Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Заявление в суд, куда подавать ?

Здравствуйте, мною было написано заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по ст 129 п.3, (Клевета, обвинение в мошенничестве), но мне отказали. Дело в том что Клевета в интернете, я так понял особо разбираться не хотят. Заявление было подано по месту обнаружения совершённого преступления. Лица совершившие преступления в ходе предварительного следствия были установлены. И вот самое интересное один проживает в том же городе что и я, а второй в другом городе, между собой как оказалось они знакомы. К стати первый в милицию тоже ни разу не явился, по телефону постоянно говорит, что он в другом городе.

В настоящий момент хочу подать заявление в гражданском порядке, но куда подавать ?

1. По месту обнаружения совершенного преступления ?
    2. По месту регистрации первого подозреваемого ?
    3. По месту регистрации второго подозреваемого?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    в гражданском-обычно по месту нахождения ответчика

3. Клерк
    Думаю, имеет смысл подать по месту жительства земляка.

4. Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в гражданском-обычно по месту нахождения ответчика
    В том то и дело что их 2-е, и они зарегистрированы в разных городах.

5. Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Думаю, имеет смысл подать по месту жительства земляка.
    Сразу на обоих ?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    В том то и дело что их 2-е, и они зарегистрированы в разных городах.
    ну по месту жительства каждого.
    у меня к вам вопрос, а как вы идентифицировали, что "клевету" написало в инете именно это лицо, а не кто-то другой с его айпишника?

7. Вся тема к тому что для меня практически не возможно будет являться в суд если дело будет рассматривать по месту нахождения второго ответчика, а очень хочется, доказательств много.

8. Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ну по месту жительства каждого.
    у меня к вам вопрос, а как вы идентифицировали, что "клевету" написало в инете именно это лицо, а не кто-то другой с его айпишника?
    Клевета написана в форуме WebMoney, оставить заявление может только пользователь зарегистрированный в этой системе и заходит используя сертификат безопасности, у обоих аттестация произведена, т.е. личность подтверждена нотариусом. Были сделаны запросы Отделом К, получили соответствующий ответ.

Т.е. подавать два исковых заявления ?
    Последний раз редактировалось Bisenes; 13.08.2010 в 15:06.

9. Клерк Аватар для Dubinkin

Т.е. подавать два исковых заявления ?
    Одно, по месту жительства одного из ответчиков. А вообще - читайте мою подпись.

10. N_Y
    ... у обоих аттестация произведена, т.е. личность подтверждена нотариусом. Были сделаны запросы Отделом К, получили соответствующий ответ.
    вот этот процесс можете расписать подробнее?
    т.е. сделаны запросы (кому?), получены ответы, что такой-то сертификат принадлежит тому-то? а нотар тут где? Вы писали заявление в отдел К?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Одно, по месту жительства одного из ответчиков. А вообще - читайте мою подпись.
    Один раз обратился, на свою голову к адвокату, еле дело в свое русло повернул потом, явно выигрышное дело было загублено почти наглухо. Научился сам анализировать и делать выводы. Ну и соответственно консультироваться.
    А вообще обращался, как слышат что тема по интернету сказали что без шансов, но давай 10 тысч, попробуем.

12. Аноним
    Гость
    Вам всё про иски и про иски к ответчику. А если Вы хотите подавать в суд заявление о клевете, то у Вас ответчика не будет.

13. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Один раз обратился, на свою голову к адвокату, еле дело в свое русло повернул потом, явно выигрышное дело было загублено почти наглухо. Научился сам анализировать и делать выводы. Ну и соответственно консультироваться.
    А вообще обращался, как слышат что тема по интернету сказали что без шансов, но давай 10 тысч, попробуем.
    Ну, знаете, один раз как говорится не п... не показатель Халтурщиков от юриспруденции хватает, но и профи немало. А предлагать 10 тысяч за процесс (если это рубли) несерьезно. За такие деньги вряд ли Вы найдете хорошего специалиста Насколько я понимаю, в крупных городах такие услуги стоят от 25 т.р.

