Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Дайте, пожалуйста, пример книги доходов и расходов (доходы - расходы).

Я бухгалтер турагентства.
    Незнаю как толком вести эту самую книгу доходов и расходов. Что указывать в каждой колонке. Если кому несложно предоставте, пожалуйста, пример книги.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lidik
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

3. Клерк
    спасибо. это я уже чтала, смотрела. а вот именно турагентство. Доход формируется, когда турист оплатил путевку.
    Я в первичном документе должна написать дата и номер ПКО?
    А наименовнаие операции какое? Агентское вознаграждение по такому ту договору с ООО "туроператор"? или Агентсоке вознагражденеи, догвоор такой-то с тем то и отчет агента указать еще?
    А когда комиссию банка за исполнение платежного поручения пишем в книге? надо каждую комиссию отельно строчкой указывать.е слли например у меня 15 платежек с меня абнк взял 15 раз по 10 рублей (например0 , то я должна 15 рз эти 10 руб. указать в ниге?

4. Клерк
    Подскажите, пожалуйста! День признания дохода - это дата ПКО, выписанного туристу или дата п/п, оплаченного туроператору??

5. Клерк
    дата и номер первичного документа (2 столбец) - это ПКО по которому вы получили деньги от туриста, а содержание операции (3 столбец) - "Поступление в кассу: ___________________________ (за что) Покупатель _______________ по договору __________________"

6. Клерк
    так договор указывать с туристом?

7. Клерк
    или
    Поступление в кассу : путевка в турцию, покупатель иванов . по договору с туроператором ООО Туроператор

8. Модератор
    ksyuhin, Вы агентство? У Вас доход ваше агентское вознаграждение от туроператора? Куда Вы собрались в книгу писать поступление денег от туриста?

9. Клерк
    Мы агентство. Доход-агентское вознаграждение.
    Правильно ли я понимаю, что в первичном документе я пишу дату и номер ПКО, выписанного туристу, а в основании пишу Агентское вознаграждение по Такому то договору с таким о туроператором?
    Меня смущает то, что я считала вознаграждение по факту оплаты туроператору. То есть я писала агентское вознаграждение той датой, когда оплачивала туроператору. До оплаты туроператору я не вижу размер вознаграждения и поэтому так делала. А в понедельник надо книгу на проверку нести в налоговую. Воти хочу разобраться и в выхи сидеть делать. Форум читаю. Но иногда встречаются разные мнения на один вопрос. Поэтому создала тему

10. Клерк
    откуда поступает ваше вознаграждение ? если оно сидит в сумме путевки, кот. оплачивает турист - то в книгу нужно ставить в момент получение денег от туриста, если вознаграждение получаете от туроператора, то в момент его получения.
    вообще схема такая ? вы у туроператора покупаете за 2000 р, продаете туристу за 3000 руб, ваше вознагражд. 1000 остается у вас или как-то иначе ?

11. Клерк
    И так бывает, и так!
    Меня интересует, если вознаграждеие сидит в путевке писать : первичка: дата и номер ПКО, основание Вознаграждение по такому агентскому договору с ооо туоператор???.
    Если поступило от туроператора первичка: дата и номер входящего платежного поручения и основание агентский договор такой-то?

12. Клерк
    Совершенно верно !

13. Клерк
    Спасибо!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ksyuhin Посмотреть сообщение
    иногда встречаются разные мнения на один вопрос. Поэтому создала тему
    Чтобы эти же самые разные мнения сообщили теперь лично Вам?
    С уважением,
    С.Михаль

15. Клерк
    Цитата Сообщение от barraguda Посмотреть сообщение
    Чтобы эти же самые разные мнения сообщили теперь лично Вам?
    По данному вопросу, вроде как, мнения сошлись)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)