Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ОКВЭДы

Аноним
    Гость

ОКВЭДы

Мы на ЕНВД.
    ОКВЭДы:
    45.25.4 монтаж металлических конструкций
    52.46.73 розничная торговля металлическими и неметаллическими конструкциями
    По первому ОКВЭД мы можем работать и с юр.лицами и с физ. лицами
    По второму ОКВЭД только с физ.лицами поправте если я не прова!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не ущемляйте права покупателей - юридических лиц. Они вправе покупать нужное им не только оптом, но и в розоницу. А у Вас - если не оформлена УСН - режим ОСН + ЕНВД (возможно, ранее операции под налогообложением ОСН отсутствовали).

Клерк
    А у Вас монтаж тоже под ЕНВД подпадает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 232RMO Посмотреть сообщение
    А у Вас монтаж тоже под ЕНВД подпадает?
    ДА

Клерк
    Как услуги населению, что ли?

Аноним
    Гость
    Как услуги населению, что ли?
    Да. Вставляем окна ПВХ.

Аноним
    Гость
    Т.Е. вставлять окна ПВХ на ЕНВД мы можем как юр. так и физ. лицам. А реализовывать окна можем только физ. лицам, если будем реализовывать юр.лицам то это ОСНО. ТАК?

Клерк
    Да дело же не в том, с кем вы работаете, если вы услуги и окна за наличный расчет оказываете и продаете и при этом в лучшем случае даете в качестве документов товарный чек или БСО, то это ЕНВД. А вот если деньги вам на расчетный счет приходят - то это уже не ЕНВД, это опт получается, и под ЕНВД он не попадает, а вот под общую систему или упрощенку - легко.

Модератор Аватар для бух2007
    вставлять окна ПВХ на ЕНВД мы можем как юр. так и физ. лицам
    Вставляйте кому хотите. Только когда юрлицам будете вставлять, то это уже не ЕНВД будет.

Аноним
    Гость
    Да дело же не в том, с кем вы работаете, если вы услуги и окна за наличный расчет оказываете и продаете и при этом в лучшем случае даете в качестве документов товарный чек или БСО, то это ЕНВД. А вот если деньги вам на расчетный счет приходят - то это уже не ЕНВД, это опт получается, и под ЕНВД он не попадает, а вот под общую систему или упрощенку - легко.
    По вашему получается что если я деньги от юр.лица получу в кассу, то это тоже ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вставляйте кому хотите. Только когда юрлицам будете вставлять, то это уже не ЕНВД будет.
    Если я буду вставлять юр.лицам это не ЕНВД. То тогда мне и кассовый аппарат нужен. Т.к. ИП на ОСНО или УСНО получается???

Клерк
    Конечно, и выдадите вы ему при этом в качестве подтверждающего документа товарный чек и БСО-шку какую-нибудь, а если и ККМ у вас случайно остался, то и кассовый чек выбьете. И вам при этом до лампочки юр. лицо это или нет. Потому что юр. лицо само вам наличные принести не может, может принести только уполномоченное должностное лицо этого юр. лица, а это уже обычное физ. лицо, желающее купить что-то для своей фирмы.

Аноним
    Гость
    А если у меня юр.лицо накладную попросит и нал. сразу принесет то это оптовая получается.и ОСНО???

Клерк
    Вы на своем ЕНВД можете дать товарный чек или бланк строгой отчетности, потому что тогда нельзя идентифицировать, что вы услуги оказали юр. лицу. Все остальные документы, нал и безнал - это ОСНО или УСН

Модератор Аватар для бух2007
    Вы на своем ЕНВД можете дать товарный чек или бланк строгой отчетности
    Вряд ли найдется хоть одно юрлицо, согласное на то, чтоб при установке окон ему дали БСО.
    Тут нужен акт+ кассовый чек. И акт, похоже нужен КС-2

Клерк
    Тут нужен акт+ кассовый чек. И акт, похоже нужен КС-2
    Само собой, только это уже не ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)