Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Пытаются незаконно уволить

Вечер добрый!
    Подскажите, что делать. На работе пытаются уволить, вообщем-то я не против, но хотят просто так, а я не согласна. Предложила им по собственному желанию, но с выплатой за 2 месяца, как по сокращению. На это не пошли, да ещё и угрожать стали. Один из минусов, что на рабочее место не хожу неделю, так как после отпуска в моих услугах они не нуждаются, все определяются, что со мной делать, а ходить тоже смысла нет, так как предприятие частное и даже, если буду там находиться, то никто из сотрудников не подтвердить нахождение на рабочем месте. После недельного не выхода на работу никто ничего мне не сообщает, ни звонит, ни пишет, все в подвешенном состоянии и зашевелились они только тогда, когда я им написала, что в конце месяца приду за зарплатой, если так и будут тянуть. Сейчас хочу взять больничный, чтобы не было более длительного пропуска, хотя была бы умной, сразу взяла, но....
    Кто, что посоветует. Если все разрешиться не в мою пользу, то естественно пойду в Инспекцию по труду, хотя многие говорят, что толку от них нет и в Прокуратуру попробую.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    gjnfyby, если Вы уже неделю прогуливаете, то почему считаете, что Вас хотят уволить незаконно?

Клерк
    Даже если бы не было прогула, требование незаконно. А с прогулом Вы уйдете "просто так" только если Ваш работодатель не знает закон или бесконечно милосерден.

Клерк
    stas®? после выхода из отпуска мне сказали, что я должна написать по собствееному желанию и на данный момент мои обязанности уже исполняет другой человек. На мой вопрос, как они взяли человека на мою должность не уволив меня - ничего вразумительного не получила. Поэтому отпуск затянулся. Выходить смысла нет, выйду и не буду выполнять свои обязанности, которые за меня уже выполняет другой человек, напишут, что на работе ничего не делаю.

Клерк
    Виктор ака Вредный, то, что требование не законно - это понятно, но есть в данном случае не выход на работу, а это я так думаю, очень осложняет ситуацию. Хотя взысканий не было и никто не пытается ни с чем ознакомить. Пока молчание.

Аноним
    Гость
    кроме свидетельств коллег допустимы и другие свидетельства других людей и в другой форме

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gjnfyby Посмотреть сообщение
    stas®напишут, что на работе ничего не делаю.
    Уж лучше сидеть и ничего не делать чем по статье вылететь за прогул. Вам сказали не выходит а Вы и рады, работодателю это на руку сразу прогул оформит. Хотя бы по почте с уведомлением и описью напишите прогуоянные дни в счет отпуска, чтоб подстраховать себя.
    Сами себя подставляете не выходя на работу.

Клерк
    Аноним, ну не ругайтесь, пожалуйста!
    Вот поэтому я и спрашиваю мнение, на одном из форумов, девушка писала, что не пускали её на работу, а она пришла и тупо сидела, компьютер у неё отобрали, она просто просиживала время, за, что и получила выговор, о том, что не занимается своими обязанностями.
    Подскажите, как правильно написать, про прогулянные дни в счет отпуска и может руководство это не принять?

Аноним
    Гость
    Анонимпро прогулянные дни в счет отпуска и может руководство это не принять?
    Шлите по почте с уведомлением, а если будут придираться что по почте после прогулов отправили будете ссылаться что лично в руки отдавали а это как страховка (ну типо так).

Вот поэтому я и спрашиваю мнение, на одном из форумов, девушка писала, что не пускали её на работу, а она пришла и тупо сидела, компьютер у неё отобрали, она просто просиживала время, за, что и получила выговор, о том, что не занимается своими обязанностями.
    Ну и Вы сидите тупо, они ведь Вам работу не дают, а Вы под диктофон запишите на работе мол а где мой комп, чем мне теперь работать и т.д. Словом фиксируйте что Вы проявляли иннициативу работать и главное чтоб они отвечали Вам почему не дают работать.

Клерк
    Анонимспасибо за советы, а как потом доказать, что я высылала руководителю не поздравления с днем десантника или пожарника, ведь уведомление о вручении будет только доказывать, что он письмо получил, а не то, что там написано.

Аноним
    Гость
    Анонимспасибо за советы, а как потом доказать, что я высылала руководителю не поздравления с днем десантника или пожарника, ведь уведомление о вручении будет только доказывать, что он письмо получил, а не то, что там написано.
    с описью вложения. в описи кратко пишется содержание письма

Клерк
    Аноним, спасибо, буду действовать!

