Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Нет страхового №. Как сдать ПФР?

Новый сотрудник говорил, что на него получали страховое свидетельство, выяснилось, что нет, и как теперь сдавать сведения в ПФР за полгода? Его начисления не видны ни в СЗВ-6-2, ни в АДВ-6-2, пояснительной записки теперь нет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Новый сотрудник говорил, что на него получали страховое свидетельство, выяснилось, что нет
    Это надо было выяснять в день приема. Куда бухгалтер смотрел?
    Теперь ИМХО попробывать сдать без него. Его начисления пока повесить на кого-то другого (подходящего по возрасту), чтоб ИС сошлись с РСВ.
    А потом, как только оформите СНИЛС, сдать корректировку.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Новый сотрудник говорил, что на него получали страховое свидетельство, выяснилось, что нет, и как теперь сдавать сведения в ПФР за полгода?
    каким образом выяснилось? сейчас уже деткам в учебных заведениях выдают... может все таки зарегистрирован просто дока на руках нет?

Клерк
    Такая же ситуация, оказалось, что нет свидетельства, работаем только два месяца. Можно начисления повесить на другого, а когда будем сдавать за год, уменьшить эти начисления, а ей увеличить? Или так нельзя. Спасибо

Клерк
    anylife, нет...серьезно.......чего спали-то, даже если бы 01 июня подали анкету, уже бы получили. Правильно, сейчас подавать анкету на него, получать свидетельство, потом сдавать, платить штрафы.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    бух2007, а я думаю сделать правильно, заплатив штрафы, а то они потом и корректировку не подадут, у человека стаж украдут.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    сейчас уже деткам в учебных заведениях выдают... может все таки зарегистрирован просто дока на руках нет?
    ну, это не так
    я вот, например, получал свидетельство недавно на сотрудника 1965 г.р.

такие вещи сразу нужно проверять при приёме на работу
    м.б. сделают быстро свидетельство ... но времени уже в обрез ...
    недели за две точно сделали бы

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    anylife, нет...серьезно.......чего спали-то, даже если бы 01 июня подали анкету, уже бы получили. Правильно, сейчас подавать анкету на него, получать свидетельство, потом сдавать, платить штрафы.
    Я спрашивала, можно ли так сделать, а оценка моих действий, меня не интересует. Не вижу смысла подавать позже и платить штрафы, если есть возможность обойтись без этого. Начисления не обезличены, по формам видно, какие суммы на чьих счетах.

Главный бухгалтер
    anylife, этому побольше, а этому поменьше ...
    а стаж-то как Вы ему поправите потом?

Клерк
    Тогда придется подать корректировку. Спасибо

Главный бухгалтер
    может быть, если это возможно, оформить его с 01.07, раз уж такая ситуация вышла?

я вот, например, получал свидетельство недавно на сотрудника 1965 г.р.
    все эти годы он ни разу не работал? на него никто не подавал сведений в ПФР? иногда бывает ,что просто у сотрудника нет на руках свидетельства. в таких случаях иногда можно по телефону получить информацию. а уже после сдачи отчета заниматься выправлением свидетельства

Клерк
    Раньше ведь подавали и на разницу с пояснительной прикладывали письмо, что такие-то начисления по такому-то товарищу, анкету подали за №..., но свидетельство еще не получено. Это НКО, неправильно написала, что сотрудник новый, там 2 человека и числятся уже 3 года, но не было начислений, а бывший бухгалтер даже нулевки не подавала и свидетельство не оформила, как оказалось. С начало года появилась з/п, а свидетельства нет

Клерк
    Неа, к сожалению не возможно. Спасибо еще раз

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от beril Посмотреть сообщение
    Раньше ведь подавали и на разницу с пояснительной прикладывали письмо, что такие-то начисления по такому-то товарищу, анкету подали за №..., но свидетельство еще не получено. Это НКО, неправильно написала, что сотрудник новый, там 2 человека и числятся уже 3 года, но не было начислений, а бывший бухгалтер даже нулевки не подавала и свидетельство не оформила, как оказалось. С начало года появилась з/п, а свидетельства нет
    раньше долго делали свидетельства
    сейчас в течение пары недель уже выдадут точно
    так что можно всё успеть

Клерк
    Анжелика Ник, у настак нельзя, подается анкета, а далее, если инспектор пожелает, и если свид выдавалось в нашем регионе, то напишет на анкете, не будет ее принимать, или возьмет анкету, а через положенное время выдадут отках с указанием кем , когда и какой номер ПФР присваивался.

