Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Нужна ли ответчику квитанция об уплате госпошлины?

Всегда сначала плачу пошлину за иск, потом собираю документы к копии иска и все это посылаю с уведомлению ответчику. Ведь с одной стороны, в АПК написано, что нужно отправить копию иска с приложением ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ОТСУТСТВУЮТ У ОТВЕТЧИКА. У ответчик же не знает что мы заплатили пошлину, и сколько заплатили, и сколько потом ему придется возмещать нам плюс к долгу. Но с другой стороны, может быть, это вовсе не обязательно (ведь так гораздо проще). Хотя вопрос простой, ответа нигде не могу найти. Подскажите, как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    можно и направить, можно и не направлять. У стороны есть процессуальное право на ознакомление с материалами дела, как и множество других, не препятствующих ознакомлению с этим доком

3. Клерк
    Большое спасибо, особенно важно это когда торопишься подать иск. Я думаю, в таком случае ответчик может обойтись, чтобы не ждать пока отвезут платежки на заверение в банк и обратно, тем более что мы находимся на за городской чертой.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Анилин Посмотреть сообщение
    . Я думаю, в таком случае ответчик может обойтись, чтобы не ждать пока отвезут платежки на заверение в банк и обратно, тем более что мы находимся на за городской чертой.

так зачем оригинал?копии было бы вполне достаточно, 125-6 АПК об этом говорят)
    или вы интернет-банковскую платежку имели в виду?

5. Клерк Аватар для Dubinkin
    Ни разу не направлял ответчику платежку с госпошлиной, сам ни разу ни от кого не получал. Думаю, что прикладывать не надо, так как в п. 1 ст. 126 АПК имеются в виду документы в обоснование иска, в всякие там госпошлины, доверенности, свидетельства о регистрации ситца ответчику не нужны и никак не влияют на позиции сторон по делу. Аргумент о том, что ответчик должен знать сколько ему придется возмещать госпошлины не убеждает. Это зависит от исхода дела, откажут в иске - вообще нисколько.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Ни разу не направлял ответчику платежку с госпошлиной, сам ни разу ни от кого не получал. Думаю, что прикладывать не надо, так как в п. 1 ст. 126 АПК имеются в виду документы в обоснование иска, в всякие там госпошлины, доверенности, свидетельства о регистрации ситца ответчику не нужны и никак не влияют на позиции сторон по делу. Аргумент о том, что ответчик должен знать сколько ему придется возмещать госпошлины не убеждает. Это зависит от исхода дела, откажут в иске - вообще нисколько.
    Согласен. Тоже не получал и не направлял. Вопросов не было никогда.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение

так зачем оригинал?копии было бы вполне достаточно, 125-6 АПК об этом говорят)
    или вы интернет-банковскую платежку имели в виду?
    Да, у нас клиент-банк, и приходится для разных серьезных дел их заверять.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Ни разу не направлял ответчику платежку с госпошлиной, сам ни разу ни от кого не получал.
    Ну когда до всего доходишь своим умом, учитывая мой скромный опыт, еще и не то можно делать в исками

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)