По определению BorisGа, но это его личное дело...
По определению BorisGа, но это его личное дело...
назрел вопрос, а если учредителю компании переведены деньги на карт счет (компании) в качестве возврата краткосрочного займа, как быть подскажите, пожалста)
отражать в учете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
мдя... потрясающе, спасибо![]()
Работали с промсбером в подольске, был корпоративный счет и именные карты сотрудников. Отражали через 55. НО! если денег на корпоративном счете не было а надо былор срочно кинуть сотруднику на командировочные кидали на личные карты - был внутренний приказ.
А щас открыли счет в Россельхозе (г.Калга) - дай бог им здоровья. И тут началось. Деньги с основного р/с на личные карточки в подотчет перечислять нельзя! Говорю покажите основание, говорят нет основания, но мы вас через фин.мониторинг будем постоянно проверять))) Я говорю пожалуйста. Дальше месяц назад отдала доки на открытие корпоративного счета, так выяснилось что мы первый клиент, которому такой счет открывают)))
в общим в каждой избушке свои погремушки!
Человек создан для счастья, как птица для полета...

потому что будем брать у них кредиты, поэтому основные обороты придется держать там.
Человек создан для счастья, как птица для полета...
Подскажите, плиз, если в выиске по корпоративной карте у меня стоит два столбика: 1. Дата и время операции 2. Дата проводки по счету, значит ли это, что 71-51 я сделать не могу и должна прогонять оплату по корпоративной карте через 55 счет?
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
нет, количество и качество столбиков на бухучет не влияют
тогда подскажите как верно через 51 сразу или через 55, я из топа так и не поняла....
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, решение для нашей ситуации.
Мы недавно открылись. УСН (6%). Работаем исключительно по безналу.
Очень часто нам приходится пересылать нашим клиентам различного рода документы. Как правило, стоимость "конверта" обходится в 150-300 р.
До сих пор мы отправляем почту за счет директора - он дает деньги и мы оплачиваем почтовые услуги.
Некоторое время назад отправлений стало еще больше. Суммы всегда разные. Сейчас решили отправлять все два раза в неделю. В среднем, сумма всех отправок за 1 раз получается примерно 700-1000 рублей, иногда до 2000 р. доходит.
Нам неудобно выдавать деньги подотчет, заранее. Мы хотим узнать как делают в других компаниях?
Например, один знакомый говорит, что у них все делается следующим образом. Сотрудник идет на почту и отправляет всю накопившуюся массу документов. Оплачивает из собственного кармана. Собирает все чеки. И потом, через пару дней или как получится, передает все чеки в бухгалтерию, а потом получает потраченную сумму на свою карточку (зарплатную).
Как организовать подобную схему?
Заранее благодарю за помощь.
точно так же. Просто авансовая сумма равна нулю, все является перерасходом.
А Вы можете подробнее описать всю процедуру? У нас, к сожалению, нет опыта и... я был бы Вам очень признателен за "методу".
Спасибо!
да всё точно так же:
собираем чеки, составляем авансовый отчет; деньги просим перечислить на карту, можно письменно
Добрый день. У шефа созрела гениальная идея- отговорить не получается. Предлагает, чтобы сотрудники из отдаленных розничных точек вносили наличную выручку через банкоматы на корпоративный карточный счет. Вроде как и запрета прямого нет.. никто не пытылся воплотить подобное?
смотрите предыдущий ответ и если карта с именем фамилией не забывайте делать авансовые отчёты+ товарные ,мои клиенты делают при смене бригады. Оговорите с банком "взнос наличных" на карту( процент и вообще возможность), возможны нюансы.
Последний раз редактировалось klb36; 06.08.2010 в 16:31.

klb36, учите сначала матчасть, перед тем, как мутить народ.
Хоть эта карта почти не применяется, но это расчетный счет, а не касса.
Тем более, что для спецсчетов в банках в плане счетов есть отдельный счет.
Тоже неверно.
Поскольку владельцем счета является организация, а не работник, средства на карте являются финансовыми активами предприятия, и никак не средствами в подотчете.
Подотчеными они становятся, только если работник снимет наличные с такой карты.
Впрочем, этот вопрос в форуме обсуждался не один десяток раз. Воспользуйтесь для начала поиском.
мы тоже так делали - перечисляли деньги на личный пластик работника с назначение "в подотчет", потом авансовый отчет с приложенными чеками, потом либо возврат в кассу остатка наличкой либо возмещение перерасхода опять же на личный пластик
сейчас банк затребовал на проверку кассу и утверждает, что мы не имеем права перечислять подотчетные средства на личную карточку работника
может, я туплю, но в ПИСЬМЕ ЦБ от 18 декабря 2006 г. N 36-3/2408 я не увидела прямого запрета на этонасколько я понимаю, банк просто не может это контролировать?...Положение Банка России от 05.01.1998 N 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" не предусматривает осуществление учреждениями банков контроля за совершаемыми организациями безналичными расчетами, в частности, операциями безналичного перечисления денежных средств организации на банковские счета своих сотрудников, открытые ими для совершения операций с банковскими картами.
растолкуйте плиззз
Сама удивляюсь
Алёнка-бух, так этож ваш банк запрещает, пусть он и растолковывает, почему нельзя.
Пока доходчиво не растолкует - можно.
На самом деле, практически все сейчас так поступают. Многие организации не имеют чековых книжек и приходуют деньги в кассу через зарплатные карты работников. Никакого запрета на этот счет нет.
да мы не злоупотребляли даже этим
на карту я зп только директору перечисляю, ему же и в подотчет больше всего идет
остальным 3-м работникам исправно снимали по чеку 2 раза в месяц ну и на мелкие нужды чуток
так сейчас наш Банк Москвы ввел драконовскую комиссию - 0,5% от суммы, но не меньше 500 руб
это чтобы снять 10 000 р на зп + 10 000 р на хознужды, с меня сдирают 500+500 р
это ж 5%![]()
Сама удивляюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)