Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

несколько вопросов по 1с 7.7 усн

Здравствуйте Прошу Вас помогите, кто знает ответьте на вопросы. Все вопросы задаю в одной теме не потому что лень темы плодить, просто вопросы один с другим связаны, да и мне легче просматривать будет.
    Программа 1с 7.7 упрощенная система налогообложения.
    Вопросы
    1. У предпринимателя на усн нету ндс, это знает любой бухгалтер. То есть счета-фактуры он только получает, когда что-либо покупает, но сам не выставляет. Почему в программе можно создавать только документ счета-фактуры выставленные? зачем они нужны и почему нет полученных?
    2. В авансовом отчете как отражать заграничную командировку в рублях. Уезжает человек в другую страну, привозит несколько чеков в евро. Каждый чек учитываем на дату совершения покупки? А командировочные - если была командировка 10 дней, берем курсы валют на каждый день? Или всё на дату завершения командировки?
    3. Если в авансовый отчет занести чек на покупку материалов
    Дт 10 Кт 70
    то при формировании книги доходов, он не включается в расходы, учитываемые для целей налогообложения.
    Если из чека занести как поступление ТМЦ
    Дт 10 Кт 60
    а в авансовом отчете оплату
    Дт 60 Кт 70
    То в книге доходов и расходов расход учтен
    Но так сделать нельзя, накладной нет, есть только чек, а суть вроде одна. Что делать?
    4. Приходится поправлять платежки (документ операция по р/с), чтобы потом сделать выписки. Если в платежке перечисление зарплаты от предпринимателя к работнику, выбираешь контрагента - там сотрудников нет. Сотрудники забиты в справочник/сотрудники. Надо еще сотрудников забивать в контрагенты или как-то по другому в платежке сделать?

Очень прошу помогите кто знает. Всё очень важно и срочно.

МОДЕРАТОРЫ! Если тему назвал не по правилам, пожалуйста, не удаляйте, переименуйте как считаете нужным.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 14.08.2010 в 10:17.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Прошу Вас помогите, кто знает ответьте на вопросы. Все вопросы задаю в одной теме не потому что лень темы плодить, просто вопросы один с другим связаны, да и мне легче просматривать будет.
    Программа 1с 7.7 упрощенная система налогообложения.
    Вопросы
    1. У предпринимателя на усн нету ндс, это знает любой бухгалтер. То есть счета-фактуры он только получает, когда что-либо покупает, но сам не выставляет. Почему в программе можно создавать только документ счета-фактуры выставленные? зачем они нужны
    некоторые покупатели зачем-то вымогают счета-фактуры без НДС. Зачем? никто не знает. смутно подозреваю, что здесь как-то замешана психиатрия, но утверждать не берусь. Тем не менее, идя навстречу пожеланиям трудящихся, можно из программы напечатать счета-фактуры с прочерками в 7 и 8 колонках.
    и почему нет полученных?
    Потому что они не нужны никому.
    2. В авансовом отчете как отражать заграничную командировку в рублях. Уезжает человек в другую страну, привозит несколько чеков в евро. Каждый чек учитываем на дату совершения покупки? А командировочные - если была командировка 10 дней, берем курсы валют на каждый день? Или всё на дату завершения командировки?
    всё на дату авансового отчета.
    Дт 10 Кт 70
    то при формировании книги доходов, он не включается в расходы, учитываемые для целей налогообложения.
    Дт 10 Кт 60
    Дт 60 Кт 70
    То в книге доходов и расходов расход учтен
    Но так сделать нельзя, накладной нет, есть только чек, а суть вроде одна. Что делать?
    Делать по второму варианту.
    4. Приходится поправлять платежки (документ операция по р/с), чтобы потом сделать выписки. Если в платежке перечисление зарплаты от предпринимателя к работнику, выбираешь контрагента - там сотрудников нет. Сотрудники забиты в справочник/сотрудники. Надо еще сотрудников забивать в контрагенты или как-то по другому в платежке сделать?
    Я в контрагенты забивал. но у меня немного таких.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Но так сделать нельзя,
    Почему нельзя-то?
    У предпринимателя на усн
    Речь про ИП что ли? Тогда в бухучете вообще можно все что угодно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Речь про ИП что ли? Тогда в бухучете вообще можно все что угодно
    Я боюсь и штраф от налоговой можно получить за всё, что угодно

