Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для TlOlesya

Пожар и помощь! Не оставайтесь равнодушными!

Привет, всем форумчанам.
    Все мы знаем про пожары в МО и не только.
    Много нуждающихся людей в продуктах, палатках, матрасах, средствах гигиены и одежде
    На различных форумах эти темы обсуждаются, есть организаторы, но есть и те, кто сам ездит по окрестностям (хотя сейчас это небезопасно)
    Призываю всех помочь любыми средствами и силами, Вы можете просто разъезжать по погорельцам и оказывать помощь
    Давайте вспомним, что мы люди!
    С позволения администраторов форума я могу выложить ссылку, где можно прослеживать кто, где и чем помогает, а также карту пожаров
    Если есть среди Вас организаторы (или хотите ими стать!), замечательно!
    Мы с подругой закупим на выходным все необходимое, сообщите куда поедете, мы вам передадим гум.помощь
    Давайте не будем оставаться в стороне и наблюдать за происходящим по TV, т.к., поверьте, нам показывают лишь маленькую толику того, Что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ
    Думаю, все знают на каких сайтах можно просмотреть видео частных лиц о происходящем
    С уважением ко всем,
    Олеся
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    В Москве и Питере есть пункты сбора помощи.
    Проблемы с доставкой. Скорее всего, просто не знают куда направлять.
    Желательно - конкретно: "на деревню, дедушке, Константину Макарычу".
    Я не думаю, что заявленное сборщиками - только новые постельные принадлежности, одежда и обувь, это есть правильно.
    Людям сейчас, любая нитка, ложка-кастрюлька - благо. А у нас, к примеру, полный шкаф вполне приличных вещей, которые "теперь не носят", а выбросить, вроде жалко.
    Так что, давайте адрес по по М-10 / М-6. Пару небольших мешков, если по дороге, могу забросить на сл.неделе.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, спасибо, что откликнулись!
    Конечно, не нужно, чтобы все было новое.
    Если модераторы разрешат, то я выложу ссылку со списком необходимого, т.к. нужны не только вещи, но и консервы, матрацы, т.к. есть те, которые ночуют на улице!
    Также есть карта пожаров, тоже выложу, но:
    нужно разрешение модераторов!!!

По ней легко определить, куда ехать, в какие районы

Вот список необходимо для погорельцев:
    Если захотите собирать помощь для погорельцев, то вот примерный список. Составлен человеком, у которого тоже сгорел дом и есть этот грустный опыт.

Сразу нужно ( в идеале нужны сумки с набором первой необходимости, примерно, одинаковой комплектации из расчета на двоих, в худшем случае коробки):

Зуб. Щетки, паста, расчески, мыло, губка и, пардон, женские прокладки

Спальники (или хоть надувные матрасы, если они живут на пепелище)

Тенты, палатки и пенки-подстилки (или клеенка)

Кастрюльки, котелки, спички

Ложки, вилки, ножи, половник

Кружки ,тарелки (не бьющиеся)

Футболки, трусы, носки (белье нижнее женское, но это сложно) и обязательно головные уборы на такой жаре (маловероятно, но нужно и от дождя что-то, чтоб не пропало привезенное хотя бы)

Рубашки или майки, шорты, штаны + ремни или подтяжки или хоть веревка, т.к. размеры будут не совпадать, юбки, халатики, (слава Богу лето, а так еще свитера и шерстяные носки бы как минимум)

Обувь. Как ни странно, но люди часто остаются просто в тапках, а то и босые, если дело было ночью.

Лекарства сердечные (ведь в деревнях основное население – старики), от давления и пакеты первой помощи

Туалетная бумага, полотенца

Крупы, макароны, картошка, постное масло, сахар, соль, специи (лавр. и перец), хлеб, чай

Таз, ведро, стиральный порошок, веревки для сушки белья, прищепки

И нам выдали 15 тысяч на двоих (если не считать третьего в животе) – это было очень (!) кстати, но надо быть уверенным, что даешь деньги в непьющие руки, так как это большая проблема деревень, тем более в таком положении

А вот если там дети, то нужна одежда детская ( даже важнее взрослой) и постельные принадлежности, витамины, памперсы

Так же людям нужны фотографии для временных документов, а где в деревне погорелец может сфотографироваться – большая проблема. Наверно, чел с цветным принтером смог бы помочь неплохо.

А это уже второстепенное:
    Сковородка, чайник, лопаточка, рыболовные снасти
    Топор, молоток, гвозди, лопата, пила, брусок
    Фонарь светодиодный, батарейки.
    Все что нужно для проводки света
    Консервы, мед, кофе
    Платья,
    Одеяла
    шампунь

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от TlOlesya Посмотреть сообщение
    YUM, спасибо, что откликнулись!
    Конечно, не нужно, чтобы все было новое.
    Если модераторы разрешат, то я выложу ссылку со списком необходимого, т.к. нужны не только вещи, но и консервы, матрацы, т.к. есть те, которые ночуют на улице!
    Также есть карта пожаров, тоже выложу, но:
    нужно разрешение модераторов!!!