Главный бухгалтер
    в таких случаях иногда можно по телефону получить информацию. а уже после сдачи отчета заниматься выправлением свидетельства
    не знаю, как в Ярославле, а в Москве Вам никто по телефону такие сведения не скажет ... и правильно сделает, что не скажет

все эти годы он ни разу не работал? на него никто не подавал сведений в ПФР?
    последние лет 14 он официально не работал =)

Клерк
    Все точно нельзя, 10 дней осталось.

Главный бухгалтер
    Все точно нельзя, 10 дней осталось.
    я имел в виду, что всё можно успеть, если сразу же подать сведения =)

сейчас уже подавать нужно на принятых в июле, а не до 01.07

Клерк
    Новый сотрудник говорил, что на него получали страховое свидетельство, выяснилось, что нет, и как теперь сдавать сведения в ПФР за полгода? Его начисления не видны ни в СЗВ-6-2, ни в АДВ-6-2, пояснительной записки теперь нет.
    Если он работал офиц до вас, то скорее всего получали. Попробуйте придти в ПФР с анкетой на него и если есть номер, попросите вам его дать.....собственно говоря, вам все равно анкету на него подавать...

Клерк
    Он официально числился в этом НКО, причем еще и гл.бухом там была его родственница, которая, как оказалось, ни нулевки не сдавала, ни свидетельство ему не оформила, я об этом только на той недели узнала. До этого нигде не работал. Пошлю курьера с анкетой и индивидуальными сведениями, все равно он в них не попадает, посмотрим, что на месте скажут, может повезет, отрывной дадут, как раньше делали, если принимать не успевали, тогда и штрафов не должно быть.

Индрек,
    а в Москве Вам никто по телефону такие сведения не скажет ... и правильно сделает, что не скажет
    а у нас вообще чудеса происходят. Девушка фамилию у нас поменяла, решили доки поменять через фирму. Она все анкеты заполнила, хотела выгружать на дискету.. Говорю позвони уточни может можно по электронке отослать. Там ей отвечают нам сейчас некогда диктуйте свои данные и приходите во вторник . Может анкету принести? ничего нам не надо.. вот так еще бывает.

Главный бухгалтер
    Индрек, а у нас вообще чудеса происходят. Девушка фамилию у нас поменяла, решили доки поменять через фирму. Она все анкеты заполнила, хотела выгружать на дискету.. Говорю позвони уточни может можно по электронке отослать. Там ей отвечают нам сейчас некогда диктуйте свои данные и приходите во вторник . Может анкету принести? ничего нам не надо.. вот так еще бывает.
    у меня анкеты по ТКС не принимают ...
    нужно нести ... там же подпись самого застрахованного лица должна быть =)

Девушка фамилию у нас поменяла
    Мне сказали раньше августа с анкетой не приходить. Не до этого им там.
    Тем более якобы если смена фамилии в СНИЛСе произойдет пусть и после сдачи отчета, но до установленного последнего дня сдачи, у нас могут быть проблемы.

нужно нести ... там же подпись самого застрахованного лица должна быть =)

вот во вторник сообщу как оно чудо свершилось или нет . пойдет получать свое свидетельство

Аноним
    Гость
    а корректирующий отчет пенсионный примет?

Аноним
    Гость
    При смене фамилии номер не меняется, у меня было так несколько раз. Номер остается тот же.

Клерк
    Вот уж чудеса, позвонила домой сотруднице и ее мама нашла свидетельство, хотя она доказывала, что не получала. Ну все, бегу завтра сдаваться.

При смене фамилии номер не меняется
    но проверяется фамилия имя и отчество и если с базой ПФР ваши данные не совпадут, то отчет придется переделывать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)