Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Проверка фсс

Уважаемые клерки, помогите советом начинающему!
    Организация на усн, до этого был обычный режим. Проводилась проверка фсс, в результате проверки не приняли к зачету расходы по пособию по уходу за ребенком до 1.5 лет за 2007, 2008, 2009 года (неправильно была рассчитана сумма пособия, и в итоге работнице платили больше положенного). Теперь фсс просит уточненку. У меня возникли вопросы.
    1. Подавать уточненку за 2009 год указав в ней полную сумму или за 2007. 2008. 2009?
    2. Сумму надо отразить в разделе 1 формы 4-фсс, в графе "не принято к зачету"? или в какой-то другой графе?
    3. Как отразить в декларации по есн эти непринятые к зачету суммы? увеличить на них налогооблагаемую базу?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Теперь фсс просит уточненку
    зачем, они же просто в акте отражают непринятую сумму?
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    не знаю зачем, просят внести уточнения в 4-фсс и в декларацию по есн. а как что сделать, конкретно не говорят ((

4. Клерк
    ФСС не принимает уточненные расчетные ведомости по форме 4-ФСС, принципиально не принимает). А вот декларацию по ЕСН откорректировать можно подав уточненку. Если конечно изменения, которые необходимо вносить в 4-ФСС связаны исключительно с данными по ЕСН. Если же нет, то ФСС обычно предлагает подать текущей датой корректирующую декларацию, которая учтет изменения, связанные с уточнением данных. Если же они закрыли календарный год, за который подается уточненка и бюджет фонда за этот год утвержден, то наш фонд вообще никаких вариантов предложить не может.
    Я вот вздумал с ними посудиться, напишу потом, что из этого вышло)

5. Свободный художник
    принципиально не принимает
    это уже в прошлом. По 212-ФЗ теперь будет принимать
    Творю, но за последствия не...

6. Клерк
    Согласен, будет)
    Но не при подаче уточненок за 2007, 08 и 09 годы)
    А для спецрежимов только с 11 года.

Вопрос интересный, я бы лично хотел подискутировать на тему уточненок ФСС.
    У меня где-то лежит письмо ФСС РФ, в котором сказано, что уточненную (корректирующую) 4-ФСС сдавать нельзя, так как данная процедура не предусмотрена законодательством.
    ФСС это единственный фонд (в отличие от ПФ и ФОМС), в Положение и в законах касаемо которого не указано на применение законодательства о налогах и сборах по аналогии.
    В связи с этим вопрос, как заставить фонд рассмотреть 4-ФСС уточненную в порядке камеральной проверки. Он, редиска, утверждает, что год свой бюджетный закрыл, в Москву отчитался и менять эти отчеты уже не может)
    Из сугубо профессионального интереса обжаловал их отказ в принятии 4-ФСС в арбитраж, теперь вот жду решения)

7. Клерк
    ФСС обычно предлагает подать текущей датой корректирующую декларацию, которая учтет изменения, связанные с уточнением данных
    т.е. я могу сейчас подать корректирующую 4-фсс за полугодие 2010 и отразить эти суммы?
    в акте проверки написано следующее: отразить суммы не принятых к зачету расходов в б.у. и расчетной ведомости по средствам фонда (раздел 1) и представить в территориальный орган фнс уточненный расчет по авансовым платежам по есн. Сейчас фирма на усн, и раздел 1 4-фсс мы не заполняем. как же все таки быть?
    вот декларацию по ЕСН откорректировать можно подав уточненку.
    подать уточненку за 2009 год и на сумму непринятых к зачету расходов увеличить налогооблагаемую базу? правильно?
    Последний раз редактировалось xomka; 05.08.2010 в 13:51.

8. клерк
    Цитата Сообщение от xomka Посмотреть сообщение

подать уточненку за 2009 год и на сумму непринятых к зачету расходов увеличить налогооблагаемую базу? правильно?
    подать уточненные за те периоды, по которым не приняты расходы - т.е. 2007-2009 г.г.
    в уточненке уменьшить сумму произведенных расходов на непринятые фондом, т.е .база та же , расходы меньше, возмещение ( если было) - то же, в итоге сумма ЕСН в ФСС больше на непринятые к зачету расходы

9. Клерк
    в уточненке уменьшить сумму произведенных расходов на непринятые фондом, т.е .база та же , расходы меньше,
    спасибо, теперь поняла, нужно в разделе 2 по строке 0700 "расходы произведенные за счет фсс" уменьшить на сумму непринятых расходов.

10. Аноним
    Гость
    У нас не была сдана отчетность за 1 кв. 2010г. Когда принесли в ФСС сказали что все сроки прошли и принимать её у нас не будут. Сказали ждать проверки. Я отчетность отправила по почте. Теперь жду проверки. А что проверять то будут подскажите?

11. aishka
    Гость

Помогите уточненку подать поквартально или общую?

посоветуйте как быть - у нас неприняли к зачету суммы расходов в марте и ноябре 2008 г.
    Мне необходимо подать уточненную декларацию (за 2008 г) или же за Расчеты по авансовым платежам за каждый период (1квартал 2008,полугодие,9мес. и годовой)?

И ещё вопрос:- отправить уточненку необходимо по электронным каналам (Такском) или просто сдать в налоговую? (компания средняя,на ОСН) (мы переходили из налоговой в налоговую в 2008 г,подавать в последнюю?)
    Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)