По ней легко определить, куда ехать, в какие районы
    выкладывайте на radikalfoto, к примеру.Даете ссылку (примерно так:
    radikalfotoточка\***\точкаru точку на точку заменит любой

или ставите картинку прямо в сообщение.Это - проходит.
    Когда я говорю,

Спасибо, YUM
    Выкладываю карту пожаров:
    wwwточкаi-cherskiточкаlivejournalточкаcom/1153156точкаhtml

это ужасное зрелище!

не проходите мимо

Ура! мне разрешили вставить ссылки!
    Ребята, смотрите и помогите кто чем сможет
    1. карта пожаров: http://i-cherski.livejournal.com/1153156.html
    2. о списке вещей; о том, как можно помочь; о том, куда сообщить о новом месте пожара и необходимой помощи: http://i-cherski.livejournal.com/1155916.html

будет прекрасно, если вы и сами начнете организовывать свои маленькие гуманитарные караваны

Клерк Аватар для YUM
    Спасибо, YUM
    Выкладываю карту пожаров:
    wwwточкаi-cherskiточкаlivejournalточкаcom/1153156точкаhtml

это ужасное зрелище!
    Это схема. С нее мало чего уяснишь, масштаб крупный.Я попробовал прикинуть ее на свой маршрутник...Миимо. Прихватываю один слабенький пожар в р-не Москвы и один под Тамбовом.Плюс, совершенно непонятный в Екатериновке Саратовской губернии.
    Беда, что там Гисмедиа рисует +40+42 Т.е ситуация в любой момент может оказаться печальной.
    Видимо более подробно придется "на местности" осматриваться. Скорее всего, с Саратова смогу уточнить что и где...
    Когда я говорю,

Спасибо, YUM, не остались в стороне

Клерк Аватар для YUM
    Спасибо, YUM, не остались в стороне
    пошарил по сетям.Буквально весь рунет не знает только одного - КУДА отправлять помощь?
    Повторяется ситуация после землетрясения в Армении. Со всех городов и весей пошли поезда ..туда..куда? Как? Целые комплекты домов везли. Панельных, щитовых..всяких.Составы с помощью...
    Вот только добраться до Спитака, далеко не все смогли. Полная неорганизованность в доставке. Так они и стояли , вагоны, в тупиках по всей стране. Сейчас, ситуация аналогичная. Пункты приема завалены помощью, принесенной простыми гражданами, но вот куда , кто и когда повезет...
    Грустно
    Когда я говорю,

Отвечаю по поводу "куда": в выходные мне должны прислать список деревень, которые нуждаются в помощи, как получу - сразу выложу
    вот классная ссылка с указанием пунктов помощи прямо на карте и другая необходимая информация:
    http://har.yandex.ru/help/

не могу убрать этот смайлик, поэтому прошу на него не обращать внимания
    Последний раз редактировалось TlOlesya; 06.08.2010 в 09:47.

Клерк Аватар для Бумашкина
    в меня вот уже несколько дней мучает вопрос - а где наши толстозадые миллиардеры, которых в стране не одна сотня тысяч. Расползлись по канарам? Когда своя страна горит и задыхается в дыму. Где помощь от них?..вот только простые люди друг другу и помогают. Спасибо за ссылку. Мы сейчас на работе собираем денежку подмосковному приюту для животных "Бим". Огонь вплотную подошел к ним... бедные животные
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Бумашкина, и не говорите!!! да им не нужна страна ... к сожалению

net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    пошарил по сетям.Буквально весь рунет не знает только одного - КУДА отправлять помощь?
    Повторяется ситуация после землетрясения в Армении. Со всех городов и весей пошли поезда ..туда..куда? Как? Целые комплекты домов везли. Панельных, щитовых..всяких.Составы с помощью...
    Вот только добраться до Спитака, далеко не все смогли. Полная неорганизованность в доставке. Так они и стояли , вагоны, в тупиках по всей стране. Сейчас, ситуация аналогичная. Пункты приема завалены помощью, принесенной простыми гражданами, но вот куда , кто и когда повезет...
    Грустно
    То-то я и думаю, что сдавай, не сдавай куда, что пойдет, не понятно.

Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    То-то я и думаю, что сдавай, не сдавай куда, что пойдет, не понятно.
    Квайгон, можно и не сдавать, а самому все отвезти пострадавшим, тогда будешь видеть кому и чего отдал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)