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Потому что они не нужны никому.
    Так, еще раз уточну у главного буха зачем меня просят сделать книгу покупок

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Делать по второму варианту.
    Почему нельзя-то?
    Думаете так будет правильно? Ведь не другая фирма нам отгрузила материалы и потом от нас человек пошел и расплатился, а человек расплатился за то, что купил материалы и потом передал их нам.

Модератор
    Я боюсь и штраф от налоговой можно получить за всё, что угодно
    За что, можно узнать? ИП не ведут бухучет, об этом прямо написано в законе о бухучете.
    Думаете так будет правильно?
    Да хоть на 11 счет ставьте. НЕТ У ИП БУХУЧЕТА. Что Вы там у себя рисуете, никого кроме вас не интересует. Вы правильно доходы и расходы считайте для расчета налогов вот и все.

Клерк
    За что, можно узнать? ИП не ведут бухучет, об этом прямо написано в законе о бухучете.
    Да хоть на 11 счет ставьте. НЕТ У ИП БУХУЧЕТА. Что Вы там у себя рисуете, никого кроме вас не интересует. Вы правильно доходы и расходы считайте для расчета налогов вот и все.
    Надежда, скажите пожалуйста, это относится только к тем, у кого только УСН или вообще ко всем - и у кого ЕНВД и у кого и УСН и ЕНВД вместе?

И потом, если я буду делать тоже самое - чек заводить как товарную накладную и оплату в авансовом отчете - у ООО, которое на УСН, это тоже будет правильным?

Модератор
    Все ИП не ведут бухучет. Независимо от системы налогообложения. Если только им самим для себя очень хочется вести, но это их личное дело и их личный учет для себя. И какие счета они при этом используют, тоже их личное дело
    И потом, если я буду делать тоже самое - чек заводить как товарную накладную и оплату в авансовом отчете - у ООО, которое на УСН, это тоже будет правильным?
    Это ничему не противоречит

Клерк
    Все ИП не ведут бухучет. Независимо от системы налогообложения. Если только им самим для себя очень хочется вести, но это их личное дело и их личный учет для себя. И какие счета они при этом используют, тоже их личное дело
    Надежда, я Вам расскажу, за что нас штрафанули доблестные сотрудники ИФНС, но чтобы не быть узнаным (мало ли кто этот форум читает) в Л.С., если не возражаете

Модератор
    Бухгалтеp, Вас штрафанули ни разу не за отсутствие бухучета.

Клерк
    Надежда
    По поводу ПКО и РКО - всё, что формирует проводки, это и есть бухгалтерский учет. Хотя, я думаю, у Вас опыта побольше, и если Вы считаете по другому, обоснуйте пожалуйста.

Модератор
    По поводу ПКО и РКО - всё, что формирует проводки, это и есть бухгалтерский учет.
    Можно узнать, договор, например, бухгалтерский учет? Или акт оказанных услуг?
    Вы путаете документы, которые могут быть первичными документами для бухучета и собственно бухгалтерский учет
    ПКО и РКО - Порядок кассовых операций, который регулирует ЦБ РФ. Бухучет организаций (не кредитных) вообще-то ЦБ РФ никак не регулирует.
    Я уже не говорю про то, что ни Порядок кассовых операций, ни документы по бухучету ИП не касаются. Поскольку они ни разу не организация

Клерк
    Можно узнать, договор, например, бухгалтерский учет? Или акт оказанных услуг?
    Акт оказанных услуг - бухгалтерский учет, ведь произошел какой-то факт хозяйственной деятельности, повлекший за собой другие факты- возникновение дебиторской задолжности за услугу, кредиторской - работникам, оказавшим услугу. А договор нет. Заключение договора ни одни активы, ни пассивы не изменяет, значит нет.

