Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Вопрос Компенсация за использование личного автомобиля

Добрый день Коллеги!
    Работаю на ОСНО.
    Продаю подоконники.
    Поделитесь, пожалуйста, знаниями по вопросу:
    Могу ли я учесть при расчете НДФЛ и ЕСН за год расходы на личное авто?
    В каком размере?
    Могу ли включить расходы на
    1. ремонт авто?
    2. осаго?
    3. бензин?
    как это правильно оформить?
    какие документы нужно иметь для подтверждения расходов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    легковой я бы не советовал
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Ну, например я вожу на легковом авто заглушки для подоконников клиентам, потому что когда была отгрузка подоконников, заглушек, например, не было на складе. Почему ж тогда не учитывать? Или бывает так, что клиент закажет подоконники маленького размера, я их в авто и доставлю ему их. Тогда я опять же использую свое авто для извлечения прибыли. Ведь сотрудники имеют право на компенсацию за использование личного авто, а я предприниматель - почему нет?

Клерк
    Какие у Вас еще Коллеги мнения по данному вопросу?

Клерк
    использую свое авто для извлечения прибыли.
    если это доказуемо - учитывайте
    сотрудники имеют право на компенсацию за использование личного авто, а я предприниматель - почему нет?
    потому что компенсация платится работодателем работнику
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Хммм.... А что в качестве доказательства нужно представить?

Клерк
    вот именно
    ну хотя бы путевые листы

Клерк
    Правильно ли я Вас поняла, что если я сама себе напишу путевые листы, то могу учесть тогда расходы на личное авто? Если так, то сколько я могу учесть? В пределах установленных норм 1200 в месяц или я могу учесть все что связано с авто, я имею ввиду бензин, осаго и ремонт?

Модератор
    В пределах установленных норм 1200
    Нет таких норм расходов. Это компенсация за использование личного имущества, выплачиваемя работнику работодателям. К Вашей ситуации не имеет никакого отношения.

Клерк
    Спасибо Модератор!
    А сколько же тогда я могу учесть в затраты? Если нет установленных норм, тогда все что связанно с автомобилем? Или это уж слишком?
    Последний раз редактировалось newday; 25.02.2009 в 20:33.

Модератор
    Если сможете доказать экономическую обоснованность, то ради бога
    Но учтите, за эти расходы придется бороться по серьезному.

Дилетант
    Если нет установленных норм, тогда все что связанно с автомобилем? Или это уж слишком?
    Вот видите, это даже Вы понимаете, что слишком.

А уж инспектор - тем более.

Клерк
    Благодарю Вас Коллеги! Цинник, Модератор, Cooler! Спасибо что уделили внимание моему вопросу. Если у Вас будут еще какие-либо мысли на эту тему, пишите пожалуйста! Доброго всем нам вечера!

Клерк
    У меня похожая задача. Помогите решить

ИП на УСН 15%.
    Деятельность связана с реализацией товаров в регионы. Т.е. ИП сам на своей машине возит их за 200-300 км. Можно ли включать расходы на ГСМ и гостиницу в затраты??? И как их подтверждать?? Чеки с заправок, счета из гостиниц??? Надо ли делать путевые листы, и самому себя в командировку отправлять?

Клерк
    в командировку бессмысленно, а всё остальное полезно

Клерк
    Т.е. путевые листы всё-же нужны? И затраты на ГСМ и гостиницу в расходы включать просто на основании чеков/счетов?

Клерк
    да да

Клерк

Опять про АВТО ИП

У меня новая организация ИП на ОСНО. Занимается консультац. услугами. ИП хочет купить авто и затем включать по нему уменьшать расходы. Я работала только С ООО, помогите понять.
    1.Т.к. он покупает АВТО и уже есть зарегистрированое ИП то АВТО идет в амортизируемое имущество и начисляем АО. В расходы принимаем:
    страховки
    запчасти
    ГСМ в пределах норм и по путевым листам. И при траблах быть готовой к защите обоснованности расходов на АВТО.

Или же вообще все по другому. От покупки авто предъявляем только вычет НДФЛ (сорри может неверно пишу, пока еще не сталкивалась с этим 3НДФЛ).

2. И вот еще в данный момент пока нет авто они копят билеты в метро и электичку как выезды к клиентам. Когда работала в ООО на каждый такой расход писали служебку, куда поехал и чего.

Имею большой опыт налоговых проверок но только по ООО, а вот суть ИП отделения личных и производственных расходов пока не могу. Помогите разобраться.

Модератор
    Таня76, для начала стоит запомнить, что ИП ни разу не юрлицо. Для чего ИП собирается покупать автомобиль? Для предпринимательских целей? Взаимосвязь между консультационными услугами и автомобилем он сможет доказать? Путевые листы готов заполнять?
    ока нет авто они копят билеты в метро и электичку как выезды к клиентам.
    Тут проблемы будут. Надо стописят бумажек под это дело подкладывать
    А зачем при консультационных услугах ОСНО? У него клиенты - крупные фирмы на ОСНО?

Клерк
    Да клиенты на ОСНО и поэтому у нас НДС и все.такое((((
    Про связь машины и услуг надо парится капитально будет, а путевые листы, если захотят списывать бензин в расходы, заполнять будут! НО если не захотят, то если ИП просто покупает машину, может он ее в имущественный вычет поставить. Если не ошибаюсь при покупке машин, квартир и т.п. оформляют имущественный вычеты. По суммам пока незнаю, но в принципе можно хоть это сделать?

Клерк
    Да авто хотят покупать для себя, но в то же время и на встречи с клиентами тоже естественно ездить. Я когда работала в компании небольшой, тож услуги бухгалтерские и т.п. там человек 10 всего было. Так у нас было 2 машины и с водителями. Проверку проходили неоднократно и ни кому в голову не пришло спросить зачем нам 2 машины с водителяи и куда мы ездим.
    Последний раз редактировалось Таня76; 25.07.2010 в 20:10.

Модератор
    то если ИП просто покупает машину, может он ее в имущественный вычет поставить.
    Это что за зверь? Про имущественный вычет при продаже авто знаю. При покупке никакого вычета нет. Не надо путать с квартирами.

Клерк
    значит попутала. Я только изучаю этот "подраздел" учета)))
    Значит выход только один, Покупать машину, ставить как амортизируемое им-во на учет. И быть готовой к логическому объяснению надобности машины для предпринимательской деятельности.

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Таня76 Посмотреть сообщение
    значит попутала. Я только изучаю этот "подраздел" учета)))
    Значит выход только один, Покупать машину, ставить как амортизируемое им-во на учет. И быть готовой к логическому объяснению надобности машины для предпринимательской деятельности.
    А так же суметь доказать, что все расходы на авто связаны с предпринимательской деятельностью, а не в совокупности с поездками на дачу по выходным (в том числе и затраты на ОСАГО).

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня76 Посмотреть сообщение
    там человек 10 всего было. Так у нас было 2 машины и с водителями. Проверку проходили неоднократно и ни кому в голову не пришло спросить зачем нам 2 машины с водителяи и куда мы ездим.
    Если Ваш ИП наймёт себе двух водителей с автомобилями, заключит с ними договора, будет платить им зряплату, и налоги с неё - никто тоже не спросит, зачем они ему нужны!

Клерк
    Спасибо большое за объяснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)