Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для VFR800

Как узнать завели ли дело в АС?

Ситуация такая:
    1. получил по почте письмо - копия искового заявления от одного из контрагентов. Написано что они подаюся в АС Московской области на нас в суд, и вот это письмо - копия искового заявления нам, как ответчикам.

Вопрос: как узнать, завели ли дело в АС Московской области?
    Дело в том, что мы в Питере, и пока к нам на юр адрес придет повестка по почте, уже могут все сроки выйти. Как не пролететь по срокам в такой ситуации?

Мне сказали - смотрите kad.arbitr.ru пока не заведут дело.
    Там нас нет до сих пор, хотя исковое заявление отправлено в середине июня, а мы получили в середине июля.
    Как быстро там публикуют информацию по делам?
    В суд звонил, девушка пробила по своей базе, по ее словам, отдельной от сайта, и сказала что нас там нет, равно как и истца, хотя на истца в их суде несколько дело заведено, там они как ответчики проходят.
    Причем эта информация есть на сайте.

С истцом связаться возможности нет никакой.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    если завели - вас известят. Если хотите, можете покопаться на сайте АС московской области....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для VFR800
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    если завели - вас известят. Если хотите, можете покопаться на сайте АС московской области....
    Само собой известят.
    Вопрос только, что суд в МО, а я в СПб, и пока до меня дойдут письма уже и заседание без меня состоится.
    Или не состоится? Мне что то на такой "технический" вопрос никто не может ответить четко.
    И по сайту - сайт смотрю. То что там, это полная информация, она как быстро актуализируется?

4. Клерк Аватар для Reddiska
    VFR800, как правило в базу документы не позднее недели поступают.
    может, контрагент вас "припугнуть" этим исковым хотел, чтоб вы скорее обязательства свои исполнили? почему с ними связаться нельзя?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от VFR800 Посмотреть сообщение
    Само собой известят.
    Вопрос только, что суд в МО, а я в СПб, и пока до меня дойдут письма уже и заседание без меня состоится.
    Или не состоится? Мне что то на такой "технический" вопрос никто не может ответить четко.
    И по сайту - сайт смотрю. То что там, это полная информация, она как быстро актуализируется?
    Вас обязательно должны известить о том когда состоится заседание.

6. Клерк
    Нередки случаи, когда дела теряются на почте и в суде.
    На сайте информация может появляться с большими опозданиями.
    Без вас рассматривать не должны. Перед заседанием судья обязан проверить надлежащее уведомление сторон. Не будет уведомления, не будет заседания.

7. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    пока до меня дойдут письма уже и заседание без меня состоится.Или не состоится?
    Заседание не состоится, пока у судьи не будет на руках уведомления с отметкой, подтверждающей Ваше надлежащее уведомление. К тому же, если Вам в канцелярии сказали, что вашего дела нет, значит его нет. Я бы на Вашем месте не начинала так рано паниковать.
    Звоните в суд иногда и проверяйте корреспонденцию.

8. Клерк Аватар для VFR800
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Заседание не состоится, пока у судьи не будет на руках уведомления с отметкой, подтверждающей Ваше надлежащее уведомление. К тому же, если Вам в канцелярии сказали, что вашего дела нет, значит его нет. Я бы на Вашем месте не начинала так рано паниковать.
    Звоните в суд иногда и проверяйте корреспонденцию.
    Я тоже думал всегда что надлежащее уведомление - это когда на нем стоит моя подпись. Однако в этом самом форуме, в соседних темах, довольно активно обсуждается, что ныне, надлежащим уведомлением считается не возврат подписанного мной лично почтового уведомления, а просто сам факт отправки письма по почте.
    Некоторые приводят доводы работы конкретных судов - "такой то суд вообще ждет 6 дней после отправки и начинает работу, в отсутствие второй стороны".

9. Аноним101
    Гость
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Нередки случаи, когда дела теряются на почте и в суде.
    Это где же дела теряются?!

10. Аноним101
    Гость
    ныне, надлежащим уведомлением считается не возврат подписанного мной лично почтового уведомления, а просто сам факт отправки письма по почте.
    Некоторые приводят доводы работы конкретных судов - "такой то суд вообще ждет 6 дней после отправки и начинает работу, в отсутствие второй стороны".
    Чушь!

