Я бухгалтер турагентства.
Незнаю как толком вести эту самую книгу доходов и расходов. Что указывать в каждой колонке. Если кому несложно предоставте, пожалуйста, пример книги.
Я бухгалтер турагентства.
Незнаю как толком вести эту самую книгу доходов и расходов. Что указывать в каждой колонке. Если кому несложно предоставте, пожалуйста, пример книги.
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
спасибо. это я уже чтала, смотрела. а вот именно турагентство. Доход формируется, когда турист оплатил путевку.
Я в первичном документе должна написать дата и номер ПКО?
А наименовнаие операции какое? Агентское вознаграждение по такому ту договору с ООО "туроператор"? или Агентсоке вознагражденеи, догвоор такой-то с тем то и отчет агента указать еще?
А когда комиссию банка за исполнение платежного поручения пишем в книге? надо каждую комиссию отельно строчкой указывать.е слли например у меня 15 платежек с меня абнк взял 15 раз по 10 рублей (например0 , то я должна 15 рз эти 10 руб. указать в ниге?
Подскажите, пожалуйста! День признания дохода - это дата ПКО, выписанного туристу или дата п/п, оплаченного туроператору??![]()
дата и номер первичного документа (2 столбец) - это ПКО по которому вы получили деньги от туриста, а содержание операции (3 столбец) - "Поступление в кассу: ___________________________ (за что) Покупатель _______________ по договору __________________"
так договор указывать с туристом?
или
Поступление в кассу : путевка в турцию, покупатель иванов . по договору с туроператором ООО Туроператор

ksyuhin, Вы агентство? У Вас доход ваше агентское вознаграждение от туроператора? Куда Вы собрались в книгу писать поступление денег от туриста?
Мы агентство. Доход-агентское вознаграждение.
Правильно ли я понимаю, что в первичном документе я пишу дату и номер ПКО, выписанного туристу, а в основании пишу Агентское вознаграждение по Такому то договору с таким о туроператором?
Меня смущает то, что я считала вознаграждение по факту оплаты туроператору. То есть я писала агентское вознаграждение той датой, когда оплачивала туроператору. До оплаты туроператору я не вижу размер вознаграждения и поэтому так делала. А в понедельник надо книгу на проверку нести в налоговую. Воти хочу разобраться и в выхи сидеть делать. Форум читаю. Но иногда встречаются разные мнения на один вопрос. Поэтому создала тему
откуда поступает ваше вознаграждение ? если оно сидит в сумме путевки, кот. оплачивает турист - то в книгу нужно ставить в момент получение денег от туриста, если вознаграждение получаете от туроператора, то в момент его получения.
вообще схема такая ? вы у туроператора покупаете за 2000 р, продаете туристу за 3000 руб, ваше вознагражд. 1000 остается у вас или как-то иначе ?
И так бывает, и так!
Меня интересует, если вознаграждеие сидит в путевке писать : первичка: дата и номер ПКО, основание Вознаграждение по такому агентскому договору с ооо туоператор???.
Если поступило от туроператора первичка: дата и номер входящего платежного поручения и основание агентский договор такой-то?
Совершенно верно !
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)