Вы путаете документы, которые могут быть первичными документами для бухучета и собственно бухгалтерский учет
    ПКО и РКО - Порядок кассовых операций, который регулирует ЦБ РФ. Бухучет организаций (не кредитных) вообще-то ЦБ РФ никак не регулирует.
    Я уже не говорю про то, что ни Порядок кассовых операций, ни документы по бухучету ИП не касаются. Поскольку они ни разу не организация
    Предприниматель может не вести бухгалтерский учет, но обязан создавать документы, которые могут быть бухучетом. Как говориться, только в России...
    Надежда, а требовать налоговая кассовую книгу вправе? В каком законе написано да или нет?

Модератор
    Акт оказанных услуг - бухгалтерский учет, ведь произошел какой-то факт хозяйственной деятельности,
    Вы правда не понимаете разницы между самим бухгалтерским учетом и документом, который может быть первчиным документом для бухгалтерского учета?
    Вот скажите, два физика подписали договор оказания услуг и акт, у них появился бухучет или что?
    но обязан создавать документы, которые могут быть бухучетом.
    Ужас. Вы сами поняли, что написали?

а требовать налоговая кассовую книгу вправе? В каком законе написано да или нет?
    В разделе для ИП висит тема про ИП и кассу. Там 80 страниц написано по этому поводу. Добавить мне уже нечего.

Клерк
    Вы правда не понимаете разницы между самим бухгалтерским учетом и документом, который может быть первчиным документом для бухгалтерского учета?
    Вот скажите, два физика подписали договор оказания услуг и акт, у них появился бухучет или что?
    Да пусть они хоть ящик договоров подпишут, но пока они ничего не сделали, пока не изменили структуру своих активов и пассивов, это не бухучет. Акт оказанных услуг - документ, удостоверяющий, что была оказана услуга, так же как и товарная накладная - что был отгружен какой-то товар, возникают проводки, вот и есть бухучет.

Ужас. Вы сами поняли, что написали?
    Значит я Вас не понял.

Модератор
    Акт оказанных услуг - документ, удостоверяющий, что была оказана услуга,
    И только. При чем тут вообще бухучет у лиц, у которых бухучета не вообще?
    что был отгружен какой-то товар, возникают проводки, вот и есть бухучет
    Проводки возникают у тех, кто ведет бухучет. Это организации. И то не все организации, поскольку при УСН можно бухучет не вести

Клерк
    И только. При чем тут вообще бухучет у лиц, у которых бухучета не вообще?
    Проводки возникают у тех, кто ведет бухучет. Это организации. И то не все организации, поскольку при УСН можно бухучет не вести
    Ну может оно и так
    Спасибо Вам, Надежда.

Клерк Аватар для TRIAN
    Дт 10 Кт 70
    Дт 10 Кт 60
    Дт 60 Кт 70
    Сразу чувствуется "проффесионал" в бух.учете...

Подотчет - это 71 счет...
    (просто маленькое замечание, а если по сути то Над.К права - у ИП - нет бух.учета

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Сразу чувствуется "проффесионал" в бух.учете...

Подотчет - это 71 счет...
    (просто маленькое замечание, а если по сути то Над.К права - у ИП - нет бух.учета
    Я конечно не считаю себя профессионалом, но что расчеты с подотчетными лицами это 71 счет я знаю. Просто оговорился

Клерк
    Еще вопросы, помогайте Вашему коллеге буху
    1. Как внести остатки по банку? Банк был с 2003 года, в 1с их не вносили, я вносить буду с 1 января 2009, и мне нужно, чтобы остатки в 1с сходились с банковскими выписками.

2. Про книгу доходов и расходов у ООО, у которого ЕНВД, база та же 1с 7.7
    Значит сделано несколько авансовых отчетов с оплатой поступивших материалов.
    После чего каждый день, когда была реализация услуги ЕНВД, вносил перемещение нужных материалов.

