Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Беспроцентный заем в валюте

Коллеги, очень нужна помощь, сама не соображу никак.
    Выдали беспроцентный заем. Сумма 200 тыс злотых, но платили их с еврового счета, плюс возвращать нам будут его в евро (сумма возврата в евро зафиксирована в договоре). У меня получается пока одна проводка: Д76.55 К52(евро). Не пойму как лучше отразить, что сумма заема 200 тыс злотых (по хорошему переоценка то должна идти с этой суммы), да и потом при возврате как-то закрыть эту сумму надо будет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а Вы в какой стране работаете?

Модератор Аватар для Тоня
    Не пойму как лучше отразить, что сумма заема 200 тыс злотых
    Пересчитать по кроссу на дату выдачи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лоллка Посмотреть сообщение
    Сумма 200 тыс злотых, но платили их с еврового счета, плюс возвращать нам будут его в евро (сумма возврата в евро зафиксирована в договоре)
    У Вас займ же в евро

Клерк
    Работаем в России.
    Тоня, я просто не соображу, какой проводкой это отобразить. Согласно выписке у меня сумма в евро отнесена на 76.55.
    А если по договору у меня стоит сумма в злотых и эквивалент в евро (который вернуть должны - все по кросс-курсу на дату заключения договора), большой ошибкой будет, если я сумму заема отражу согласно эквиваленту в евро по договору, а остальные затраты (курсовая разница при покупке валюты через банк), спишу на 91.2?

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    У Вас займ же в евро
    Нет, у нас изначально заем в польских злотых (переводим в Польшу 200 000). Учитывая, что нет счета в злотых, то делали мультивалютный перевод (т.е. со счета в евро списывается сумма, конвертится далее банком в злотые и приходит кредитору в злотых). Для удобства возврата займа прописали эквивалент в евро (сумму, которую они нам в итоге вернут на евровый счет).
    Вот от этого у меня ступор - списано с еврового счета, но обязательство в договоре в злотых. А возврат опять же будет в евро.

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. со счета в евро списывается сумма
    Так и отразите ее в учете сразу в евро.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так и отразите ее в учете сразу в евро.
    Так и отразила)) Но почему то казалось, что нужно обязательство в злотые перевести)) Значит не буду усложнять себе жизнь, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)