Подскажите, а дискета к персучету очень нужна в пенсионном фонде?
у нас 10 человек на фирме.
не было возможности обновить 1С - нашла новые формы в экселе и ручками все заполнила.
теперь думаю - а примут ли без дискеты....
Подскажите, а дискета к персучету очень нужна в пенсионном фонде?
у нас 10 человек на фирме.
не было возможности обновить 1С - нашла новые формы в экселе и ручками все заполнила.
теперь думаю - а примут ли без дискеты....
У нас 1 человек, дискету попросили предоставить.
почта приметтеперь думаю - а примут ли без дискеты....
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Да новые формы и заполняла вручную...
хотела лично свозить чтоб убедиться что все правильно...
почта это уж совсем в крайнем случае - если так не возьмут...
а есть ли закон в котором написано что дискета в ПФР обязательна?...
чтоб если приду а у меня не захотят принимать - я бы сказала на основании чего принять обязаны))
Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ гласит:
«2. Сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, представляются в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с утверждаемыми им в установленном порядке формами документов и инструкциями.
Указанные сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях или по каналам связи) при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений. В этом случае юридическая сила представленных документов должна подтверждаться электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопрос о возможности представления информации в электронной форме решается Пенсионным фондом Российской Федерации совместно с конкретными страхователями.»
Кроме того:
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ с 1 января 2011 года третье предложение абзаца второго пункта 2 статьи 8 будет исключено.
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ с 1 января 2011 года пункт 2 статьи 8 будет дополнен абзацем следующего содержания: "Страхователь при представлении сведений на 50 и более работающих у него застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) за предшествующий отчетный период представляет их в электронной форме в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи". Форма представления сведений в электронной форме определяется Пенсионным фондом Российской Федерации.".
Спасибо большое!!!
это как раз то что нужно!!!!
Veryn, так ведь не трудно 10 человек в программе сделать.
К чему такая принципиальность? Программы бесплатные. Набить 10 человек- это 15 минут.
Никогда просто не сталкивалась...
в 1С всегда делала...
а что за бесплатная программа на 15 минут?
ПУ-5 как один из вариантов.
У нас в самом пенс. фонде можно сделать и записать на дискету.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)