Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП на УСНО и расходы

ИП работаю на УСНО Д-Р. Небольшая заправка. Есть бензовоз, оформлен на меня как физ лицо. Использую только для завоза топлива на собственное предприятие. Никакие расходы на авто не списываю. Сейчас после операции вынужден взять водителя на бензовоз. Оформляю его на работу в ИП водителем. Смогу ли я учитывать в расходах его з/п и соответственно все взносы с нее в расходах, если бензовоз как таковой нигде на ИП не значится.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Есть бензовоз, оформлен на меня как физ лицо.
    А аренду нельзя зделать?
    Смогу ли я учитывать в расходах его з/п и соответственно все взносы с нее в расходах
    И тогда сможите

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    А аренду нельзя зделать?

И тогда сможите
    В смысле сам у себя арендовать и сам себе арендную плату платить? По-моему немного абсурдно. Одно дело , когда организация у физ лица арендует, а ИП он сам и есть физ лицо.

Клерк
    немного абсурдно
    "Немного" неуместно здесь.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    "Немного" неуместно здесь.
    Если я правильно понял, мне нужно самому с собой заключить договор аренды автомобиля, стоимость аренды нужно брать рыночную, затем самому себе ежемесячно из своих денег выплачивать эту сумму? А такой договор не будет признан ничтожным "Сам с собой"? Расходы по аренде я тоже смогу учитывать в расходах?
    Извините, что так расспрашиваю.Меня очень смущает договор, с юр.точки зрения он же не действителен.

Клерк
    psg, вот эта ахинея, что Вы понаписали... это не только не "немного абсурдно", это просто "абсурдно". Что я и имел ввиду.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Уважаемый mvf, если бы я был уверен в своих мыслях, то не обратился бы за советом. Спасибо, что разъяснили. А по стоимости аренды я тоже не прав, обязательно рыночную или можно на свое усмотрение и можно ли ее тоже потом в расходы?

Клерк
    А по стоимости аренды я тоже не прав, обязательно рыночную или можно на свое усмотрение и можно ли ее тоже потом в расходы?
    Мммммм... не может быть аренды у самого себя. Светлана Качурина спросила сама не знает чего и зачем.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    mvf, так как тогда правильно быть в такой ситуации?

Модератор
    Не вижу проблемы в списании зарплаты водителя в расходы. Да и непонятно почему раньше расходы по бензовозу не списывали в затраты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)