Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для slimtimys

Убыточная бух. отчетность

Организация ООО на ЕНВД, сдаем баланс и отчет о приб.и убытках,ежемесячно происходит списание боя и порчи (торгуем только алкоголем)очень большие суммы, отправляю на 94 счет с ответственного лица ничего не удерживаем, выручки не хватает чтобы покрыть расходы по списанию. Могу я не закрывать ежемесячно счет 94 полностью, а списывать с него постепенно в расходы бой и порчу в сумме не привышающей выручку? что бы не было видно убытков.? А если буду сразу списывать и показывать убытки, нам что-нибудь грозит от налоговой? И еще сдаем алгольную декларацию ежемесячно, там они ничего нам не сделают за большое списание боя и порчи?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есть нормы списания боя и условно порчи которые априорно влияют
    на прибыль. Их вы списываете на Фин результат. Для вас он важен в
    части распределения дивидентов. (т. к ЕНВД) Если вы превышаете норму для себя и налоговой оформите приложение к Учётной политике методов списания. Т.к налоговая база при этом не меняется им всё равно. Так как вы списываете подчеркну на фин результат только в пределах норм. Всё остальное из чистой прибыли которая влияет только на дивиденты. Вариант расходы будущих периодов и формирование под него резерва закреплённого в Уставе

Модератор Аватар для Andyko
    не уловил разницы в списании по нормам и сверх нормы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

нормы в настоящее время действуют только для аптек, все остальные давно отменили. Вопрос в том: может ли у меня висеть остаток на 94 и причем активно накапливаться? а списывать на фин результаты буду постепенно не привышая прибыль?????.... можно например в учетной политике прописать списывать бой и т.д пропорционально выручке или не более 80% от выручки за текущий месяц.... (совсем моразм? или прокатит?) а на дивиденты могут даже и не расчитывать с такими расходами по бою.

Цитата Сообщение от klb36 Посмотреть сообщение
    Вариант расходы будущих периодов и формирование под него резерва закреплённого в Уставе
    тоесть с 94 на 97? и пусть там висит? и на кокой период тогда растягивать списание с 97? бой брак ежемесячно по 100000.
    С чего резерв то формировать прибыли то не будет вся на бой идет еще и не хватает

Клерк
    нормы для бух учёта не для налогообложения если нет актов виновных лиц и тд. а для дивидентов.
    прибыль не предвидится резерв не имеет смысла но зато для налоговой очень убедительно(предложенно как вариант)
    списание с 94 регламентируте в Уч политике с формулировкой пропорционально реализации сроки неограниченны
    политика это ваш документ главное оформить и если есть возможность дополнения к учётной политике"в связи с существенными экономическими изменениями в деятельности ООО" зарегистрировать в Ифнс у кого отмечали Учётную политику.Если нет так нет
    для Курска показывате убыток на каждый бой акт с формулировкой с отесением на финансовый результат то.есть как по факту вовремя енвд
    правильный метраж спец договор на стеклотару (приёмный пункт)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от klb36 Посмотреть сообщение
    нормы для бух учёта не для налогообложения если нет актов виновных лиц и тд. а для дивидентов.
    прибыль не предвидится резерв не имеет смысла но зато для налоговой очень убедительно(предложенно как вариант)
    списание с 94 регламентируте в Уч политике с формулировкой пропорционально реализации сроки неограниченны
    политика это ваш документ главное оформить и если есть возможность дополнения к учётной политике"в связи с существенными экономическими изменениями в деятельности ООО" зарегистрировать в Ифнс у кого отмечали Учётную политику.Если нет так нет
    для Курска показывате убыток на каждый бой акт с формулировкой с отесением на финансовый результат то.есть как по факту вовремя енвд
    правильный метраж спец договор на стеклотару (приёмный пункт)
    Очередной бред, не меющий отношения к БУ. В БУ в активе может быть только имущество (имущественные права) - см. 129-ФЗ. Убыток от недостач, боя и пр. - не имущество, а совершенно очевидный расход (см. ПБУ 10).

