Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

иностранцы. налоговый вычет

Добрый день, уважаемые клерки!

Подскажите пожалуйста!

1. Когда мы принимаем на работу иностранца, то у него НДФЛ 30% или 13%. Как мне это определить, с какой даты брать отсчет. От даты последнего въезда в Россию, или где-то смотреть сколько он в совокупности пробыл в России на момент приема на работу к нам.
    2. Возврат этого налога. Мы пересчитываем в тот момент когда у него 182 дня будет и возвращаем ему деньги. А фирма наша эти деньги должна с налоговой просить, чтобы перечислили нам или как?

спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые клерки!

Подскажите пожалуйста!

1. Когда мы принимаем на работу иностранца, то у него НДФЛ 30% или 13%. Как мне это определить, с какой даты брать отсчет. От даты последнего въезда в Россию, или где-то смотреть сколько он в совокупности пробыл в России на момент приема на работу к нам.
    2. Возврат этого налога. Мы пересчитываем в тот момент когда у него 182 дня будет и возвращаем ему деньги. А фирма наша эти деньги должна с налоговой просить, чтобы перечислили нам или как?

спасибо!
    считаете по отметкам о пересечении границы РФ
    он пишет заявление на перерасчет, вы отправляете запрос в налоговую, получаете разрешение, пересчитываете и возвращаете ему переплату

Аноним
    Гость
    где эти отметки стоят? в паспорте или...?
    ну, понятно, мы ему возвращаем деньги, а мы потом как это возместим?

Аноним
    Гость
    люди, ну подскажите у кого есть иностранцы.... Ну как мне определить какой период у него для налога 13% или 30%.
    я понимаю, что вопрос тупой, но я не знаю, с иностранцами не работала раньше

Аноним
    Гость
    люди, ну подскажите у кого есть иностранцы.... Ну как мне определить какой период у него для налога 13% или 30%.
    посмотрите его паспорт, там есть даты пересечения границы

Клерк Аватар для Ученый
    По мнению контролирующих органов, время пребывания на территории РФ может быть определено по отметкам пропускного контроля в документе, удостоверяющем личность гражданина. Помимо этого подтвердить время пребывания в РФ могут трудовой договор, справки с места работы, табель учета рабочего времени, квитанции о проживании в гостинице (Письма Минфина России от 07.10.2008 N 03-04-06-01/292, от 05.02.2008 N 03-04-06-01/31, от 26.10.2007 N 03-04-06-01/362, ФНС России от 23.09.2008 N 3-5-03/529@, от 16.05.2006 N 04-2-05/3, от 28.12.2005 N 04-1-04/929, УФНС России по г. Москве от 10.08.2009 N 20-14/4/082248).
    Также дополнительными документами, подтверждающими статус налогоплательщика, могут являться проездные билеты, приказы о командировках, путевые листы, авансовые отчеты и т.п.
    Кроме того, для иностранных граждан, по мнению УФНС России по г. Москве, такими документами могут быть оригинал (заверенная копия) вкладного талона о регистрации и выписка из журнала регистрации паспортно-визового отдела (Письмо от 22.07.2008 N 28-11/070040).
    Эти документы налогоплательщик может представить налоговому агенту как по собственной инициативе, так и по просьбе налогового агента (Письма Минфина России от 04.02.2008 N 03-04-07-01/20, ФНС России от 23.09.2008 N 3-5-03/529@).

Аноним автор
    Гость
    спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)