П.С. Сам не претендую.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вот этот процесс можете расписать подробнее?
    т.е. сделаны запросы (кому?), получены ответы, что такой-то сертификат принадлежит тому-то? а нотар тут где? Вы писали заявление в отдел К?
    WebMoney, платежная система, чтобы в ней вести активный бизнес надо пройти аттестацию. а именно Берем заявление у них на сайте, заполняем, идем к нотариусу, при нотариусе подписываем вам заверяют и вы его отсылаете в WebMoney после проверки вас аттестуют и вы работаете. Имея уникальный идентификатор. На меня была оставлена клевета от 2-х идентификаторов, мой в процессе заблокировали. Я написал заявление по данному факту в Отдел К, "К" сделали запрос в WebMoney им пришел подробный отчет, кому принадлежат данные идентификаторы и с каких IP они заходят и выходя, и много всякой разной информации. Далее направили дело в РОВД по месут обнаружения преступления, а там уже 4 раза отказное (писал в прокуратуру).

15. N_Y
    WebMoney, платежная система, чтобы в ней вести активный бизнес надо пройти аттестацию. а именно Берем заявление у них на сайте, заполняем, идем к нотариусу, при нотариусе подписываем вам заверяют и вы его отсылаете в WebMoney после проверки вас аттестуют и вы работаете. Имея уникальный идентификатор. На меня была оставлена клевета от 2-х идентификаторов, мой в процессе заблокировали. Я написал заявление по данному факту в Отдел К, "К" сделали запрос в WebMoney им пришел подробный отчет, кому принадлежат данные идентификаторы и с каких IP они заходят и выходя, и много всякой разной информации. Далее направили дело в РОВД по месут обнаружения преступления, а там уже 4 раза отказное (писал в прокуратуру).
    ух ты
    спасибо за инфу)

16. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам всё про иски и про иски к ответчику. А если Вы хотите подавать в суд заявление о клевете, то у Вас ответчика не будет.
    А какже тогда посоветуйте. В ходе предварительного следствия лица то установлены.

17. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Если "лгуны" находятся в пределах одного субъекта РФ, пишите в ГУВД республики, края, области. Кому ГУВД отпишет, тот и будет заниматься.

Что касается иска, вы можете подать либо гражданский иск в уголовном процессе, либо общегражданский иск по месту жительства каждого из ответчиков.

Да 2 иска.

18. Цитата Сообщение от Аркадий Сергеевич Посмотреть сообщение
    Если "лгуны" находятся в пределах одного субъекта РФ, пишите в ГУВД республики, края, области. Кому ГУВД отпишет, тот и будет заниматься.

Что касается иска, вы можете подать либо гражданский иск в уголовном процессе, либо общегражданский иск по месту жительства каждого из ответчиков.

Да 2 иска.
    Краткость - сестра таланта, спасибо за подсказку.

19. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    WebMoney, Далее направили дело в РОВД по месут обнаружения преступления, а там уже 4 раза отказное (писал в прокуратуру).
    Обжалуйте постановление об отказе в возбуждении УД в суд. Прокуратура, как правило, не отменяет, а отправляет для дополнительной проверки.

20. N_Y
    меня продолжает терзать вопрос доказательства причастности конкретного человека
    может этот теща украла пароли-явки и написала "клевету"? как вот это доказывается?

21. Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    меня продолжает терзать вопрос доказательства причастности конкретного человека
    может этот теща украла пароли-явки и написала "клевету"? как вот это доказывается?
    ФЗ "Об электронной цифровой подписи"

22. Цитата Сообщение от Аркадий Сергеевич Посмотреть сообщение
    Обжалуйте постановление об отказе в возбуждении УД в суд. Прокуратура, как правило, не отменяет, а отправляет для дополнительной проверки.
    Спасибо, именно такая мысль была както, но адвокат сказала разницы нет, что в прокуратуру, что в суд. Результат один будет.

