Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

Осторожно Декларация на прибыль, как делать, когда бывший бух-р запустил все дела

Дорогие бухгалтера, помогите пожалуйста! У меня очень большая проблема, подходит день сдачи налога на прибыль и декларации. А, я не знаю как это делать((( Дело в том, что я пришла в данную организацию не давно, да и на другую должность, но т.к. бух-р главный потерялся, мне сказали делать пока его дела (хотя я за ранее уведомила, что отчетностью не занималась). Бухгалтерский учет полностью запущен в 1с ничего не проведено и половины нету, банк вообще там отсутствует. Я ни разу не делала декларацию на прибыль. Что мне делать, как быть?((
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Не советую за это браться, гне разбираясь в вопросе. Меньше шишек потом будет.
    Фирме могу посоветовать... либо срочно нанять бухгалтера (или фирму), которые в состоянии восстановить учет. Либо сейчас сдать "хоть что нибудь", а потом все равно нанять... и по итогам подавать уточненные декларации.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    сделайте и сдайте нулевые декларации...как вариант...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от natas Посмотреть сообщение
    сделайте и сдайте нулевые декларации...как вариант...
    Так декларация по НДС сдана уже и налог уплачен. Это не страшно, если сейчас сдадим нулевки по прибыли?

Это не страшно, если сейчас сдадим нулевки по прибыли?
    Не страшно, если сразу же озаботитесь восстановлением учета и сдачей уточненок.

Аноним
    Гость
    Я просто в шоке, там столько нужно в программу заносить, мысль уже была у нас с директором нанять фирму, но он чего-то ничего не предпринимает, там за два года бух-я отчетность запущена(((. Я хоть и не занималась отчетностью, но даже мне ясно, что там темный лес, очень много нужно заносить данных в программу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Не страшно, если сразу же озаботитесь восстановлением учета и сдачей уточненок.
    А, в какие сроки нужно будет потом сдать такую уточненку? Там восстанавливать нужно два года...(((

но он чего-то ничего не предпринимает
    а зачем ему деньги тратить, если он поручил вам все сделать? В случае чего "виновный" будет найден. Вам оно надо?

А, в какие сроки нужно будет потом сдать такую уточненку?
    Естественно, нет установленных законодательно сроков. Не предполагается вовсе возможность сдачи "туфты". Чем быстрее - тем лучше.

Аноним
    Гость
    Я просто в шоке
    А в нулевой декларации мне заполнить только титульный лист? а отчет о прибылях и убытках с ним что делать? какой его сдавать, что заполнять?

а отчет о прибылях и убытках с ним что делать? какой его сдавать, что заполнять?
    В 1 квартале по декларации что было? Прибыль или убыток?

Аноним
    Гость
    а зачем ему деньги тратить, если он поручил вам все сделать? В случае чего "виновный" будет найден. Вам оно надо?

Вот именно, что мне это не надо, тем более, что у нас кто накосячил тот и платит. А бух.бывший просто свалил извиняюсь за выражение.
    Мне поручили вести текущие дела..а не отчетность, просто я переживаю за фирму, просто ответственная...

Аноним
    Гость
    В 1 квартале по декларации что было? Прибыль или убыток?
    Вроде прибыль. В этой компании убытков не бывает. НО мы не нашли за 1 квартал ничего.... Делали запрос в налоговой нам отказали, написали, что нет данных у них, мы просили бух.баланс и форму 2...

НО мы не нашли за 1 квартал ничего....
    Хм... "Все чудесатее и чудесатее" (с) Я даже не знаю как без декларации за 1 квартал составить полугодовую. Часть данных берется из нее.

Аноним
    Гость
    Хм... "Все чудесатее и чудесатее" (с) Я даже не знаю как без декларации за 1 квартал составить полугодовую. Часть данных берется из нее.
    Я тоже((( так бы примерную правда ж можно было составить? Или похожую сдать? Я все перерыла, все уже перетрясла нет нигде, а также в ске нет и нет в налогоплательщике((
    Скажите если сейчас сдам нулевку, мне тит. лист только заполнить? а в отчете о прибылях и убытках, что заполнять, тоже тит.лист?

Клерк
    м-да-а-.... а если вариант банкротства?

Аноним
    Гость
    Так обидно, я не хочу отвечать за кого-то (тем более шла на иную должность...), фирма то нормальная так и коллектив тоже, но вот запустил один человек все и поди разберись...

Аноним
    Гость
    м-да-а-.... а если вариант банкротства?
    Какое банкротство....это не прокатит. И мы кредит банку платим, у нас нет убытков, ндс вот был уплачен. я не знаю вообще, что делать....

Клерк
    тогда нанимайте специалиста по восстановлению учета,иначе от головняков не избавитесь никогда...Если не специалист будет составлять отчеты,однозначно будут ошибки...Директору объясните, что это может дороже обойтись(штрафы,пени),нежели нанять специалиста...

Клерк
    Наверняка у вас и с первичкой бардак...

Аноним
    Гость
    Наверняка у вас и с первичкой бардак...
    Так я и говорю я в шоке! там за 2 года банк не разнесен дажеее!! ужас. и не проведены документы(( хоть плачь честно

как щас то быть с прибылью??? никакая фирма не успеет этот бардак за день устранить

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... у нас нет убытков, ндс вот был уплачен. я не знаю вообще, что делать....
    Попробуйте по декларации по НДС примерно составить, в крайнем случае. Мне вот тоже жутко повезло, ситуации практически идентичные...

Аноним
    Гость
    налоговая присылает письма там расхождения сплошные везде... я понимаю поток инфы большой документов и дел, он явно не справлялся..вопрос почему второго человека не попросил в помощь, просто все запустил...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от in vino veritas Посмотреть сообщение
    Попробуйте по декларации по НДС примерно составить, в крайнем случае. Мне вот тоже жутко повезло, ситуации практически идентичные...
    как по ндс расскажите??? в ндс токо сумма к уплате указана, сумма ндс продаж, покупок. как по ним делать???

там за 2 года банк не разнесен дажеее!! ужас. и не проведены документы((
    плохо согласуется с
    фирма то нормальная

Клерк
    попробуйте от обратного.....в декларации по НДС есть отражение сумм реализации...по какой строке у вас она отражена?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как по ндс расскажите??? в ндс токо сумма к уплате указана, сумма ндс продаж, покупок. как по ним делать???
    Ну у вас есть выручка из декларации по НДС (только первый квартал не забудьте прибавить) и часть расходов по которым есть входящий НДС. Зарплату примерно прикиньте)). может есть декларации по соцналогам... или данные персучета.

Клерк
    а нельзя связаться с бухгалтером для прояснения ситуации....Может быть вы не ту базу смотрите?Чем то же она занималась 2 года....

Клерк
    и директору давала информацию тоже....

Аноним
    Гость
    а нельзя связаться с бухгалтером для прояснения ситуации....Может быть вы не ту базу смотрите?Чем то же она занималась 2 года....
    я не знаю чем, бух-р прячется, не отвечает на звонки и не появляется...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)