Подскажите, если есть кассовый и товарный чеки, но на товарном не расписано что конкретно, а просто "электр.изд.", "Стройматериалы" и места нет расписать, можно ли такой чек принять к учету?
Подскажите, если есть кассовый и товарный чеки, но на товарном не расписано что конкретно, а просто "электр.изд.", "Стройматериалы" и места нет расписать, можно ли такой чек принять к учету?

Пусть подотчетник расшифрует.
Best regards, Михаил
так расшифровать-то можно, но записать некуда эту расшифровку.могу я просто занести как в товарном чеке?

Листка какого-то нибудь типа формата А5 в организации нету?но записать некуда эту расшифровку
Best regards, Михаил
а что так можно? без всяких реквизитов и печатей? просто на листке?

А Вас не интересует, что купил подотчетник? Тогда проводите как хотите. Ну или не проводите.
Best regards, Михаил
меня интересует не что купил подотчетник, а можно ли такой чек (где ничего не расписано) проводить?

Пусть главбух примент решение самостоятельно.
Best regards, Михаил
отличный ответ, я главбух

Не в состоянии решение принять? Спросите у директора.
Best regards, Михаил
при чем тут "не в состоянии", я хочу узнать как правильно. Если Вы не знаете, так и скажите

Не принимайте.можно ли такой чек принять к учету?
Best regards, Михаил
Акти, если главбух не участвует в учете материальных ценностей, он должен спросить совета у того, кто этим всё таки занимается.
Если учет материальных ценностей не ведет никто, директор должен подумать о другом главбухе.
Если директору не важен учет материальных ценностей... Ну, тогда, наерное, главбуху имеет смысл самому стать подотчетным лицом.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
такой небольшой вопрос вызвал большой резонанс я смотрю, прекрасно, что вы все тут такие умные. Но наверное не сразу такими были??????? Что такого в моеим вопросе: принесли 2 чека, один кассовый, другой товарный. В товарном написано "Стройматериалы", понимаю, что вроде как нужно, чтобы было расписано, но раз уже такой чек есть и некуда вписать, что за стройматериалы, я решила узнать, можно ли всё-таки такой чек принять к учету и где это написано. Вот и всё.
видимо этот сайт для этого и создан, чтобы профессионалы могли поделится своим опытом, знаниями по каким-то вопросам.
Акти, что Вы понимаете под?принять к учету
принять к учету не чек только,как я написала, а ТМЦ, конечно. Значит поставить на 10счет
тмц приняты материально ответственным лицом?
использованы в деятельности?
с разрешения руководителя?
или
отвезены на дачу главбуху?
вообще ничего не было, просто нарисовали товарный чек?
кому эти вопросы должны в голову приходить, если не главбуху?
мы тут как за вас решение можем принять?
Такой чек проводить нельзя, в з-не "О бух. учете" четко написано какие реквизиты должен содержать первичный документ, см. ст. 9.можно ли такой чек (где ничего не расписано) проводить?
Можно попробовать заменить такой товарный чек.
неужели я настолько непонятно объясняю. Я директор и гл.бухгалтер. Стройматериалы куплены для ремонта офиса. Понятно, что если большая организация и куча людей и кто-то принес чек непонятный, я бы естественно спросила. Но в данном случае - Это расходы организации однозначно. Вопрос только в слове "Стройматериалы".
avrojkova, спасибо.Ну хоть кто-то меня понял
в смысле он сам появился, его никто не приносил?если большая организация и куча людей и кто-то принес чек непонятный, я бы естественно спросила. Но в данном случае - Это расходы организации однозначно.
принес рабочий, просто сходил в магазин и купил, не устроен он у нас и не знает ничего про товарные чеки.

...
Best regards, Михаил
супер;
у меня в ящике тыщ на тридцать чеков на электротовары, оплатите мне?
если не нравятся электро, могу строй поискать
Andyko, хватит нападать на меня и придератся к словам. Я получила ответ на свой вопрос. Вы всегда четко отвечаете на вопросы, очень уважаю Ваше мнение, а сегодня какой-то агрессивный.
Акти, Вы не на тот вопрос ответы ищете.
мой муж ходил вместе с этим рабочим и ничего лишнего куплено не было. Я не такая дура, как Вам может показатся

Что Вы... что Вы... мы же знаем, что все женщины-директора посылают рабочих в магазины только в сопровождении мужей...Я не такая дура, как Вам может показатся
Best regards, Михаил
а кто у нас муж? (с)
зато теперь есть крайний![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)