То есть документы:
    Перемещение материалов (проведен)
    Реализация (проведен)
    Приходный кассовый ордер (введен на основании реализации, не проведен)

Так было несколько авансовых отчетов и несколько поступлений тмц, по мере окончания материалов.
    В книге доходов и расходов, в графе расходы в т.ч., учитываемые для налогообложения сначала пару раз отражается сумма предоставленных авансовых отчетов, а потом почти каждый день "материалы переданы в производство".
    Вот в чем проблема, не понятно, как учитываются стоимость материалов в этой графе (по предъявленным авансовым отчетам или по факту отпуска в производство - у меня и так и так).
    Далее, сумма расходов в т.ч. учитываемых для налогообложения, если считать только авансовые отчеты и переданные материалы не сходится ни с суммой, на которую материалы были закуплены, ни с суммой, на которую материалы были переданы в производство.

3. ИП, УСН. Материалы были оплачены в 2008, поступили в 2009. В 1с в книге доходов и расходов 2008, в графе расходы всего, они отражены, там же в графе расходы, учитываемые для целей налогообложения их нет. В книге 2009 года их нет нигде. За 2008 и 2009 годы ранее книги велись в экселе. В книге 2008 года, сданной в налоговую, этого расхода не отразили, отразили в 2009 году и так сдали.
    Теперь, чтобы 1с сходилась со сданными книгами, мне нужно, чтобы в 1с расходы за эти материалы были отражены в книге 2009 и в графе расходов, в т.ч. для целей налогообложения.

Надеюсь всё понятно расписал
    Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 19.08.2010 в 09:23.

Модератор
    1. Ну вообще-то все остатки вносить надо на 1 января 2009. Какой смысл вносить только один банк? Криво же все будет в бухучете. А вообще остатки заносятся в корреспонденции со счетом 00
    2. Не очень понятно, а причем тут ЕНВД.
    При УСН материалы с 2009 года списываются по мере поступления и оплаты, а не списания их в производство.
    3. А зачем вам что бы данные с книгой сходились?

Клерк
    1. Ну вообще-то все остатки вносить надо на 1 января 2009. Какой смысл вносить только один банк? Криво же все будет в бухучете. А вообще остатки заносятся в корреспонденции со счетом 00
    2. Не очень понятно, а причем тут ЕНВД.
    При УСН материалы с 2009 года списываются по мере поступления и оплаты, а не списания их в производство.
    3. А зачем вам что бы данные с книгой сходились?
    1. Да, по-видимому вносить будем все, хотя мне не понятно как все сразу можно. Но там документа "ввод остатков" я вообще не нашел. И сейчас мне главное банк.
    2. Фирма оказывает услуги, которые подпадают под ЕНВД. Учет ведется в базе 1с 7.7 УСН. У меня списываются сначала как оплата в предъявленном авансовом отчете, потом как передача в производство. Я и спрашиваю почему.
    3. Не знаю зачем. Приказы начальства, как Вы знаете, не обсуждаются. Так можно как-нибудь сделать?

еще парочка вопросов, надеюсь на Вашу, Надежда, помощь
    4. В создаваемой выписке банка занес все операции по р/с. Одна из операций - внесение наличных денег на счет предпринимателя. То есть просто, дал мне предприниматель денег (не из кассы, просто из кармана), я их положил на счет. Какой кореспондирующий с 51 счет нужно указать в строке выписки? 50 не пойдет.
    5. По поводу предыдущего вопроса, экспериментируя со счетами, я ввел от руки 44.2 - такой был изначально в тех строках выписки, где комиссия банка. Такого там нет и я не думая добавил. Чтобы наглядно продемонтрировать, прилагаю скрин с добавлением 90 счета, которого нет в кореспондирующих счетах. Как оттуда убрать? Удалить или пометить на удаление, изменить - ничего не получается.

