Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Сказочка

Отражение возмещения по б/л в НУ

УСН 15%:
    В расходы я ставлю только суммы оплаты б/л за первые 2 дня. То, что за счет ФСС - не ставлю. Следовательно, в доход тоже не должны попадать суммы, которые нам возмещает ФСС за больничные?
    А у меня в книге ДиР они появились в доходах...
    Вручную откорректировать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Сказочка, вот этот Ваш вопрос о чём?

Если Вы занесли запись в книгу ошибочно - исправьте.
    Если вместо Вас кто то занёс запись - исправьте и настучите заносителю по рукам.
    Если вопрос о программе, то назовите имя телепата, который обычно угадывает название вашей программы.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Сказочка, вот этот Ваш вопрос о чём?
    книга ДиР у меня формируется автоматически в программе 1С. С апреля 2010 в ней перестали автоматически вставать в расход, принимаемый для целей налогообложения суммы выплаченной з/п, больничных и т д. Поэтому считаю ручками и вставляю полученные суммы в расход. Суммы, выплаченные по б/л сверх 2 дней в расход не ставлю.
    На расчетный счет поступили деньги от ФСС: возмещение наших выплат по б/л свыше 2 дней.
    В 1С в книге ДиР эти суммы автоматически встали в доход для целей налогообложения. Правильно ли это?

бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    конфигурация
    релиз
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.24.7)
    а я уж и боюсь спрашивать, как в программе книгу ДиР отремонтировать, думала не реально посреди года...

Клерк Аватар для TRIAN
    Теперь начнем с того,
    вставляю полученные суммы в расход
    каким документом?
    На расчетный счет поступили деньги от ФСС
    каким документом? Кнопочку КДиР в платежных документах видили? Нажимали? Все понятно там?

Если все правильно вносить в базу, то книга и другие регл.отчетность формируется на раз-два и автоматически...
    как в программе книгу ДиР отремонтировать
    Отчетный период - год, так что в течении года ремонтировать можно, незабывая авансовые платежи платить...

Рассчитываю, сколько из выплаченных денег можно принять к расходу. Потом эту сумму распределяю по отраженным в 1С платежкам: захожу в каждую платежку, в кнопочке КДиР заношу суммы расхода "всего" и "в т.ч. принимаемые". Соответственно в какой-то платежке, когда лимит принимаемых на ней заканчивается, получается, что "всего" больше "принимаемых". Но это одно не сработало. Пришлось в этих же платежках нажимать ДтКт, ставить галку "Ручная корректировка" и на вкладке "Книга учета... (раздел 1)" в Графе 7 проставлять требуемую сумму.
    А в первом квартале все рассчитывалось и вставало в КУДиР автоматически...
    Поступление денег от ФСС я в принципе могу также ручками убрать из облагаемого дохода. Вопрос у меня в том, правомерно ли это?

Клерк Аватар для TRIAN
    Рассчитываю, сколько из выплаченных денег можно принять к расходу.
    Каким документом?
    Такое впечатление, что вы все "ручками" делаете, а хотите какого-то "автоматизма"...
    правомерно ли это?
    Глава 26.2. НК

Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Каким документом?
    Такое впечатление, что вы все "ручками" делаете, а хотите какого-то "автоматизма"...
    хочу, но автоматизм кончился после окончания первого квартала... Теперь считаю сама, сколько из выплаченных работникам денег должно приняться в расходы. Головняк конечно, но пока не знаю, что сделать, чтобы снова все автоматически считалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)