Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для ОМС

Осторожно Компенсация за неиспользованный отпуск сложная ситуация.в СНТ

Подскажите как быть в этой ситуации. Зарплату не расчитывала ооочень давно.

Есть садовое некоммерческое товарищество на Общем режиме налогообложения. Есть штатное расписание. В нем прописано кассир, бухгалтер, председатель. С ними заключены трудовые соглашения. ( т.к. они еще где-то работают) на один листочек ( не прописано по поводу расчетов ничего) и приказов о приеме на работу нет. В отпуска за 10 лет до настоящего времени не ходили. Не установлен график работы. По факту график такой - 2 дня ( прием денег от членов ) и есть дни когда кассир и бухгалтер сдают деньги в банк или отчетность ( не в эти дни). Больше рабочих дней нет. Табели учета рабочего времени не велись. Все зарплатные налоги уплачивались. Как правильно расчитать компенсацию если оклады у них были 10000 руб. (важно: т.к. дела на них могут быть переданы в суд).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как обычно: зарплату за 12 месяцев сложить, поделить на 29,4*12 (насколько я понимаю - больничных, командировок и отпусков всех мастей не было) и умножить на дни отпуска.

Клерк Аватар для TRIAN
    Вы им зарплату не платили, еще и в суд на них подать хотите...

Клерк Аватар для ОМС
    Как не платили? Я же говорю, что все запрлатные налоги уплачивались. Были премии. А отпуска они себе сами не оформляли. 10 лет. Это так за все 10 лет, как я понимаю. Т.к. мы должны выплатить компенсацию за весь период.

А... вы по поводу первой фразы. Я говорю о практике расчитывания, а не уплаты з/п в СНТ.
    Последний раз редактировалось ОМС; 03.08.2010 в 09:21.

Клерк
    Если я правильно поняла, то у них сокращенный график? Тогда 29,4 не пойдет. Надо высчитывать за отработанные дни.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Еремина Ирина Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то у них сокращенный график? Тогда 29,4 не пойдет. Надо высчитывать за отработанные дни.
    ?!?!
    очень даже пойдет 29.4
    если м-ц отработан полностью в соответствии с графиком, а уж какой график - это второй вопрос

Клерк
    В посте 1 написано, что график не установлен вообще, следовательно задним числом его надо будет утвердить. И от того, в каком виде его утвердят и будет зависеть расчет. Там видно будет, что полностью или нет отработан месяц.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Еремина Ирина Посмотреть сообщение
    В посте 1 написано, что график не установлен вообще, следовательно задним числом его надо будет утвердить. И от того, в каком виде его утвердят и будет зависеть расчет. Там видно будет, что полностью или нет отработан месяц.
    ну вы немного не так ответили - сказали, что при сокращенном графике не пойдет 29.4

и даже дело не в этом - есть ли график и табель... ну нет, а люди работали...
    Вот если суд докажет, что они и не работали - тогда другое дело, глядишь и зарплату признают незаконным обогащением, а если докажут, что работали - отпуск считать придется как за полностью отработанный период, т.е. использовать 29.4

Клерк
    ну вы немного не так ответили - сказали, что при сокращенном графике не пойдет 29.4
    согласна, не совсем корректно выразилась
    Вот если суд докажет, что они и не работали - тогда другое дело, глядишь и зарплату признают незаконным обогащением, а если докажут, что работали - отпуск считать придется как за полностью отработанный период, т.е. использовать 29.4
    А на какую тему суд? Автор не уточнил, а судиться можно на многие темы. Какая привязка к компенсации?

Модератор
    Еремина Ирина, а зачем фантазировать? Фактически график сложился, надо всего лишь зафиксировать его документально. Назвать его сокращенным сложно, учитывая,что они совместители. Автор ведь пишет,
    они еще где-то работают)
    Тем более, что им каждый месяц начислялся полный оклад, как я поняла.

Клерк
    Просто Таша
    график не установлен вообще, следовательно задним числом его надо будет утвердить

Модератор
    Еремина Ирина, вот и надо утвердить то,как они работали
    По факту график такой - 2 дня ( прием денег от членов ) и есть дни когда кассир и бухгалтер сдают деньги в банк или отчетность ( не в эти дни).
    Зачем придумывать-то?

Клерк Аватар для ОМС
    Спасибо, что откликнулись!!!
    Проблема в том, что старый председатель не хочет делать хоть какие-то документы старым числом. Мотивируя тем, что избрание произошло незаконно. В налоговой ей на это ответили - извините, вы не правы. С нашей стороны поданы заявления в ОБЭП и информационное письмо в налоговую, но это дела на многие годы, а считать нужно сейчас. Вот и думаю. Новый председатель может издать приказ: провести расчет компенсации на основании допустим расчета з/п ведомостей, но как их получить за 10 лет!!!

Модератор
    Вам в любом случае нужна зарплата за последние 12 месяцев - расчет среднего только по этим данным делается.

Клерк Аватар для ОМС
    Еще выплачивалась премия за газификацию. ЕЕ тоже включать в расчет среднего? И расчет среднего делается на основании последнего года работы или за весь период ( каждый год)? Значит еще остается вопрос по поводу за сколько дней выплатить компенсацию, как эти дни доказать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОМС Посмотреть сообщение
    Еще выплачивалась премия за газификацию. ЕЕ тоже включать в расчет среднего? И расчет среднего делается на основании последнего года работы или за весь период ( каждый год)? Значит еще остается вопрос по поводу за сколько дней выплатить компенсацию, как эти дни доказать?
    кол-во дней за весь период работы
    СДЗ по данным за последние 12 мес.

Клерк Аватар для ОМС
    Спасибо большое!! Будьте любезны у меня есть вопрос в форуме " Если нет многих документов" помогите разобраться в нем. Если не трудно. Буду всем признательна за советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)