tata-chue, в Z-отчете ККМ "АМС-100Ф" отражаются все покупки за день (не только чеки, но ещё и товары внутри чека), то есть он совмещен с контрольной лентой. Такая вот метровая портянка.
Ваш Z-отчет показывает покупки? Нет? Срочно меняйте ККМ![]()
tata-chue, в Z-отчете ККМ "АМС-100Ф" отражаются все покупки за день (не только чеки, но ещё и товары внутри чека), то есть он совмещен с контрольной лентой. Такая вот метровая портянка.
Ваш Z-отчет показывает покупки? Нет? Срочно меняйте ККМ![]()
Потому что у меня на АМС-100Ф печатает метровые портянки, а у Вас - нет. Непорядок!
Как Вы приходуете выручку, если не видно, когда именно, какой товар и в каком количестве продан?![]()
Вам стало обидно, что у вас не печатает возвратный чек,сочувствую.
tata-chue, конечно обидно! У Вас вон даже ККМ есть, а мне неположено (закон таков), нам по безналу только перечисляют![]()
Циник, не огорчайтесь, с каждым может случится![]()
Какому еще бюджету? Моему семейному?Наверное не вам, а бюджету
Я ссылаюсь на информацию " Ифэнээсий ", я поняла что это ИФНС
Возвратный чек пробивается, составляется акт, к акту присобачиваются два чека - обычный и возвратный, в приложении указываете наличие двух чеков. Не будет проблем ни с выручкой за текущий день, ни с налоговой инспекцией ( если что)!!!
да и с одним чеком, без возвратного, проблем не будет![]()
Подпись отключена за неуплату
конечно не будет, при наличии чека, возвратный можно пробить и выбросить, главное, чтобы все было красиво в Z-отчете!
без возвратного чека всё будет не менее красиво, так если не видно разницы, то зачем платить больше? (с)
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
tata-chue пишет умные вещи!!! В кассе 150 000, а по отчету 170 000. Хорошо ощутимая разница, между прочим. К тому же, проверка кассы - было любимым занятием УБЭПшников, так что мы всегда держали ушки на макушке!
привычка осталась, козлы чуть ли не каждую бумажку поднимали. Все, халява закончилась.
Любая маломальски ощутимая разница описывается документом КМ-3 без всяких возвратных чеков и без мутации ушек.
так если не возвратный пробивать, оформлять расходник
это на каком основании?так если не возвратный пробивать, оформлять расходник
опять 25, раз в месяц эта тема с возвратными чеками обсасывается со всех сторон![]()
Здравствуйте! Подскажите мы ИП хотим купить оборудование за наличку, какие организации могут дать нам накладную ТОРГ-12 + счет-фактуру, но не дать чек и приходный ордер. И как с этими документами отчитаться у себя
Какие организации имеют права не пробивая чеки, выдать просто товарный чек.
Только вмененщики не должны выдавать ТОРГ-12 и счет-фактуру. Поэтому к накладной и фактуре обязаны выдать чек и ПКО.
Т.е если я сейчас куплю оборудование на 150.000 и к авансовому отчету приложу товарный чек, это примит бухгалтерия. Упрощенка на доходах.
штраф вам выписать могут за превышение лимита расчетов наличными.
Я, ИП на доходы-расходы*10%. Сделал чек заранее на сумму 2600р. тк касса уехала на доставки, но клиент за товаром не приехал и в последствии исчез. как правильно сделать возврат чека? касса элвес микро-к.
заполнить форму КМ-3 и на ее основании сминусовать сумму с зет-отчета - это если смену уже закрыли.
Последний раз редактировалось tinkaer; 22.08.2010 в 17:08.
1. чек приколоть к КМ-3 или можно выкинуть его?
2. и как быть, если клиент купил три позиции на общую сумму 3600р.: 1. 1100р. 2. 1200р. 3. 1300р.? делаем КМ-3, чек прикалываем к КМ-3, сминусовываем с z-отчета полностью сумму чека и выбиваем новый чек на две позиции, я правильно описал действия?
ответьте мне на вопрос выше, а то завтра возврат нужно делать!![]()
1. Чек наклеиваете на лист бумаги, пишете через весь чек "погашено" и прикладываете к КМ-3
2. да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)