Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, во сколько мне обойдется регистрация ИП (на упрощенке), включая стоимость выписки уведомления из ФОМС, ФСС, ПФР?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, во сколько мне обойдется регистрация ИП (на упрощенке), включая стоимость выписки уведомления из ФОМС, ФСС, ПФР?
Госпошлина 800 рублей + нотариальный тариф за заверение подписи на заявлении.
А уведомление из ФОМС, ФСС, ПФР?
уведомления бесплатно присылают![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Спасибо!

В ФСС сами встаете на учет тогда, когда появятся первые работники

basovamarina, речь вообще-то слегка не про то. А про то, что пока нет работников в ФСС вообще ИП не регистрируется, поэтому уведомлений оттуда можно не ждать![]()
подскажите, оформив ИП (такси) возможно ли будет на работе (не связана с такси, тех. специалист, офис) переоформится с трудовой на ИП? Т.е. "освободить" трудовую и работать по договору?

Нет. Если отношения у вас трудовые, то и договор должен быть трудовой. То что Вы ИП, никакой роли играть не будет.
А отношения у вас там явно трудовые - подчинение правилам внутреннего распорядка и т.п.
ИП встает на учет в фондах, даже если у него нет работников. Сам на себя![]()

В ФСС не встает.
а при ликвидации ИП надо сниматься с учета в фондах или налоговая сделает это автоматически?
ПФР это узнает от ИП, когда будет выдавать справку на закрытие
кто ищет, тот...
я не спрашиваю узнает фонд об этом или нет. Я имею ввиду нужно ли именно СНЯТСЯ с учета
прошу прощения за глупый вопрос, но дурная голова покоя не дает.
Вот такая задачка. Допустим предприятие М занимается мебелью, я регистрируюсь как ИП (раздел DD, 20.1 - распиловка и строгание древесины) Возможно ли в этом случае заключить договор на оказание услуг предприятию (ООО или ИП) в лице ИП? Т.е. связка ИП-ИП, и ИП-ООО?? Понимаю, что бредово как-то....Извиняйте, за глупость, если что![]()
возможно![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

СНимут вас с учета без вашего участия, после того как из налоговой придут данные о том, что Вы больше не ИП.не спрашиваю узнает фонд об этом или нет. Я имею ввиду нужно ли именно СНЯТСЯ с учета
Спасибо огроменное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)