Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Оплата пенсионеру выезда с Крайнего Севера

Отец пенсионер, инвалид 2 гр.
    Приехала за отцом на Крайний Север. Сейчас собираемся уезжать. Я давно уже выехала с севера на ПМЖ в центр. РФ, отец решился только сейчас.
    Вопросы:
    1. Кто должен оплатить выезда отца с района Крайнего Севера? Последний работодатель или ПФ?
    2. Слышала что-то про сопровождающего. Могу ли я им быть и оплатят ли мне проезд? Как всё это оформить?
    Заранее спасибо если кто ответит.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 августа 1992 г. N 572

О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ
    ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ
    К НИМ МЕСТНОСТЕЙ
    Финансирование указанных расходов осуществляется за счет средств республиканских бюджетов республик в составе Российской Федерации и бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, из расчета:
    работникам бюджетных учреждений и организаций, проработавшим в этих районах и местностях не менее трех лет, пенсионерам, инвалидам, лицам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - в размере 100 процентов произведенных затрат;
    лицам, проработавшим не менее трех лет на государственных предприятиях, расположенных в указанных районах и местностях, - в размере 50 процентов произведенных затрат.
    3. Лицам, работающим на предприятиях негосударственной формы собственности, расходы на выезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей компенсируется за счет средств этих предприятий согласно трудовым соглашениям (контрактам).
    ИМХО, сопровождающий не имеет права на оплату.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Клерк Аватар для Настасья1985

Вопрос

Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 августа 1992 г. N 572

О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ
    ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ
    К НИМ МЕСТНОСТЕЙ
    Финансирование указанных расходов осуществляется за счет средств республиканских бюджетов республик в составе Российской Федерации и бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, из расчета:
    работникам бюджетных учреждений и организаций, проработавшим в этих районах и местностях не менее трех лет, пенсионерам, инвалидам, лицам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - в размере 100 процентов произведенных затрат;
    лицам, проработавшим не менее трех лет на государственных предприятиях, расположенных в указанных районах и местностях, - в размере 50 процентов произведенных затрат.
    Я так понимаю, что данное постановление распространяется только на граждан которые работали в организациях, финансируемых из окружного бюджета? И куда именно то обращаться?

4. Клерк
    Я так понимаю, что данное постановление распространяется только на граждан которые работали в организациях, финансируемых из окружного бюджета
    Не только.
    3. Лицам, работающим на предприятиях негосударственной формы собственности, расходы на выезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей компенсируется за счет средств этих предприятий согласно трудовым соглашениям (контрактам).
    И куда именно то обращаться
    ИМХО, для начала обратитесь на предприятие, где работали.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Клерк Аватар для Настасья1985
    Не только. ИМХО, для начала обратитесь на предприятие, где работали.
    ну тогда это проигрышный вариант(((((

6. Клерк
    В какой организации работали - бюджетной или частной?

7. Клерк Аватар для Настасья1985
    В какой организации работали - бюджетной или частной?
    Работала, я в налоговой. Но у нас такое начальство там, что удавится из-за лишней копейки, хотя ему (начальству) те копейки и не принадлежат по идее. В общем связываться не очень хочется мне с бывшем начальством....

8. Клерк
    У вас д.б. региональный закон, регулирующий данный вопрос. Это ваше право, не опускайте руки. Сходите в муниципалитет, в региональный орган исп. власти. Реально можете добиться компенсации расходов.

9. Клерк Аватар для Настасья1985
    спасибо, попробую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)