Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Спор по обособленному подразделению

Здравствуйте!
    У меня вышел небольшой спор с коллегами по поводу размещения офиса и производства в разных городах Подмосковья (относящихся к разным налоговым). Коллеги утверждают, что обособ.подразд-ние возникает, только если офис находится, например, в Москве, а производство - в Подмосковье. А если и то, и другое находится в Подмосковье (даже на территории разных налоговых) - обособленное подразделение не возникает. А я считаю, что здесь главный признак - это территориальность (по налоговым инспекциям). Можете нас рассудить - кто прав?
    (Наличие рабочих мест мы не обсуждаем, тут согласны друг с другом, что, если есть места - то есть подразделение, нет раб.мест - то это просто склад, к примеру).
    Вопрос возник именно потому, что непонятно, должны мы регистрировать подразделение в нашем случае, или нет (офис и производство в разных городах Подмосковья.) И в зависимости от этого либо показать рабочие места, либо нет.
    Подскажите, пож-та, кто в этом разбирается!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Наличие рабочих мест мы не обсуждаем
    А что тогда? Место нахождения?
    Best regards, Михаил

киник Аватар для stas®
    должны.

Модератор
    обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
    Вот тут нет ни слова ни про разные налоговые, ни про одну. Даже если на территории одной налоговой создаются рабочие места вне места регистрации организации, это уже обособка.
    Поэтому обе стороны неправы.
    А в рассматриваемом случае даже и обсуждать нечего - обособки без вариантов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А что тогда? Место нахождения?
    Я имела в виду, что наличие раб.мест не обсуждаем как признак подразделения потому, что согласны друг с другом: есть места - есть подразделение, нет мест - нет подразделения.

спорим именно по "территориальности": коллеги этот признак рассматривают как принадлежность к суъекту РФ (Москва либо область), а я - в зависимости от постановки на учет в налоговой (область ведь не в одной налоговой зарегистрирована, а поделена между межрайонными ФНС)

А не подскажете, где хоть искать доказательства, в какой "матчасти"??

Клерк
    место нахождения обособленного подразделения российской организации - место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение

Здесь тоже нет ни слова про "территориальность" и "МИФНС".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы!
    Будем мириться с коллегами....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)