Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Цитата Сообщение от Настя_ Посмотреть сообщение
    По поводу аренды я читала рекомендации, что нужно делать акты приема-передачи авто от дателя к арендатору и обратно каждый день. Мы же берем в аренду только на рабочие часы, иначе может возникнуть прецендент по снятию с затрат части арендной платы. По актам у меня вопросов нет.
    Настя_;,а можно подробнее о рекомендациях по составлению акта, где их можно найти?

Клерк Аватар для семерка34
    Статья 20. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств

1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:
    …организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей, ...

Штамп о прохождении осмотра ставится на путевом листе.

Клерк
    Уважаемые бухгалтеры, подскажите, мы взяли в аренду легковой автомобиль, в нем находилось предположим 5 литров бензина изначально, 10 литров заправил наш сотрудник, а расход у него составил 13 литров (по норме и фактически), как тогда писать в путевых листах остаток в баке на начало и как списывать эти 13 литров, ведь у нас их всего 10 куплено?

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Avelina1 Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтеры, подскажите, мы взяли в аренду легковой автомобиль, в нем находилось предположим 5 литров бензина изначально, 10 литров заправил наш сотрудник, а расход у него составил 13 литров (по норме и фактически), как тогда писать в путевых листах остаток в баке на начало и как списывать эти 13 литров, ведь у нас их всего 10 куплено?
    Остаток указываете фактический. Списать можно только то количество бензина котрое вы купили (согласно чека).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Остаток указываете фактический. Списать можно только то количество бензина котрое вы купили (согласно чека).
    Спасибо большое за ответ, я тоже так подумала, просто сомевалась, права ли я, да и главбух говорит, что это не правильно...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)