Показано с 1 по 16 из 16
    Блондинко
    Гость

рекламная деятельность, навяжут ли ЕНВД?

Зарегала ИП, сегодня подала заявление о переходе на упрощенку, уложилась в пятидневный срок.
    виды деятельности по ОКВЭД у меня

72.60 – Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

74.40 – Рекламная деятельность

заниматься буду сео оптимизацией и интернет-рекламой(не наружной, которая облагается енвд)
    начиталась уже страшилок о том, что ипешникам, указывающим в оквяд рекламную деятельность, отказывали в переходе на усн и навязывали енвд.

Скажите, пожалуйста, к чему мне готовиться? и если откажут в переходе на усн, что делать? кому писать жалобу, что я буду заниматься не наружной рекламой а интернет-рекламой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    с инспектором своим разговаривать, кто будет рассматривать заявление на усн. объяснить ему, что наружкой заниматься не будете. в идеале нужно было приложить пояснительную записку к заяве на усн

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ranie Посмотреть сообщение
    с инспектором своим разговаривать, кто будет рассматривать заявление на усн. объяснить ему, что наружкой заниматься не будете. в идеале нужно было приложить пояснительную записку к заяве на усн
    эх, поздно уже.
    мне сказали, что это заявление месяц обрабатывать будут.
    может есть смысл подать заявление на изменение кодов оквэд, убрать эту рекламную деятельность?

Клерк
    позвоните родителям...тьфу, инспектору

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ranie Посмотреть сообщение
    позвоните родителям...тьфу, инспектору
    да звонила уже, какой-то мужчина замученным голосом сообщил, что не откажут, хотя такое чувство было, что говорит, лишь бы отвязаться.

Модератор Аватар для Andyko
    отказ в применении УСН не имеет законных оснований, если заявитель удовлетворяет требованиям главы 26.2 НК
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    значит релакс, ждите решения. на крайний случай скажете об этом при выдаче отказа, могут пересмотреть решение.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    отказ в применении УСН не имеет законных оснований, если заявитель удовлетворяет требованиям главы 26.2 НК
    а если не откажут в усн, то могут ли навязать енвд из-за рекламной деятельности?

навязать ЕНВД может только НК и местный нормативно правовой акт упоминанием вашего фактически осуществляемого вида деятельности

Аноним
    Гость
    навязать ЕНВД может только НК и местный нормативно правовой акт упоминанием вашего фактически осуществляемого вида деятельности
    в местном нормативном акте указано, что распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций
    и размещение рекламы на транспортных средствах подпадают под енвд.
    как вы считаете, если у меня стоит рекламная деятельность в ВЭД, она уже по умолчанию будет облагаться енвд или есть смысл что-то доказывать и объяснять?

стоит эта деятельность или не стоит, облагаться налогом ЕНВД будет только фактически осуществляемая деятельность

Аноним
    Гость
    стоит эта деятельность или не стоит, облагаться налогом ЕНВД будет только фактически осуществляемая деятельность
    извините за очередной глупый вопрос) я, конечно, все освою со временем, но как фнс узнает, что рекламную деятельность я не осуществляю, если она указана в вэд?

а зачем ей это знать?

Аноним
    Гость
    а зачем ей это знать?
    то есть мне просто сдавать нулевые декларации по енвд?

то есть не сдавать никаких нулевых деклараций, пока фактически не будет осуществляться деятельность, облагаемая енвд и не появится обязанность стать на учет в качестве плательщика енвд путем подачи заявления енвд-2

Аноним
    Гость
    то есть не сдавать никаких нулевых деклараций, пока фактически не будет осуществляться деятельность, облагаемая енвд и не появится обязанность стать на учет в качестве плательщика енвд путем подачи заявления енвд-2
    спасибо вам за терпение и ответы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)