Бывший работник организации письменно запросил оформление справки на пенсию за советские годы. Контора рассказывает, что срок изготовления такой справки месяц. Подскажите нормативный документ, регулирующий срок подготовки справки.
Бывший работник организации письменно запросил оформление справки на пенсию за советские годы. Контора рассказывает, что срок изготовления такой справки месяц. Подскажите нормативный документ, регулирующий срок подготовки справки.
я так же беру месяц... пока все эти ведомости просмотришь за несколько лет...![]()
у нас до 1988 года все в архиве, с 1989 пока у нас... предупреждаю, что беру на месяц. а там как получится... могу за пару дней, могу за две недели... как готова справка, так звоню и приглашаю... кстати, архив наш тоже на месяц берет...
если кто знает описание срока в нормативке - отпишитесь плиз
По мнению специалистов "Консультант +" действие ст.62 ТК РФ не ограничено ни по периоду, ни по сроку давности, прошедшему со дня увольнения. Т.е. 3 дня после письменного запроса.
Ваше мнение, уважаемые Клерки?
Последний раз редактировалось Sovnarcomovec; 11.08.2010 в 14:48.
категорическое нет
справку за текущий период - без вопросов, а за старинные года - это надо всю остальную работу отложить в сторону, а от остальной работы тоже люди зависят.
в общем в вашей ситуации я на стороне работодателя, но это чисто по человечески, а так то вы вправе подавать жалобы на работодателя, я не в курсе какие санкции предусмотрены за нарушение сроков.
кстати, даже те периоды, которые мы не передали в городской архив у нас хранятся в архиве внутреннем. Архивом заведует человек, у неё вся картотека и ключяи. в данный момент она в отпуске и, естественно, никому ничего не передавала, поскольку это процедура длительная....
не, нереально в 3 дня
Административный регламент Росархива по предоставлению государственной услуги «Организация исполнения запросов российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства, связанных с реализацией их законных прав и свобод, оформления в установленном порядке архивных справок, направляемых в иностранные государства» от 28.12.2009 № 894![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
за 3 дня могу ответить, что запрос сделан в архив... ждите
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
опять сейчас период отпусков... конечно никого не волнует но всё же
у меня на справку уходило от 3-х дней до 1 месяца
опять если отчетный период? а если перед этим человеком еще заказало 10-15 человек такие справки??? всё брось и делай ему??!!
а в большинстве случаев приходили бывшие сотрудники и говорили - выберите где по-больше (вот лет 20-30 лопатишь) и при чем работая рядовыми (чуть ли не уборщиками) удивляются почему так мало или припишите еще (я заплачу)
P.S. накипело )))
Последний раз редактировалось Елена82; 11.08.2010 в 15:42.
может быть.... но случаи разные... это надо идти в архив, вытащить все бумаги... у нас организация бюджетная... будет хорошо, если человек все требуемые года работал в одной должности, на одной кафедре, на одном источнике... тогда и за три дня можно... а если его перекидывали с бюджета на внебюджет, с одной кафедры на другую... там голова кругом идет...да и про основную работу нельзя забывать...
[QUOTE=Елена82;52907650]опять сейчас период отпусков... конечно никого не волнует но всё же
у меня на справку уходило от 3-х дней до 1 месяца
опять если отчетный период? а если перед этим человеком еще заказало 10-15 человек такие справки??? всё брось и делай ему??!!
а в большинстве случаев приходили бывшие сотрудники и говорили - выберите где по-больше (вот лет 20-30 лопатишь) и при чем работая рядовыми (чуть ли не уборщиками) удивляются почему так мало или припишите еще (я заплачу)
P.S. накипело )))[/QUOTE
у меня так же![]()
Sovnarcomovec, а Вы кто? бухгалтер в этой организации? или работник, заказавший эту справку? что Вас не устраивает?
[QUOTE=Зубастик;52907696]вы не поверите, но по сохранившимся квиткам цифры для справки уже собрал и с годами определился
И про кипение немного: что ж вы не кипите в сторону налоговой, они ведь всю свою работу по вводу переложили на ваши плечи; или в сторону пенсионного за персучет?
раз собрали цифры, нарисуйте справку, позвоните работнику и отдайте справку....
Зубастик, он не бухгалтер, он со стороны работника интересуется.раз собрали цифры, нарисуйте справку, позвоните работнику и отдайте справку....
Я обычно так делаю. Чего глумиться над пожилыми людьми...А работы- ее всегда полно.всё брось и делай ему??!!
у меня тоже, например, три дня на любой документ ... но полных рабочих и не считая день приёма заявления
но это крайний срок, конечно ... обычно быстрее всё удаётся сделать
но тут ведь речь о советском прошлом ... это же рыться нужно в бумагах ...
я не понимаю, чем месяц подождать не устраивает
куда торопитесь-то?
в ПФР Вам и через месяц всё пересчитают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)