Клерк
    .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скрин.JPG 
Просмотров:	167 
Размер:	9.5 Кб 
ID:	45483  

Модератор
    1. Ручными проводками в корреспонденции со счетом 00. После полного внесения остатков по счетам, на счете 00 не должно быть сальдо. Иначе что-то неправильно внесли
    2. Если речь про ЕНВД, то почему вы про книгу ДиР по УСН спрашиваете? По ЕНВД нет никаких книг
    3. КНигу 2008 года в компьютере никто смотреть не будет.
    4. Ну раз уж ведете бухучет у ИП, то 50.
    5. Не поняла. Вы в план счетов счет добавили? Это вроде как только через конфигуратор можно делать. А то, что Вы показали, это просто добавление счета в список корректных проводок. КОторый у 1С изначально некорректен сам по себе, поэтому список лучше отключать (кнопочка такая есть, когда проводки делаете)

Клерк
    1. Ручными проводками это в журнал проводок забивать? Я пробовал, когда с книгой доходов и расходов копался, не получалось.
    2. Тогда получается напрасно с ней вожусь Минус одна проблема.
    3. Будут. И 2009 года смотреть будут. Ладно, оставлю это пока в стороне.
    4. Надежда, никак 50. В кассе столько денег, сколько положено в банк не было. Предприниматель, еще раз говорю, дал их от себя и они были положены на счет.
    Может уж тогда Дт 51 Кт 00? Вот нули там кстатии точно были
    5. В план счетов ничего не добавлял, там 44.2 уже был. Да, в список корректных проводок. Что значит он некорректен? Вытащить совсем нельзя?

Модератор
    1. В каком смысле не получалось? Что именно?
    3. налоговики точно не будут
    4. Нет у ИП кассы. И бухучета нет. Что Вы там рисуете в учете, не важно никому. Но раз сдаете деньги в банк, то уж тогда и проводите через 50. Впрочем, хоть через 11
    А вот через 00 точно не надо.
    5. НЕпоняла, что вытащить? Это просто некий список проводок, который по мнению 1С корректный. Там нет кучи проводок. Ну добавили вы туда что-то, и забудьте. А лучше вообще его отключите.

Клерк
    1. В каком смысле не получалось? Что именно?
    Надежда, ну вот открываем мы журнал проводок, там жмем инсерт, появляется новая строка, и что туда заполняем?

И еще вопрос (ООО на енвд, платформа 1с 7.7)
    Там делаем документ реализация (розничная торговля) и на основании этой реализации приходный ордер. Я так понял, что ПКО должен быть, но не проведенный. С проведенным ПКО выручка получается в 2 раза больше, с не проведенным кассовая книга вообще не идет. Вопрос: почему так? При составлении кассовой книги надо ПКО распечатывать и кто его должен подписать?
    Вопросможет идиотский, но прошу разъяснить. И еще я тут видел тему на форуме, где женщина спрашивала про расчетную ведомость и РКО, что РКО не надо проводить, то есть ситуация почти аналогичная
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=358440
    и вопросы те же самые, надо ли РКО включать в кассовую книгу и кто в них должен расписываться в получении?

Модератор
    и что туда заполняем?
    Проводку делаете. Выбираете счета по дебету и по кредиту
    Вы инструкцию-то к программе читали хоть чуть-чуть?
    надо ли РКО включать в кассовую книгу
    Не поняла. Кассовая книга и формируется приходниками и расходниками. А как без них-то?

Клерк
    Проводку делаете. Выбираете счета по дебету и по кредиту
    Вы инструкцию-то к программе читали хоть чуть-чуть?
    Не читал, всё методом научного тыка
    Какую проводку делать, если надо ввести остатки? Я уж говорю про общий остаток, а не про расчет с каждым контрагентом

Не поняла. Кассовая книга и формируется приходниками и расходниками. А как без них-то?
    Просто, без подписи получателя или вносителя денег? Смысл в таких документах?

Модератор
    Ну корреспонденция со счетом 00, я же писала уже.
    Просто, без подписи получателя или вносителя денег?
    У меня складывается впечатление, что ПКО Вы в глаза не видели. Где там подпись вносителя?
    А как Вы без РКО внесете рахсод в кассовую книгу?

Клерк
    У меня складывается впечатление, что ПКО Вы в глаза не видели. Где там подпись вносителя?
    А как Вы без РКО внесете рахсод в кассовую книгу?
    Надежда, ну не подпись то есть, а от кого получено
    не писать же в каждом ПКО - от покупателя, а в РКО сотрудника, расписавшегося за получение зарплаты в ведомости будет не заставить еще раз расписаться
    Не правильно это, коряво выглядит

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)