Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Проверка кассовой дисциплины. Завтра иду в банк. Поправьте если не прав

Организация вообще не планировала иметь дело с наличкой и не утверждала лимит кассы и направления расходования выручки.
    За проверяемый банком период было только 2 операции - поступил займ в кассу и сразу была выдана зарплата на всю сумму.
    //
    Банк настаивает на следующем:
    1. Сделать лимит кассы (почему не могут сами нулевой установить - не пониманию)
    2. Говорит что нельзя расходовать займ на выплату зарплаты - только через расчетный счет эту сумму прогонять.
    В пункте 2.7 14-П говорится только только про разрешение банка на расходование выручки. В банке же говорят что и при установлении лимита кассы и разрешения направления денежных нужно учитывать не только выручку, но и прочие денежные поступления.
    Может я что-то не знаю? и банк прав?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. А он и так нулевой - если лимит кассы не установлен, он равен нулю
    2. Даже если они считают это нарушением, это ненаказуемо. А доказать им что они не правы Вы не сможете - у них указание сверху из ЦБ и все тут

Клерк
    А реквизиты этого указания ЦБ можете подсказать?
    //
    А эти две операции никаким образом не могут обернутся штрафом - вот думаю ругаться с банком или не стоит?

Модератор
    Джордж, это внутренние документы ЦБ. И внутренние документы банков. Вам-то они зачем?
    Штрафов за это не бывает. Ну пусть пишут в замечаниях - Вам все равно, а они перед проверяющими из ЦБ вроде как и чистенькие

Клерк
    Тогда на кой они меня уговариваю сделать этот лимит?

Модератор
    это совершенно непонятно. Можно объяснить только безграмотностью работников

Клерк
    Спасибо за информацию.
    //
    В мою тему про командировки не загляните?

Модератор
    Это не мой профиль

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста. Установили лимит кассы на 2010г., но не с начала года. На подтвержденом Расчете дата выдачи нигде не указана, т.е. получается те 2 месяца, когда он не был утвержден, мы можем "жить" по нему? Или дата выдачи в банке все же где-то фиксируется и нам лучше брать те два месяца лимит за "0?

Клерк
    Когда мы устанавливаем лимит кассы на год - пишем заявление в 2 экземплярах, нам вернули экземпляр с отметкой банка утвердить лимит и дата стоит утверждения.

Аноним
    Гость
    А у нас только печать банка, подпись работника и никаких дат - все просмотрела.

Клерк
    а если в банк позвонить и уточнить, с какого числа вашей фирме установлен лимит кассы - и так проверите в курсе ли они сами про дату

Клерк
    Т.к могут быть проблемы, банк в праве проверить три месяца ведения кассы. а если лимит не установлен, то в кассе держать денежки нельзя, так как лимит кассы 0 руб. Но про наказания в таком случае не знаю - не сталкивались.

Клерк
    Я бы вобще пошла в банк с этим лимитом и попросила, чтобы там проставили дату, чтобы потом вопросов не было, и до этой даты деньги в кассе не держала

Аноним
    Гость
    А у нас такая ситуация: учредитель приехал в отделение банка и внес на р/счет наличку в качестве займа. Я сделала проводку Дт51Кт66. По 50 их не отражала. Теперь у меня банк проверяет кассу, и говорит, что я не права: должна была сначала на 50 деньги отнести, и только с 50 на 51. Кто прав? Ведь фактически в кассу прихода не было, был на р/счет....

Клерк
    Банк прав, обязательно наличные деньги сначала через кассу должны пройти.
    Дт 50 Кт 66
    Дт 51 Кт 50

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 232RMO Посмотреть сообщение
    Банк прав, обязательно наличные деньги сначала через кассу должны пройти.
    Дт 50 Кт 66
    Дт 51 Кт 50
    А это где-то прописано? И какие санкции за нарушение?

Модератор
    Прописано в порядке кассовых операций. Деньги должны сдаваться в кассу организации, а оттуда в банк. На расчетный счет деньги может положить только владелец счета.
    Надо исправить кассу и все

Клерк
    Так вроде написано на бумаге, устанавливающей лимит кассы, что это лимит на 2010 год, к примеру. Какая разница когда именно он подписан, если он подписан банком?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)