Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

КБК верно, налоговый период другой? Не проходит платеж в ПФ

Здравствуйте . Посоветуйте, что делать. В начале года заплатили взносы в ПФ по старым КБК. Образовалась недоимка, ПФ выставили требование. Мы заплатили, КБК указали верно, но неверно налоговый период (кв.02.2010 вместо кв.01.2010). ПФ требует платить снова, мотивируя, что оплата по 1 кварталу у них НЕ ЗАКРОЕТСЯ, а по 2 кв. будет переплата. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Письменно эту ерунду "мотивирует"?
    Best regards, Михаил

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . Что делать?
    можете ничего не делать, можете письмо писать с просьбой зачесть
    но вообще чистая ерунда, с момента отправления вами денег на верный КБК недоимки нет.
    пусть составят ПИСЬМЕННЫЙ акт проверки и сами увидят.

Клерк Аватар для Порки
    ПФР крендель еще тот. Я ошибся в новых КБК, а ПФР это обнаружил только когда РСВ-1 сдавал. В Вашем случае я бы обжаловал требование ПФР в установленном порядке и ничего не платил больше чем начислено взносов.

Клерк Аватар для Порки
    Разбирая мой случай - интересен момент с пенями. КБК неверный, но ПФР не пострадал. Пени будут начислятся, али как?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Порки Посмотреть сообщение
    Разбирая мой случай - интересен момент с пенями. КБК неверный, но ПФР не пострадал. Пени будут начислятся, али как?
    будут
    есть ошибки, по которым пени начисляют, исключение - переходный период с ЕСН на страховые взносы - вроде ввиде исключения планировали не начислять пени, но это на уровне решения каждого конкретного случая, видимо как ПФР и налоговая договорятся

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    будут
    Нет, не будут.
    Фразу про неисполнение обязанности уплаты взносов в законе надо читать до конца.

4) неправильного указания плательщиком страховых взносов в поручении на перечисление суммы страховых взносов номера счета Федерального казначейства, кода бюджетной классификации и (или) наименования банка получателя, повлекшего неперечисление данной суммы в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства;
    Выделено мной.
    Автор же вроде как ясно говорит:
    но ПФР не пострадал.
    Конечно, для точного ответа надо знать, что за КБК был в платежке, но если деньги все-таки были перечислены ПФР, оснований для начисления пени нет.

Клерк Аватар для Порки
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    [B]оснований для начисления пени нет.
    ПФР все же влепил пени, только что требование принесли с почты.
    Сыр-бор в следующем: деньги упали в ПФР на КБК предпринимателя, а мы организация. Самое смешное, когда сдавал годовую РСВ-1 прошел сверку и обрадованный суммами сдал РСВ-1. На КБК внимание не обратил.
    Что Питерский ПФР за это карает!!! Не ожидал.

Клерк
    Сыр-бор в следующем: деньги упали в ПФР на КБК предпринимателя, а мы организация.
    Какого ещё ИП?
    лето - это маленькая жизнь

Аноним223
    Гость
    : деньги упали в ПФР на КБК предпринимателя, а мы организация. .
    чей КБК???? вы ничего не путаете?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, не будут.
    Фразу про неисполнение обязанности уплаты взносов в законе надо читать до конца.
    Конечно, для точного ответа надо знать, что за КБК был в платежке, но если деньги все-таки были перечислены ПФР, оснований для начисления пени нет.
    поскольку речь про "предыдущее" КБК, там администратором платежей была налоговая, так что ПФР всяко не сразу получил эти деньги

Клерк Аватар для Порки
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    поскольку речь про "предыдущее" КБК
    Неа, все было вот так: ошибочно в платежках вбит КБК 39210202100061000160. А это КБК для предпринимателей, так считает ПФР. Это взносы платились за 2010 год.
    Последний раз редактировалось Порки; 18.08.2010 в 13:44.

Аноним223
    Гость
    Неа, все было вот так: ошибочно в платежках вбит КБК 39210202100061000160. А это КБК для предпринимателей, так считает ПФР.
    ну значит ПФР и правда не пострадал, видимо первый пост был не от Вас

Клерк Аватар для Порки
    Аноним, обжалуй требование ПФР по основаниям указанным BorisG. Потом отпишись. Интересно очень снимут тебе требование или нет.
    Я тоже пошел строчить жалобу, там в очереди жалующихся и встретимся.
    Последний раз редактировалось Порки; 18.08.2010 в 14:02.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем, ятоже решила пока не платить. Думаю, что в любом случае суд будет на нашей стороне. Может, завтра схожу к начальнику ПФР с документами, пожалуюсь. (Это я, кто начал тему.)

Аноним
    Гость
    Пришла в ПФР, всяких писем настрочила, полная решимости дойти до начальника, если что. А мне так вежливо говорят: Здравствуйте.. Мы попробуем решить вашу проблему. Все у вас будет хорошо... Все закроется..." Во как!

Клерк Аватар для Порки
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все закроется..." Во как!
    Аналогично и у меня, сказали все исправят датой уплаты взносов, и пени не будет. Блин, зря меня пугали по телефону, что надо уточнять РСВ-1 и индивидуальный сведения из-за неверных оплат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)