Показано с 1 по 10 из 10
  1. Victoryа
    Гость

Не устроила доверенность при получении

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня пыталась получить документы в МИФНС №46 подтверждающие изменения не связанные с внесением изменений в Уч. доки. (Меняли Ген. дира). Изменения зарегистрированы, тут все нормально, но документы отдавать отказальсь так как их не устроила доверенность. Неустроило то что она выдана старым Ген директором а по их мнению она должна быть выдана Новым тоесть Заявителем. Доверенность действительна еще месяц. Подскажите пожайлусто правомерны ли действия налоговиков? Я в 129 ФЗ не смогла найти то что доверенность должна быть выдана Заявителем. Что же теперь все доверенности выданные старым Геной не действительны? Бред помойму какой то(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Изменения у Вас прошли. Старый ген. не имеет никакого отношения к фирме. Как он может давать доверенность на фирму, к которой он теперь не имеет отношения?

3. Всегда доверенности о нового ген. директора, если он является заявителем......

4. Viсtorya
    Гость
    Ну так старый Ген. директор давал доверенность еще когда был директором и имел право на это. Что же тогда все доверенности выданные старым Геной аннулируются что ли?

5. Клерк Аватар для KseniaNN
    Статья 188 ГК. Прекращение доверенности

1. Действие доверенности прекращается вследствие:
    1) истечения срока доверенности;
    2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
    3) отказа лица, которому выдана доверенность;
    4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
    5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
    6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
    7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

Т.е. фактически смена гены не является основанием для отмены доверенности, но на практике налоговым в особенности бесполезно это объяснять-себе дороже будет, такшта берите доверку от нового гены и не тратьте свои нервы. У них там свои законы и свои правила((

6. Клерк
    А я делаю доверенность от организации, проблем нет.

7. Клерк Аватар для KseniaNN
    А я делаю доверенность от организации, проблем нет

ээээээ..... А доверенность от организации, простите, Вам хто подписывает???

8. Клерк
    Доверенность должна быть от заявителя.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от KseniaNN Посмотреть сообщение
    А я делаю доверенность от организации, проблем нет

ээээээ..... А доверенность от организации, простите, Вам хто подписывает???
    руководитель подписывает. Я пыталась сделать доверенность от заявителя, но у меня ее не пропустили.
    Последний раз редактировалось lin-tit; 17.08.2010 в 10:10.

10. Клерк
    Доверенность от заявителя. Если это руководитель, то доверенность от него как должностного лица, т.е. от имени общества в лице руководителя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)