23. N_Y
    ФЗ "Об электронной цифровой подписи"
    он исключает использование ее другим человеком?

24. Аноним333
    Гость
    Спасибо, именно такая мысль была както, но адвокат сказала разницы нет, что в прокуратуру, что в суд. Результат один будет.
    а там действительно ч.3 ст.129? не должно бы по идее, это не частное обвинение

25. Аноним333
    Гость
    Тут вот с чем нужно определиться - собираетесь ли вы подавать иск в порядке гражданского судопроизводства - о защите чести, достоинства, деловой репутации - или собираетесь возбуждать уголовное дело по клевете?
    Если первое, то иск надо подавать по месту нахождения ответчика. Если ответчиков двое, как в вашем случае - то по месту нахождения любого из них. В таком порядке вы можете потребовать опровержения распространенных сведений и возмещения морального вреда.
    С уголовным делом другая ситуация. Смотреть надо, почему отказали.
    Преступление, предусмотренное ч.1 ст.129, относится к делам частного обвинения, и возбуждается по заявлению потерпевшего в мировом суде - по месту совершения преступления. Или по месту его окончания.
    А вот ч.3 ст. 129 УК - это публичное обвинение (тем более, что вы пишете еще и о мошенничестве?) - это компетенция следствия органов внутренних дел. Тут только обжаловать отказ в суде

26. Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    а там действительно ч.3 ст.129? не должно бы по идее, это не частное обвинение
    Да там точно получается 3-я часть, т.к. клевета это обвинение в мошенничестве. Там 2 физических лица обвиняют другое физическое лицо затрагивая юридическое.
    Меня больше интересует о защите чести, достоинства, деловой репутации. Тактика как раз была возбудить уголовное и в процесее заявить чтобы человек опроверг данные и требовать компенсацию.
    Последний раз редактировалось Bisenes; 13.08.2010 в 20:49.

27. Кто и что про это кажет ?

Статья 36. Подсудность по выбору истца
    [Арбитражный процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 36]

1. Иск к ответчику, место нахождения или место жительства которого неизвестно, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения его имущества либо по его последнему известному месту нахождения или месту жительства в Российской Федерации.
    --------
    2. Иск к ответчикам, находящимся или проживающим на территориях разных субъектов Российской Федерации, предъявляется в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства одного из ответчиков.
    --------

3. Иск к ответчику, находящемуся или проживающему на территории иностранного государства, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения на территории Российской Федерации имущества ответчика.

4. Иск, вытекающий из договора, в котором указано место его исполнения, может быть предъявлен также в арбитражный суд по месту исполнения договора.

5. Иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, представительства, расположенных вне места нахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения юридического лица или его филиала, представительства.

6. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться в арбитражный суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна ответчика либо по месту причинения убытков.

7. Выбор между арбитражными судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Нуженное для себя выделил красным, смущает вопрос, это арбитражная практика. можно ли на это сылаться в моем случае ?

28. N_Y
    Bisenes, у вас спор в СОЮ?причем тут АПК тогда? ГПК смотрите

29. Кажется нашел именно то что надо в моем случае. Пункт 10 если не ошибаюсь, в противном случае поправьте меня.
    ----------------

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Глава 3. ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ И ПОДСУДНОСТЬ
    Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

30. Аноним333
    Гость
    Меня больше интересует о защите чести, достоинства, деловой репутации. Тактика как раз была возбудить уголовное и в процесее заявить чтобы человек опроверг данные и требовать компенсацию.
    вам для этого не нужно возбуждать уголовное дело, достаточно иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. В рамках гражданского процесса по этому иску ответчик и так обязан опровергнуть данные.
    Более того, если у вас будет на руках решение суда в вашу пользу, которым установлен факт клеветы, легче будет возбудить уголовное дело

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)