Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для Liar

Отложение разбирательства дела.

Коллеги, помогите пожалуйста. Первый раз столкнулся с судом общей юрисдикции. Вообщем мы - ответчик. Иск не был нами получен. Ознакомление с делом было произведено в среду. Суд завтра. Если я на этом основании заявлю ходатайство о переносе разбирательства, не откажет ли мне суд? Ну мол не было времени для подготовки отзыва. Или нужны какие-то иные основания указывать чтобы суд не отказал?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Liar, на усмотрение суда

3. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Liar Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите пожалуйста. Первый раз столкнулся с судом общей юрисдикции. Вообщем мы - ответчик. Иск не был нами получен. Ознакомление с делом было произведено в среду. Суд завтра. Если я на этом основании заявлю ходатайство о переносе разбирательства, не откажет ли мне суд? Ну мол не было времени для подготовки отзыва. Или нужны какие-то иные основания указывать чтобы суд не отказал?
    Убедительно пишете. Вероятнее всего суд удовлетворит Ваше ходатайство. Нет, будет еще один довод для кассационной жалобы.

4. Клерк Аватар для Liar
    На усмотрение суда -это понятно. Но как вообще по практике? То есть суд может все равно провести заседание, даже если у меня не будет на руках отзыва?
    По кассации понятно, но не хочется в нее вообще лезть. Хочется в первой инстации признать небольшую часть требований и разойтись как в море корабли

5. Клерк Аватар для Liar
    А если я сделаю ходатайство о переносе в связи с тем, что представитель ответчика находится в отпуске. Пр итом приложу копию приказа и доверенности? Это 100% вариант я так понимаю?

6. N_Y
    На усмотрение суда -это понятно. Но как вообще по практике? То есть суд может все равно провести заседание, даже если у меня не будет на руках отзыва?
    суд может посчитать, что времени "со среды-ознакомления" было достаточно для составления отзыва. Может и не посчитать. Да ходатайствуйте, что теряете?))) проникновенные речи об ознакомлении и всецелом исследовании предъявленных требований еще не то умеют делать))))

7. Клерк
    Со среды до вторника у вас не было времени отзыв написать?) Ходатайствуйте об отложении. Основание - то, что отзыв не представили, больше ничего? Тогда
    на усмотрение суда
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

8. Клерк Аватар для Dubinkin
    А если я сделаю ходатайство о переносе в связи с тем, что представитель ответчика находится в отпуске. Пр итом приложу копию приказа и доверенности? Это 100% вариант я так понимаю?
    Не советую. В арбитраже такое не прокатывает точно. Лучше обстоятельно обоснуйте почему Вы за четверг-понедельник не написали отзыв, типа: нужно подобрать доказательства, которые находятся в разных отдаленных местах, провести "внутреннее расследование", найти свидетелей и проч. В общем смотрите по сути дела.

9. Клерк
    В арбитраже
    СОЮ здесь
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

10. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    СОЮ здесь
    Я заметил.

11. Клерк Аватар для Liar
    Ну так и что в итоге? Вариант с отпуском 100 %ый в соответствии с п.2 ст.167 ГПК РФ?

12. ЛИС Аватар для sema
    че больничный что ли пойти сложно взять? тоже мне проблема...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. N_Y
    Ну так и что в итоге?
    в итоге 100% вариантов нет, от судьи все зависит

14. Клерк Аватар для Liar
    Какой больничный? Ответчик юр.лицо.

15. Клерк
    представитель ответчика находится в отпуске. Пр итом приложу копию приказа и доверенности?
    А вы тогда кто? Гендир?

16. Клерк Аватар для Liar
    Есть ответчик юр.лицо. У него есть юрист, который сейчас в отпуске. Какая разница кто я?

17. Клерк
    У него есть юрист, который сейчас в отпуске.
    Представителем м.б. не только юрист.

18. Клерк
    Вам уже все сказали, что 100% варианта не будет. Ходатайствуйте, так мол и так, мамы, папы - нет, а я - дурак (шучу)

19. Клерк Аватар для Liar
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Представителем м.б. не только юрист.
    Елена, что серьезно?А я и не знал! Вы вообще "петросян" я смотрю.

20. Клерк Аватар для Dubinkin
    Елена, что серьезно?А я и не знал! Вы вообще "петросян" я смотрю.
    Что не понятного-то. Вам в один голос все объясняют, что юридические лица не болеют, в отпуск не ходят и т.п.

21. Клерк Аватар для Liar
    Еще один..

22. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Вам в один голос все объясняют, что юридические лица не болеют, в отпуск не ходят и т.п.
    когда я судился с УПФР, то заседания постоянно откладывались ... то они с доп. заявлением не знакомы, то юрист, ведущий это дело, занят в другом процессе
    постоянно откладывали именно в те дни, когда я приезжал
    я судился по маминому делу и ездил из Москвы в родной город
    абсолютно наплевательское отношение суда наблюдал ко мне ... так и не понял, за что так государство в лице суда ненавидит своих граждан
    причём я приезжал, находил время ... а УПФР, находящееся рядом с судом вечно не могло что-то
    так что суд может и отложить из-за проблем у юр. лица
    просить нужно
    а уж как суд отнесётся, покажет время

23. ЛИС Аватар для sema
    Какой больничный? Ответчик юр.лицо.
    мда... вы что не в курсе, что у юр лица может быть представитель/директор? вот представитель и заболел. Берете больничный, прикладываете и просите, что б без вас не рассматривали. 7 дней свободы обеспечено.

все таки вам в суд лучше не ходить с такими замашками.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

24. Клерк
    Еще один..
    Liar, что вы хотите услышать? Про 100% отложку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)