11. Клерк
    kad.arbitr.ru - это единая база дел в Арбитражных судах, здесь и можно узнать, завели ли дело или нет.

12. Клерк
    Ситуация такая:
    1. получил по почте письмо - копия искового заявления от одного из контрагентов. Написано что они подаюся в АС Московской области на нас в суд, и вот это письмо - копия искового заявления нам, как ответчикам.

Дело в том, что мы в Питере, и пока к нам на юр адрес придет повестка по почте, уже могут все сроки выйти. Как не пролететь по срокам в такой ситуации?

Мне сказали - смотрите kad.arbitr.ru пока не заведут дело.
    Там нас нет до сих пор, хотя исковое заявление отправлено в середине июня, а мы получили в середине июля.
    Как быстро там публикуют информацию по делам?
    В суд звонил, девушка пробила по своей базе, по ее словам, отдельной от сайта, и сказала что нас там нет, равно как и истца, хотя на истца в их суде несколько дело заведено, там они как ответчики проходят.
    Причем эта информация есть на сайте.

С истцом связаться возможности нет никакой.
    Вообще на сайте АС МО информация о делах появляется довольно быстро (из личного опыта). И так как информации на сайте не появилось и в канцелярии сообщают, что такого дела нет, значит Истец на вас так и не подал в суд! Он только лишь отправил вам исковое заявление. Попадая в суд, исковому заявлению обязательно присваивается номер, а следовательно информация об иске должна быть в базе.
    На всякий случай вы можете периодически проверять новую информацию на сайте или делать звонки в канцелярию, чтобы быть спокойными.

13. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Я тоже думал всегда что надлежащее уведомление - это когда на нем стоит моя подпись. Однако в этом самом форуме, в соседних темах, довольно активно обсуждается, что ныне, надлежащим уведомлением считается не возврат подписанного мной лично почтового уведомления, а просто сам факт отправки письма по почте.
    не правда. Возможно суд продолжает работу, в случае когда возвращается уведомление с пометкой почты об истечении срока получения адресатом корреспонденции, но никак иначе. В противном случае действия суда можно опротестовать.

14. Аноним
    Гость
    Подскажите номер телефона канцелярии Арбитражного суда Московской области

15. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите номер телефона канцелярии Арбитражного суда Московской области
    Отдел делопроизводства (канцелярия)
    Начальник отдела Гвоздева Анастасия Николаевна (101каб.) (499) 975-13-83
    Главный специалист Игнатьева Татьяна Леонидовна (104каб.) (499) 975-29-29

16. Клерк Аватар для VFR800
    Уважаемые, странная вещь.
    Я позвонил в АС МО.
    Девушка любезно предложила проверить по базе, есть ли на нас что либо.
    Я по буквам продиктовал название - ничего нет.
    Проверяю на сайте арбитр.ру - тоже нет.
    потом она предлагает пробить по истцу - я по буквам опять же продиктовал истца - и опа... тоже ничего нет.
    Хотя сайт арбитр.ру показывае 8 дел в отношении этого самого истца.
    Когда я девушке об этом заявил, она сказала что у "них" и у сайта две отдельные абсолютно независимые базы, и она ничего не знает про то кто куда когда и как подает информацию.
    Ну так и что посоветуете делать?
    Копия искового заявления датирована 18 июня, получил я ее (спасибо Почте России) 10 июля, а повесток никаких до сих пор нет, и ни в суде ни на сайте ничего нет.
    Мог ли тут сыграть роль мой звонок бывшему директору истца (которого ныне ликвидируют и на меня тоже в суд подали за подписью ликвидатора) о том, что дело для ликвидатора бесперспективное ввиду того что все документы у меня есть, и если я их предъявлю на суде то выиграю сразу. Бывший директор мне тогда сказал мол он знать ничего не знает, они типа тыщу лет назад подали на ликвидацию и все такое.
    Так ли это? Или связь у них должна быть?

17. Клерк
    Проверяйте почту и почитайте АПК РФ!!! Без уведомления Вас судебное заседание они провести не вправе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)