Подскажите как быть. У сотрудника нет московской регистрации. Могу ли я принять его на работу и куда о таком сотруднике нужно сообщать? И какие еще особенности в бухгалтерии по такому сотруднику?
Подскажите как быть. У сотрудника нет московской регистрации. Могу ли я принять его на работу и куда о таком сотруднике нужно сообщать? И какие еще особенности в бухгалтерии по такому сотруднику?
Можете, если он не иностранец.
И еще у одного сотрудника нет военного билета. Как быть?
В б/у нет
почему военного нет?
Ему нужно получить военный билет по месту прописки?
по ст.65 ТК РФ не имеете права принимать на работу без военного билета или т.п.
и кто же проверит. и что если я взяла чела без военника, то все мне как работодателю штраф?
но я знаю, что все берут и не заморачиваются!
согласен... отказать не имеете права в приёме... но обязаны сообщить в военкомат... "стукнуть"... иначе:
КоАП
Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете
3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
на пальцах:
пусть уклонист штуку налом внесёт в дальний ящик на могущий возникнуть будущий штраф![]()
но я знаю, что все берут и не заморачиваются!
99,9% что ничего Вам за это не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)