует он всем сам.
Директор, организация - наверное ООО и наверное торгует продуктами питания
Наладьте документооборот. Взял товар - продавец составила сразу накладную или акт списания и дала ему на подпись. В конце месяца обсчитайте это и попросите его разъяснить куда деть эту сумму - повесить на убыток или к нему в п/отчет.
Искать новую работу, ИМХО.Подскажите! Что делать когда директор без зазрения совести берет из организации товар, и думает что так и надо?![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
А вдруг меня посадят? Мне страшно если честно. Подскажите, куда деньги эти деть?только так чтоб законно. Я уже весь инет "прошарила", ни у кого похожей ситуации не видела!
За что Вас сажать? У меня была такая ситуация, я Вам написала выход.
> А с п/отчета их потом куда
При проверке всплывёт материальная выгода с вытекающими последствиями как для "подотчётника" так и фирмы.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
> Вам что сказали, то Вы и сделали.
Ошибаетесь - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=346548
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
А если просто в п/отчете будут висеть и копится?
Поэтому я и говорю, все нужно делать с письменной указявки директора. " документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации. В силу приведенной нормы Вы освобождаетесь от административной и дисциплинарной ответственности, однако не освобождаетесь от ответственности уголовной" А за что уголовная ответственность? За хищение - его не было, точнее было, но это не мое имущество и хитила не я. Мошенничество - не было. За то, что не сообщила куда надо - административная только, от которой и освобождаюсь. В любом случае выкрутиться можно.
Вам же сказали, могут расценить как выгоду и доначислить налоги и пени.
Да не беспокойтесь Вы, обычно через 2-3 месяца у директора от такой вольности тормоза сами поджимаются, особенно когда периодически Вы ему напоминаете, что n-ную сумму, которая постепенно растет, нужно внести в кассу организации.
Главное, что бы он везде за все расписывался.
Он же потом, если что, на продавцов все валить будет.
Да, только тут есть еще одна особенность. У меня "в момент списания на убытки" продавцы стали подсовывать ему акты на то, чего он не брал. И он их тоже подписывал. Поэтому держите ухо в остро и с продавцами.
Ну правильно. Все же все видят, как руководство вольно с товаром обращается, им тоже хочется.
Да и просто потому, что директор - идиот. Простите.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)