Хотел бы я посмотреть, как такая УП пройдет у аудиторов. Спасает только то, что обычно у ЕНВД ни аудиторов, ни пользователей отчетности нет :-)

т.е. каждый раз делаю акт списания с формулировкой "с отнесением на фин рез" и отправляю на 94 счет. Учетную политику еще не сочиняла только открылись там напишу пропорционально выручке. а в балансе у меня это зависнет как прочие активы. А что с алкогольной отчетностью у них не придусмотрены никакие наказания за такие большие ежемесячные списания???? я же в декларанте-алко буду проводить списание боя и брака?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очередной бред, не меющий отношения к БУ. В БУ в активе может быть только имущество (имущественные права) - см. 129-ФЗ. Убыток от недостач, боя и пр. - не имущество, а совершенно очевидный расход (см. ПБУ 10).

Хотел бы я посмотреть, как такая УП пройдет у аудиторов. Спасает только то, что обычно у ЕНВД ни аудиторов, ни пользователей отчетности нет :-)
    ну а что же делать сразу относить на убытки??? по 100 тыс. в месяц это к концу года получится 600 тыс. убытков. могут придти проверить? совсем запуталась. Помогите!!!!!

по 100 тыс. в месяц это к концу года получится 600 тыс. убытков
    так вы их получили или нет, эти убытки?
    или вы их кому то другому хотите спихнуть?

я хочу получить их постепенно списываен каждый месяц на 94 счет в конце месяца смотрю сколько прибыли получилось, и списываю с 94 в расходы сумму не привышающюю прибыль, что-бы убытка не было.... а на 94 будет висеть остаток он в балансе отражается как прочие активы... Вот и вопрос можно так делать????

а вновь выпитое разбитое куда девается?

каждый месяц списываем на 94 там и накапливаем. Нам изначально поставляют бракованый товар, поставщик и мы - это дело рук одного хозяина, но они оптовики и не могут просто так списать, поэтому мне и отгружают, а я не знаю что со всем этим браком делать..... посоветуйте что-нибудь.

списывать не накапливая;
    и меньше пить бить

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    с меньше пить
    В России? Ты шутишь?

А не слишком большие убытки??? налоговая не прицепится? они вообще на баланс и на отчет о приб и убыт. сильно внимание обращают?

на ЕНВД ваш убыток не влияет на налоги

Всем спасибо!!! разговаривала с аудитором, сказали что это самый оптимальный вариант, что бы не показывать убытки, и в учетной политике посоветовали прописать списание счета 94 пропорционально выручке.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от slimtimys Посмотреть сообщение
    выручки не хватает чтобы покрыть расходы по списанию
    Вот все прочитала и думаю: а зачем тогда работать? Может что-то пропустила?
    Почему-то я Вам верю...

Нам изначально поставляют бракованый товар, поставщик и мы - это дело рук одного хозяина, но они оптовики и не могут просто так списать, поэтому мне и отгружают

Клерк Аватар для FA
    каждый месяц списываем на 94 там и накапливаем. Нам изначально поставляют бракованый товар, поставщик и мы - это дело рук одного хозяина, но они оптовики и не могут просто так списать, поэтому мне и отгружают, а я не знаю что со всем этим браком делать..... посоветуйте что-нибудь.
    "Продавать" весь брак/бой, выручку выдавать под отчет диру, который на нее купит у ИП (УСНО6% или ЕНВД) какие-нибудь там расходы (траспортные или типа того).

Очень интересная идея!!!!!! т.е. пробить по кассе выручку на этот брак и отдать под отчет директору, а он пусть купит пару компьютеров.

Аноним
    Гость
    Давайте начнем с того, что любое списание, будь-то бой или недостача, должно происходить за счет виновных лиц с составлением всей необходимой первичной документации и заявлением от мат ответственного лица. Если виновных нет, под любое списание у вас должно "быть решение следственных или судебных органов, подтверждающее отсутствие виновных лиц, либо отказ на взыскание ущерба с виновных лиц, либо заключение о факте порчи ценностей, полученное от отдела технического контроля или соответствующих специализированных организаций (инспекций по качеству и др.)."
    ПРИКАЗ
    от 13 июня 1995 г. N 49
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
    ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

и аудитор ваш пусть почитает законодательство, а то он насоветует еще кому нибудь.

Аноним
    Гость
    Забыл самое главное, дать хороший совет. Не увлекайтесь вообще недостачей и 94 счетом. Либо делайте так что бы ее не было, либо делайте правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)