Добрый день,
Мучает вопрос:
ООО на ОСНО. Облагаются ли НДС доходы, полученные с оказания услуг?
Добрый день,
Мучает вопрос:
ООО на ОСНО. Облагаются ли НДС доходы, полученные с оказания услуг?
смотря с каких, но в общих случаях - конечно!
Услуги - "Размещение рекламного банера на сайте"
Т.е. если, допустим, я получил 10000 рублей с банера, то я должен уплатить:
1. НДС 18% - 1800 рублей
2. 26% с з/п ген.директору (в штате только он - больше сотрудников нет) - мин. по Тюмени - 4330, т.е. 1125,8
3. 20% с прибыли = 1414,84 (если учитывать, что расходов больше нет, то 10000-1800 (НДС) - 1125,8 (з\п) = 7074,2 рублей - прибыль )
4. Имущества нет
т.е всего я получу с банера за 10000 рублей 5659,56рублей?!! (7074,2 - 1414,84=5659,56)
Вот так происходит знакомство с российской системой налогообложения. Примерно так, с учетом некоторых корректировок:
- если 10000 (в тч НДС), то НДС 1525
-в сумму 26% не включен ФСС с несчастных случаев
- из суммы прибыли надо еще зарплату вычесть
- из сумму получаемой на руки надо еще НДФЛ вычесть (13%)
-
Ппц...
т.е. если я хочу заниматься и продаже товаров и услугами, то проще открывать вторую ООО-шку на УСН 6%?
Интересно, а как в других странах, так же всё плохо...?
ну можешь ип зарегистрировать.
А про другие страны - это риторический вопрос... там может и налогов чуть по больше, но платить их не жалко, тк видишь куда они расходуются....
Зачем вторую? У вас продажа товаров НДС не облагается?
в вопросе написал, что ОСНО... значит облагается
Размещение рекламного банера льготироваться то не будет
Вообще-то я про торговлю спрашивала...![]()
Не факт, про возмещение НДС что-нибудь слышали?т.е. если я хочу заниматься и продаже товаров и услугами, то проще открывать вторую ООО-шку на УСН 6%?
Нет, а можно по-подробнее?
И ещё: если, допустим, прибыли вообще нет, т.е. пока убыток, то НДС всё равно нужно платить?
да... налоги, так скажем, немаленькие, теперь понятно почему люди придумывают различные серые схемы....Сообщение от K.S
А у налоговой не возникнет вопросов, если учредитель ООО, он же ген.директор и ИП один и тот же человек?Сообщение от K.S
Последний раз редактировалось Rastamakc; 18.08.2010 в 14:15.
В вашей фирме есть грамотный бухгалтер?Нет, а можно по-подробнее?
Мне кажется Вы не там ищете себе проблемы, а они Вас сами с другой стороны дожидаются...А у налоговой не возникнет вопросов, если учредитель ООО, он же ген.директор и ИП один и тот же человек?
Если нет хорошего специалиста(бухгалтера), советую его завести, ну а если есть много свободного времени - повышайте собственную грамотность - курсов по бух.учету -мильон
присоединяюсь к TRIAN - надо чтоб каждый занимался своим делом: строитель строил, повар - еду готовил, а бухгалтер - бухгалтерию компании ввел. НО, это не значит, что Вы сами не можете пойти на курсы, или получить высшее экономическое образование, а может понравится и докторскую защитите а потом и министров финансов станете.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)