Подскажите пож-та как отразить задоженность предприятий по предоставленным им займа? Возможно Д58-3 К51 или К 76?
Подскажите пож-та как отразить задоженность предприятий по предоставленным им займа? Возможно Д58-3 К51 или К 76?
Выданные под проценты (направленные на получение дохода) - это финансовые вложения, беспроцентные - нет.
договор займа вступает в действия с момента получения денег, так что нельзя заранее отражать обязательство по его выдачеК 76
Творю, но за последствия не...
подскажите пожалуйста какие проводки при
получении займа в валюте потом его конвертации частями и начислением процентов сверх нормы?
Если займ, выданный другой организации, - долгосрочный (2 года), то это будут долгосрочные фининсовые вложения? Т.е. в балансе сумма займа будет отражаться в строке 140 "Долгосрочные финансовые вложения", да?
Подскажите, пожалуйста! Не знаю, обращаться ли к программистам, чтобы исправили и сделали так, чтобы в строке 140 баланса "Долгосрочные финансовые вложения" отражалась сумма 58.3 "Займы выданные" со сроком более 1 года?
А как отобразить если организация взяла займ и предоставила с этих средств займ другой компании? как отображаются сами займы и проценты по ним?
средства обезличены, если у вас не целевое финансирование..предоставила с этих средств
Заемщик:
66 или 67 - полученный, проценты на нем же или на 76-м - как хотите.
Займодавец:
58 - выданный, проценты на 76-м.
а как в таком случае ситуация с ндс будет? другой деятельности нет.
Пустая декларация?
никак.а как в таком случае ситуация с ндс будет?
типа того.. но некоторые заполняют там раздел про необлагаемые операции... я лично так не делаю.Пустая декларация?
или убыток - мне ваши ставки не известны..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)