Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

В решении суда перепутана фамилия ответчика

Я получил решение суда(общая юрисдикции). В решении суда была перепутана фамилия ответчика. Я позвонил в суд, и мне там сказали, что юрист видно по невнимательности в исковом заявлении написал другую фамилию. Хотя в расписке которую я отдал юристу фамилия настоящая была написано. Что делать, чтобы в решении написали настоящую фамилию истца? Решение было заочное.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ч. 2 ст. 200 ГПК РФ
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Клерк
    Спасибо

4. Аноним
    Гость
    Есть вероятность, что суд может отказать исправлять Фамилию ответчика. Вы же указали, что в решении Фамилия ответчика соотвествует Фамилии в исковом заявлении. В любом случае подавайте заявление на исправление описки.

5. Клерк
    Какая описка?
    Вся процедура насмарку. Они же повестки отправляли не на ту фамилию. Ответчик не мог их на почте получить. Заочное решение можете выкинуть т.к. ответчик не был надлежащим образом извещен о времени, месте заседания и исковое не получал скорее всего.

6. Клерк
    Ответчик не мог их на почте получить.
    Шквал, если было заочное производство, значит ответчик был надлежаще извещен и в деле есть доказательства, хотя неизвестно кто за кого расписался.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Шквал, если было заочное производство, значит ответчик был надлежаще извещен и в деле есть доказательства, хотя неизвестно кто за кого расписался.
    Там скорее всего возврат по истечению срока хранения.
    Да если и расписался кто-то за Иванова, какое к этому имеет отношение Сидоров?

8. Клерк
    Я позвонил в суд, и мне там сказали, что юрист видно по невнимательности в исковом заявлении написал другую фамилию. Хотя в расписке которую я отдал юристу фамилия настоящая была написано.
    Сейчас не разбирешься, без доков нельзя ничего сказать, что там было на самом деле.

9. Клерк
    А нам Капиталист расскажет. Автор! Ау!
    Дайте нам подробностей.

10. Главный бухгалтер
    в заявлении была не та фамилия ...
    а в документах (доказательствах)?
    не может же такого быть, что лишь заявление в деле имеется ... как же суд дело рассматривал и спор разрешал? =/

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    в заявлении была не та фамилия ...
    а в документах (доказательствах)?
    не может же такого быть, что лишь заявление в деле имеется ... как же суд дело рассматривал и спор разрешал? =/
    Наверное есть способы, тем более, что это не единичный случай.

12. Клерк
    Вчера съездил в суд, написал заявление об исправление описки. Судья сказал, чтобы пришел, через неделю за определением. Рад, что все хорошо закончилось. Спасибо большое за участие в моей проблеме.

13. Аноним
    Гость
    Весьма рад за Вас!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Kapitalist Посмотреть сообщение
    Вчера съездил в суд, написал заявление об исправление описки. Судья сказал, чтобы пришел, через неделю за определением. Рад, что все хорошо закончилось. Спасибо большое за участие в моей проблеме.
    Уважаемый Капиталист, большая просьба к вам. Если ответчик будет обжаловать решение сообщите, пожалуйста, нашему сообществу о ходе процесса.

15. Клерк
    Обязательно сообщу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)