Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Устав как правильно составить

Ситуация такая: в организации 1 участник. на основании заявления принимаем нового участника учредитель решением утверждает сроки вклада в ук,сумму и доли в ук третьего лица после его вклада.
    Теперь вопрос?
    1. после внесения вклада что создавать протокол где будут уже 2 участника которые утверждают итоги внесения и утверждают новую редакцию устава или всё таки делаем решение участника где он утверждает итоги и т.п.
    2. Что писать в конце устава и начале утвержден Решением ими протоколом? если решением то в конце ставиться подпись 1 участника я так понимаю если протоколом то 1 и вновь принятого..
    Р.С. помогите пожалуйста никогда не сталкивался с такой ситуацией.
    Поделиться с друзьями

Егор......
    Гость
    С момента вступления в общества, теперь надо делать протоколы с 2 участниками везде. А в уставе будет не учредитель, а общее собрание уч-ков. Вот как-то так. я думаю.

ПаниКенгуриха
    Гость
    1. нет, все эти вопросы решаются решением единственного участника. И тут не будет утверждения итогов внесения вкладов. Закон в этой части звучит так:
    "Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица или заявлений третьих лиц о принятии его или их в общество и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его или их в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников общества."
    2. "утвержден решением единственного участника общества"
    подписи участников на уставе НЕ ставятся

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    1. нет, все эти вопросы решаются решением единственного участника. И тут не будет утверждения итогов внесения вкладов. Закон в этой части звучит так:
    "Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица или заявлений третьих лиц о принятии его или их в общество и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его или их в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников общества."
    2. "утвержден решением единственного участника общества"
    подписи участников на уставе НЕ ставятся
    в целом согласен но вот насчет того что подписи не ставятся это как? у меня всегда в уставах на последней странице расписывался учредитель или учредители.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в целом согласен но вот насчет того что подписи не ставятся это как? у меня всегда в уставах на последней странице расписывался учредитель или учредители.
    а у меня нет
    но это не главный аргумент, на самом деле
    ну нигде в законе не предусмотрено проставление подписей на уставе.
    В принципе, запрета тоже нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)