Ну и слава богу разобрались. Всетаки можно легельно работать не ненимаясь на работу.
Ну и слава богу разобрались. Всетаки можно легельно работать не ненимаясь на работу.
Это Вы из чего такой вывод сделали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну я по доверенности от ИП буду вести консультации выдавать квитанции и т.д. и эта деятельность будет законна, а остальное - мои отношения с ИП. Правильно я понимаю?
если не интересует дальнейшая участь ИП, то правильно
А у Вашего ИП внесены в гос.реестр виды деятельности, которыми вы собираетесь от его имени заниматься?
Gelen берете доверенность от ИП нотариальную и работайте!![]()

Ага, и это будет по сути незаконная предпринимательская деятельность физлица. И уход от налогов. И нарушение закона о госслужащих.
Красота!
Заниматься предпринимательской деятельностью будет ИП, а не Gelen, а как уж они между собой будут расчитываться это их дело
И уход от налогов не страшен - у нас презумпция невиновности
Последний раз редактировалось ecov; 23.07.2010 в 17:07.

ecov, Gelen будет заниматься незаконной предпринимательской деятельностью. Потому что именно она будет её вести, а не ИП. И в случае возникновения претензий (что конечно вряд ли произойдет, если только кто-нить копать под госслужащего не начнет), доказать, что именно Gelen вела не так уж и сложно.
И их расчеты не только их дело, но и дело государства, потому что в подобном случае не платится налог на доходы физлиц, а доходы при этом физлицом получаются
А если так, Gelen будет оказывать безвозмездные консультационные услуги ИП![]()

Класс. Только консультационные услуги оказываются не ИП, а клиенту
Ну да, ИП оказывает консультационные услуги клиенту, так и есть по документам, Gelen просто помогает (причем безвозмездно)![]()

Ага, осталось выяснить, если у ИП диплом психолога. А то может он розницей занимается или автослесарь![]()
Это уже нюансы, причем даже незначительные, ведь вопрос был можно или нет![]()

Ну вот я и считаю, что нельзя
С точки зрения действующего законодательства я с Вами полностью согласен, но если ситуацию расматривать под другим углом, с учетом теории относительности, то вариант приемлим
В конце концов любое занятие предпринимательской деятельностью - риск!
в этом деле главное - найти подходящего балбеса-предпринимателя и убедить его взять на себя этот риск![]()
какой риск можно по подробнее
ип отвечает как любой физик своим имуществом. вы от его имени подпишите с клиентом договор, а потом вам перехочется работать, или у клиента претензии будут только предъявит он их не вам а ип
Спасибо
Обалдеть, что на правовом форуме советуют!но если ситуацию расматривать под другим углом, с учетом теории относительности, то вариант приемлимПолучается, если опираться на теорию относительности можно любые уголовно наказуемые деяния совершать.
![]()
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)