Могу ли я ИП (УСН) написать отказ в пользу мужа от вычетов на детей, чтобы ему предоставлялись эти вычеты ?
Могу ли я ИП (УСН) написать отказ в пользу мужа от вычетов на детей, чтобы ему предоставлялись эти вычеты ?
а у вас их и нет! поскольку нет заработной платы![]()
кто ищет, тот...
ох, очень жаль Спасибо.
муж на моего ребенка от первого брака имеет право на вычет, он же на его обеспечении?
Правильно.
Только не все так однозначно. Возьмут ли в бухгалтерии мужа заявление о Вашем отказе- еще вопрос. Не все желают рисковать.
дело не в том, что у Вас якобы нет права на детский вычет при отсутствии дохода_13... это ещё можно отспорить у налоговиков...
дело в том, что делегировать свой родительский вычет можно только родителю ребёнка, но никак не отчиму...
+
...что не лишает, естественно, отчима-супруга права на свой одинарный детский вычет на рассматриваемого ребёнка
А как тогда толковать вот это? :
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Письмо
от 01 Сентября 2009 г. N 3-5-04/1358
"О предоставлении стандартного налогового вычета на детей"
Если один из родителей не работает и не имеет иных доходов, подлежащих налогообложению по ставке 13 процентов, либо получает доход, не подлежащий налогообложению , то у него не имеется оснований для отказа от получения данного налогового вычета в пользу второго родителя.
Письмо Минфина РФ от 21.05.2009 № 03-04-06-01/117
В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя. А это тогда как толковать?
Аноним, дубль два:
супруг матери имеет право на одинарный детский вычет
супруг матери не может получить двойной вычет, т.к. по НК:
супруг <> родительНалоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
Все с ума схожу. Значит супруг пишет заявление на вычет у себя на своего и моего ребенка (который у него на обеспечении) .Все.Правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)