Добрый день, поясните пожалуйста.
ИП на упрощенке с дохода %
На счет попадает сумма больше чем лимит.
каков будет процент налога? 6%?, а потом лишение права УСН или сразу лишение УСН и тогда сколько налог и какие?
Добрый день, поясните пожалуйста.
ИП на упрощенке с дохода %
На счет попадает сумма больше чем лимит.
каков будет процент налога? 6%?, а потом лишение права УСН или сразу лишение УСН и тогда сколько налог и какие?

больше 60 млн? И что значит "попадает сумма"? Попадать она может по разным поводам
да. я знаю сколько лимит) больше 60.млн...к примеру 65 млн.
попадает она одномоментно - продажа земельного участка. А вот
как далее?

Далее все просто - с начала квартала ,в котором Вы превысили лимит у Вас не УСН, а ОСНО
ок. А эти 65 млн как облагаются налогом?...потому как больше доходов не планируется. То есть получается лишение Усн задним числом? и налог с дохода по ОСНО? (и сколько)
Да вот такое у нас законодательство...То есть получается лишение Усн задним числом?
Причем Вам и пени надо будет уплатить...![]()

Какие пени? Откуда?
Если все 65 млн пришли в том квартале, в котором Вы потеряли право на УСН, то и облагаются они налогами по ОСНО.
Налог за предыдущие кварталы не пересчитывается
"Да вот такое у нас законодательство..."
Ну насчет этого я и не обольшаюсь)
Коллеги, если не сложно, то можно кратко размер итогового процента по ОСНО?

13% НДФЛ и 18% НДС. Но тут надо учитывать расходы, поэтому никто не знает, какой у вас в результате окажется налог
как минимизировать процент?...расходы не планируются вовсе.

Раз нет расходов, то никак не минимизировать

А если Вы собрались подобным образом заниматься обналичкой, то не советую.
значит проще дробить сумму для уплаты по УСН

perpetuumist, что значит дробить? Вы будете дробить на несколько лет что ли?![]()

Слово обналичка означает незаконное обналичивание для чужих лиц.
Это нарушение закона.
Банк вам за каждый снятый миллион наличкой выкрутит все рукиденьги поступят на счет и далее будут по мере необходимости сниматься..![]()

А что, у Вас в этом году только одна сделка на 65 млн и все? Более никаких движений нет вообще?
И что ж это за сделка такая на такую сумму да еще и без расходов по ней?

И давно физлицо владеет этим участком? Давно ли физик ИП? И почему Вы думаете, что это вообще предпринимательская деятельность?

Это не будет предпринимательской деятельностью, так что он может зря не регистрироваться. Продажа одного единственного участка никак не может быть предпринимательской деятельностью
Ок. спасибо за совет.
а если в дальнейшем он будет и далее продавать участки, но через время (к примеру год-полтора-...) то как он докажет что он занимается деятельностью?
Значит предпринимательской деят-ю будет только посредничество при продаже этого участка?

Я не буду больше обсуждать этот вопрос, потому что ничего не понятно. Кто купил, когда купил, зачем купил. Пока предпринимательской деятельности не наблюдается
ок. В любом случае спасибо за ответы. Они оказались весьма ценными. тему можно закрывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)