ПаниКенгуриха
    Гость
    stas®? после выхода из отпуска мне сказали, что я должна написать по собствееному желанию и на данный момент мои обязанности уже исполняет другой человек. На мой вопрос, как они взяли человека на мою должность не уволив меня - ничего вразумительного не получила. Поэтому отпуск затянулся. Выходить смысла нет, выйду и не буду выполнять свои обязанности, которые за меня уже выполняет другой человек, напишут, что на работе ничего не делаю.
    очень большую ошибку сделали. Лучше присутствовать на работе и ничего не делать, чем вообще не ходить - это 100% прогул, за что запросто могут уволить без всяких выходных пособий.
    Гораздо лучше ходить, и каждый день в письменном виде требовать себе работу - мол, готова к труду, прошу обеспечить меня работой согласно условий трудового договора.
    Потому чтог это обязанность работодателя - обеспечить вас работой. Если работы для вас у него нет, пусть оплачивает вынужденный прогул. Или сокращают

ПаниКенгуриха
    Гость
    надо было не тупо сидеть, а требовать обеспечить себя работой - в письменной виде

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уж лучше сидеть и ничего не делать чем по статье вылететь за прогул. Вам сказали не выходит а Вы и рады, работодателю это на руку сразу прогул оформит. Хотя бы по почте с уведомлением и описью напишите прогуоянные дни в счет отпуска, чтоб подстраховать себя.
    Сами себя подставляете не выходя на работу.
    толку с этого заявления - я имею в виду о прогулянных днях в счет отпуска. Приказ на отпуск заранее оформляется, либо по графику отпусков, либо по заявлению. Так что если эти дни по графику отпусков не являлись отпускными, то такое заявление сейчас вам не поможет - прогулы уже были

Клерк
    Сегодня сообщили мне, что оформляют меня по сокращению. Причем на мои сообщения, что нет предупреждения в письменном виде за 2 месяца, как то их не впечатлили. И торжественно сообщиди, что выплатят за 2 месяца по официальной заработной плате. Ну, естественно я напомнила, что официальная з/п и ту, что выдавали собственно говоря не совпадают. Причем готова я сама уйти, и написать по собственному желанию, но с 2-мя нормальными окладами, как по сокращению. Но вот ведь не хотят по хорошему, не бояться ни чего. Больничный открыла я себе, так, что теперь на официальном больничном нахожусь. Кто, что посоветует в данной ситуации, может уже куда-нибудь написать на них или ждать приказа на руки?

Аноним
    Гость
    Сегодня сообщили мне, что оформляют меня по сокращению. Причем на мои сообщения, что нет предупреждения в письменном виде за 2 месяца, как то их не впечатлили. И торжественно сообщиди, что выплатят за 2 месяца по официальной заработной плате. Ну, естественно я напомнила, что официальная з/п и ту, что выдавали собственно говоря не совпадают. Причем готова я сама уйти, и написать по собственному желанию, но с 2-мя нормальными окладами, как по сокращению. Но вот ведь не хотят по хорошему, не бояться ни чего. Больничный открыла я себе, так, что теперь на официальном больничном нахожусь. Кто, что посоветует в данной ситуации, может уже куда-нибудь написать на них или ждать приказа на руки?
    тяните сколько получится с больничным и под любым поводом. получите деньги какие выплатят и тогда уже жалуйтесь на сокращение с нарушениями.

Клерк
    У меня ситуация практически такая же В прошлый понедельник мне позвонили и сказали , что сокращают мою штатную единицу и надо написать заявление по собственному желанию. Т.к. я работаю гл. бухгалтером я насчитала себе компенсаций по сокращению штатов, а мне руководство сказало, что заплатят мне только з/п за август. Я не согласилась, потому что сумма расчитанная мной в 4 раза больше предлагаемой мне руководством. Мне стали естественно угрожать Я пообещала, что пойду в трудинспекцию, т.к. у нас в компаниях есть 2 неоспоримых нарушения, не выплачиваются авансы и отпускные выплачиваются с з/п, а не как положено перед отпуском. Дело еще в том, что у меня к примеру 5500 оплата труда в месяц из которых 3000 оклад и 2500 премии. Теперь мне за июль хотят заплатить только голый оклад. Что мне делать?

