Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Вопросы о начале деятельности ИП

Добрый день!

Хочу задать Вам несколько не теоретических живых вопросов
    про самое начало ведения деятельности ИП на упрощёнке 15%.
    Буду премного благодарна тем, кто ответит по делу.

1) Почтовый адрес
    Он же адрес прописки на который периодически приходят письма (должны приходить) из того же ПФ.
    Крайне неудобно нам там их получать, к тому же у меня нет уверенности, что там эти письма никто просто не выкинет.

Если можно сменить адрес для корреспонденции для налоговой и ПФ,
    то им нужно подавать какую-то определённую заполненную форму или как это делается?

2) Курьерские службы
    Составили мы список того, что рекламируют в интернете из курьерских служб,
    и очень хотелось бы живых отзывов о хорошо работающих на этой ниве конторах - Ваш личный опыт.
    Схема у нас будет такая :
    курьер едет на склад покупает товар--
    везёт товар на склад предоставляемый курьерской службой (у нас будет интернет-магазин)--
    когда находится клиент, курьер берёт товар со склада плюс берёт свой кассовый аппаратик или же пробивает чек сразу и везёт товар клиенту.
    Т.е. нам нужно курьерсое обслуживание + кассовое обслуживание + склад.

Какими службами пользовались\пользуетесь Вы, кем довольны, а кем не очень и почему?

3) Бухгалтерия

Вести её планирую сама, чем никогда раньше не занималась,
    но на упрощёнке, вроде бы, это не так трудно - уже обложилась литературой.

Достаточно ли книги расходов и доходов или что-то ещё к ней должно прилагаться?
    Раз кассовое обслуживание будет от курьерской службы, то курьер также должен вести и кассовую книгу, верно?
    Нужно ли заверять книгу доходов и расходов в налоговой, если да, то электронную книгу не получится вести, ведь её не заверишь у них?
    Строго ли нужно соблюдать все правила оформления этой книги, если да, то где их - эти правила - взять?

4) Регистрация второго ИП.
    Если мы начнём платить налоги с доходов нашего магазина с одного ИП (моего молодого человка),
    а затем я сама зарегистрируюсь, как ИП,
    смогу ли я платить потом налоги от своего имени с этого магазина вместо него?
    Или данный конкретный магазинчик будет уже прикреплён к тому ИП, который начинал с него платить налог?
    Данный конкретный магазин, по документам, будет как-то привязан к человеку, платящему налог, будет считаться его собственностью?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если можно сменить адрес для корреспонденции для налоговой и ПФ,
    то им нужно подавать какую-то определённую заполненную форму или как это делается?
    Официальной возможности нет. Если только договоритесь с инспекцией лично, но и то не факт, что будут слать куда надо. Проще с почтой своей договориться и абонировать ящик.
    курьер едет на склад покупает товар-
    Т.е. некий курьер будет вместо вас торговлей заниматься? Вообще-то курьер - это тот, кто доставляется товар до покупателя, а не занимается его покупкой и перепродажей.
    Достаточно ли книги расходов и доходов или что-то ещё к ней должно прилагаться?
    Документы должны быть, на основании которых Вы делаете записи в книге ДиР и рассчитываете налог.
    если да, то электронную книгу не получится вести, ведь её не заверишь у них?
    Электронная книга распечатывается по окончании года и заверяется в налоговой. О чем прямо написано в Порядке её заполнения. Рекомендую порядок почитать
    смогу ли я платить потом налоги от своего имени с этого магазина вместо него?
    Что есть магазин? Сайт? Кому он принадлежит? Кто будет закупать товар и перепродавать его? Вот тот и будет платить налоги.

Клерк
    Во-первых, хочу поблагодарить Вас за оперативный ответ : )

И хочу уточнить вот что :

Проще с почтой своей договориться и абонировать ящик.
    Чтобы там сортировали письма и письма на имя такого-то переправляли не по адресу указанному на конверте, а на определённый абонентский ящик, так можно сделать?

Т.е. некий курьер будет вместо вас торговлей заниматься?
    Схема, которую я описала, предлагается крупными курьерскими службами. Заниматься торговлей - это найти где выгодно купить и кому выгодно продать, а не забрать с указанного склада товар и отвезти покупателям. Если бы : )
    Буду рада, если Вы поделитесь личным опытом общения с курьерскими службами, предоставляющими полный спектр услуг, если такого опыта у Вас нет, то этот вопрос можно пропустить.

О чем прямо написано в Порядке её заполнения. Рекомендую порядок почитать
    Про книгу почитаю.
    Что есть магазин? Сайт? Кому он принадлежит?
    Да, в нашем случае магазин=равно сайт. Но Вы не поняли моего вопроса, видимо я не достаточно хорошо объяснила.
    Если перефразировать, то он заключался в том - нужно\можно ли оформить в собственность сайт?
    Или его владельцем считается просто тот, кто имеет доступ к технической части?
    И ещё раз повторюсь - закрепляется ли в документах за данным ИП данный сайт или же если арендована площадь под магазин, то магазин расположенный на этой площади?

Модератор
    Чтобы там сортировали письма и письма на имя такого-то переправляли не по адресу указанному на конверте, а на определённый абонентский ящик, так можно сделать?
    Можно. Уточните на своей почте
    Заниматься торговлей - это найти где выгодно купить и кому выгодно продать
    Заниматься торговлей - это именно купить и перепродать. А у вас этим заниматься почему-то будет курьер,а не Вы. Со мной не надо делиться опытом общения с курьерскими службами. Если они плохо знают гражданское законодательство, это их проблемы. Но я не советую Вам с ними связываться. Курьер - этот тот кто доставляет что-либо от продавца к покупателю. А не занимается покупкой и продажей от имени курьерской организации. А если они занимаются этой покупкой и продажей от вашего имени, то это уже называется агентский договор, а никакая не курьерская деятельность.
    Если перефразировать, то он заключался в том - нужно\можно ли оформить в собственность сайт?
    Кто купил доменное имя, тот им и владеет. Вряд ли у вас сайт зергистрирован как интеллектуальная собственность кого-либо

Клерк
    Можно. Уточните на своей почте
    Спасибо, узнаю об этом подробнее.

если они занимаются этой покупкой и продажей от вашего имени, то это уже называется агентский договор, а никакая не курьерская деятельность.
    Да-да, всё верно, этот вид деятельности - через агента - прописан у нас в кодах, так он и зовётся, спасибо, что напомнили.

Кто купил доменное имя, тот им и владеет
    Теперь понятно.

Клерк
    здравствуйте!! вот еще пара вопросов. я меняю место прописки и в заявлении для налоговой об изменении данных хочу еще приписать виды деятельности несколько штук - Дополнительное образование детей, Образование для взрослых и прочие виды образования не включенные в другие группировки, Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки и все в том же духе. Не потребуется ли получения какой либо разрешительной документации (сертификатов, свидетельств, дипломов итд) для моей деятельности. А то вписать впишу, а потом налоговая замучает )))

Модератор
    Ну вообще-то налоговой ваши сертификататы и дипломы без разницы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то налоговой ваши сертификататы и дипломы без разницы
    Спасибо. Уточню. Подразумевала лицензии, а написала другое. И не потребуется ли смена системы налогообложения при этих новых видах деятельности?

Аноним
    Гость
    У меня УСНо 6 %, без работников.

Модератор
    ИП могут вести образовательную деятельльность без привлечения работников.
    Почитайте закон об образовании

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)