Добрый день! подскажите пожалуйста, а обязана ли фирма мне выдать мой расчетный листок? мне не хотят его давать на руки. Что делать? как им доказать, что мне должны предоставить информацию о начисленной зп?
спасибо
Добрый день! подскажите пожалуйста, а обязана ли фирма мне выдать мой расчетный листок? мне не хотят его давать на руки. Что делать? как им доказать, что мне должны предоставить информацию о начисленной зп?
спасибо
это же не тайна, должны выдать вам на руки этот расчетный лист

Обязана.
Напомните про существование ст. 136 ТК:
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.Не подействует - жалоба в прокуратуру и (или) трудинспекцию сильно отрезвляет.Что делать?
так я должна написать в письменной форме запрос о выдаче расчетного листка? мне в трехдневный срок его выдают или как?

Заявление в произвольной форме.
Или как.
Написано же...Т.е. если Вы получили зарплату, и не получили листок, для работодателя Ваше заявление уже факт нарушения, и ждать три дня, якобы опираясь на ст. 62 ТК - лишь создавать себе же дополнительную проблему.При выплате заработной платы ...
Последний раз редактировалось BorisG; 17.08.2010 в 11:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)