Клерк
    Заявление по собственному желанию писать не собираюсь, т.к. у нас и компенсации за неиспользованный отпуск тоже не выплачивают, суммы выплат регулируется премиями

Клерк
    И больничный не могу взять, т.к. полиса нет, потому что руководство не хочет заключать договор со страховой компанией аргументируя это тем, что наша фирма скоро закроется

Клерк
    Аноним, ну с больничным я буду тянуть, это безусловно. Но действия какие? Предположим они скажут (а мне кажется скажут или напишут по смс-ке), приходите мол и заберите приказ о сокращении. Не приходить и не брать? Или забрать не подписывая и понести в прокуратуру о том, что сократили в больничный и с нарушениями по сокращению?

Аноним
    Гость
    Аноним, ну с больничным я буду тянуть, это безусловно. Но действия какие? Предположим они скажут (а мне кажется скажут или напишут по смс-ке), приходите мол и заберите приказ о сокращении. Не приходить и не брать? Или забрать не подписывая и понести в прокуратуру о том, что сократили в больничный и с нарушениями по сокращению?
    сократиться надо чтобы обезопаситься от увольнения за прогул. потом идти в суд и требовать восстановления. а дальше уже не дома сидеть а грамотно себя вести как товарищи выше советуют

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от работник1 Посмотреть сообщение
    И больничный не могу взять, т.к. полиса нет, потому что руководство не хочет заключать договор со страховой компанией аргументируя это тем, что наша фирма скоро закроется
    спиногрызы

ПаниКенгуриха
    Гость
    пока писать нет смысла, приказа нет - соответственно нет нарушения.
    Честно говоря, не очень понимаю, зачем хотите жаловаться. Вы же хотели получить 2 оклада? Вы их получите, правильно? Или вам принципиально именно основание увольнения - по соглашению сторон? Или хотите "Все" оклады получить, а не только официальные?
    Если речь об основании увольнения, думаю, обычный разговор с работодателем может все решить - работодателю гораздо выгоднее уволить вас по соглашению сторон, поверьте опытному представителю работодателя Многие работники сами просят, чтобы их по сокращению уволили
    Если речь обо "всех" заработках, то подумайте, чем вы в суде докажете, что вам платили и должны платить больше, чем написано в трудовом договоре. Доказать это, как я понимаю, малореально, соответственно, малореально получить, жалуйтесь-не жалуйтесь.
    Кстати, больничный у вас и на пропущенную неделю открыт? Если нет, очень рекомендую все-таки договариваться, ибо увольнение за прогул по-прежнему возможно.

Клерк
    А мой работодатель не хочет по соглашению сторон и приказ о сокращении не издает, хотят чтобы я написала заявление по собственному желанию Чтобы не выплачивать лишние деньги, хотя я лишнего не хочу, мне надо чтобы мне выплатили сумму полагающуюся при увольнении по сокращению, и как это будет оформлено мне в принципе все равно (сокращение или соглашение)

ПаниКенгуриха
    Гость
    А мой работодатель не хочет по соглашению сторон и приказ о сокращении не издает, хотят чтобы я написала заявление по собственному желанию Чтобы не выплачивать лишние деньги, хотя я лишнего не хочу, мне надо чтобы мне выплатили сумму полагающуюся при увольнении по сокращению, и как это будет оформлено мне в принципе все равно (сокращение или соглашение)
    а вы не пишите мало ли кто чего хочет

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    а вы не пишите мало ли кто чего хочет
    Так не хочется как-то и з/п такую маленькую получать, в дальнейшем же и средняя зп у меня будет уменьшаться

Клерк
    Работодатель надеется на то, что мне надоест получать 55% от моей зп и я напишу заявление

ПаниКенгуриха
    Гость
    Так не хочется как-то и з/п такую маленькую получать, в дальнейшем же и средняя зп у меня будет уменьшаться
    ну уж определитесь, чего вы больше хотите.
    Вы можете пойти и в трудинспекцию, и в прокуратуру, и оспорить увольнение, если что (уж отсудить КНО точно получится, вопрос - из чего ее будут считать).
    Вопрос в том, получится ли доказать, что платили вам больше?
    Попробовать-то точно можно, но результат я бы не стала гарантировать

ПаниКенгуриха
    Гость
    Работодатель надеется на то, что мне надоест получать 55% от моей зп и я напишу заявление
    понятное дело
    тут либо соглашаться, либо серьезную борьбу затевать
    причем исход ее сложно предсказать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)