Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Заполнение СЗВ-6.1. и СЗВ-6.2.

Подскажите пожалуйста! В СЗВ-6.1. и СЗВ-6.2 в столбце Сумма страховых взносов на страховую (накопительную) часть там, где уплачено какие суммы поставить? Столько, сколько начислено я не могу потому, что уплачено меньше. Наверное, нужно ставить меньше и столько, чтобы потом в АДВ-6.3 в графе уплачено получилось столько, сколько уплачено организацией за 6 месяцев????? Так или нет? Поправьте меня пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В нормальных работоспособных программных средствах и те и другие суммы формируются автоматически. "Уплачено" для каждого получается умножением скрытого коэффициента уплаты (отношение оплаты взноса по фирме в целом к его начисленной величине) на "начислено". Встречаются неточности в графах перс-форм с округлениями до целого рубля. Переплаты (не Ваш случай) не учитываются. Соответственно, несовпадений общего суммирования нет (кроме названных копеечных).

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    может подскажете, в 1с ЗУП(2.5.26.2) делаю отчетность в ПФ. В форме РСВ-1 суммы уплачено верные, а в перс АДВ уплачено на накопительную часть пишет меньше. вообще понять не могу почему так. в журнале уплаченых взносов все верно. до обновления релиза верно считал, может в этом дело?

Клерк
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    может подскажете, в 1с ЗУП(2.5.26.2) делаю отчетность в ПФ. В форме РСВ-1 суммы уплачено верные, а в перс АДВ уплачено на накопительную часть пишет меньше. вообще понять не могу почему так. в журнале уплаченых взносов все верно. до обновления релиза верно считал, может в этом дело?
    Если речь не обокруглениях, то при уверенности в промежуточных операциях и настройках могу только порекомендовать перепровести всю цепочку "от печки" (с начала года).

Клерк

Клерк
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    Полагаю, зря недоумеваете. Перебирать все необходимые для правильных результатов настройки, операции ввода данных, получения учётных и отчётных результатов не смогу (а смог бы - не захотел бы: где ж взять столько времени).Те, кто платит за ПО вправе пользоваться и претендовать на профессиональное обслуживание (напр., на линии консультаций). Те же кто экономит на этом или им это не по карману, могут рассчитывать здесь на рассказ об аналогичных событиях и решениях у товарищей по несчастью при совпадении. При этом для мелких фирмочек сложное ПО "верхнего уровня" вовсе не обязательно, их задачи решаются и более "ширпотребовским" ПО, а фирмы посерьёзнее - платёжеспособны (хотя цены везде и на всё обычно завышенные). В Вашей данной ситуации не пребывал.

Клерк
    в ширпотрепную программу еще забить надо, у меня 52 человека, 1с достался по знакомству и этот знакомый не в курсе как решать проблемы, может только обновления скидывать. идти покупать за 15 тыс тот же 1с только ради консультаций, в которых я редко нуждаюсь - как-то не очень и забивать 52 чел в другую программу руки не поднимаются. пытаюсь файлы импортировать в ПУ5, но чтото сопративляется закачивать АДВ

Клерк
    АДВ в ПУ 5 формируется автоматический ее не надо затягивать

бухгалтер Аватар для Генук
    поправлено в 2.5.26.3

Клерк Аватар для точка росы
    Правильно я понимаю, что в релизе 26.2 сумма уплаченных взносов из документов Расчеты по страховым взносам могла из-за ошибки в конфигурации не совпадать со сформированной суммой уплаты в АДВ? Спасибо.

Клерк
    да проблема решилась обновлением релиза, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)