Подскажите, в прошлом году если ИП начинал деятельность, то сдавал декларации о предполагаемых доходах для начисления авансовых платежей по НДФЛ и ЕСН. А с этого года сдается только 4-НДФЛ ?
Подскажите, в прошлом году если ИП начинал деятельность, то сдавал декларации о предполагаемых доходах для начисления авансовых платежей по НДФЛ и ЕСН. А с этого года сдается только 4-НДФЛ ?

А вообще-то если он не первый год работает, то авансы ему должны рассчитать по декларации 3-НДФЛ за прошлый год
Про 2009 я высказалась обобщенно об ИП. Мой ИП только начал работать в 2010. Я сказала ему сделать только 4-НДФЛ. Теперь ведь ЕСН нет, а взносы можно до 31-12-2010. Должна ли ИФНС была выслать ему сумму НДФЛ по авансам ? Просто он ничего не получал.
Последний раз редактировалось OlyaKKK; 22.07.2010 в 22:52.

Ну правильно, только 4-НДФЛ. А налоговая обязана была расчитать авансовые платежи по НДФЛ. Надо идти и разбираться. Либо платить самому. С одним платежом до 15 июля вы похоже опоздали![]()
Спасибо, значит опоздал...
Подскажите, пожалуйста. ИП начинает деятельность 15.07.2010, когда подавать 4-НДФЛ до 05.08.2010 или 20.08.2010?
Когда платить первый авансовый платеж 15.10.2010?
Ст.217
7. В случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В том-то и дело, что не понятно по истечении месяца (30 дней) +5 дней или по истечении месяца июля + 5 дней

kadyik, а почему 30 дней, а не 28 или 31?
По истечении июля + 5 дней
Еще может и 29 дней. По этому вопросу понятно.
По второму вопросу, что можете порекомендовать. Первый авансовый платеж 15.07.10 ведь уже прошел
вообще то я намекал на необходимость получения доходов для определения сроков для деклараций и платежей
Последний раз редактировалось Andyko; 30.07.2010 в 12:57.

Это аванс за первое полугодие. ИП тогда просто не былоПервый авансовый платеж 15.07.10 ведь уже прошел
15.07.10 - дата получения первого дохода по общей системе. ИП зарегистрирован давно, но осуществлял только деятельность по ЕНВД.
имхо - 20.08
да
НК ст 6.1
5. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующие месяц и число последнего месяца срока.
Если окончание срока приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)