Показано с 1 по 6 из 6

Налогообложения ИП на ОСНО

Подскажите на примере, какие налоги должен заплатить ИП на ОСНО без работников, если получает деньги за консалтинг от компании-нерезидента РФ(консультирует через Интернет, но счет в банке РФ долларовый)

Правильно ли я понимаю, что с 1000 рублей ИП заплатит:

13% - 130 руб. НДФЛ
    18% - 180 руб. НДС

12003 руб. в течение года в фонды за себя, независимо от оборота

Итого снять со своего счета сможет 69% (690 руб)?

Если не все так печально, прошу поправить рассуждения
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось tenneta; 19.08.2010 в 14:10.

Клерк
    20% - 200 руб. в ПФ
    1.1% - 11 руб в ФФОМС
    2.0 % - 20 руб в ТФОС
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Стоим...го_года
    Best regards, Михаил

Да спасибо, это уже нашла а по остальному все так? или НДС в данном случае не платится?

Клерк
    А услуги Вы тоже нерезиденту оказываете? Пахнет экспортом услуг и ставкой НДС 0%. На мой взгляд.

Цитата Сообщение от Саломея from Kuban Посмотреть сообщение
    А услуги Вы тоже нерезиденту оказываете? Пахнет экспортом услуг и ставкой НДС 0%. На мой взгляд.
    да. есть контракт об оказании консалтинговых услуг на англ. языке, рассчеты в долларах.

ИП с российскими резидентами дел вообще никаких не имеет

Действует ли еще это положение с 0 ставкой НДС для экспорта услуг? Каким образом это подтверждается в налоговой?
    Получается, что ИП в данном случае должен будет только 13% заплатить + взносы?

Клерк
    НДС 0% надо подтверждать, просто так ею воспользоваться нельзя. У меня экспорт товаров. Экспорта услуг не было. Поэтому быстро и точно я Вам подсказать не смогу.
    Но как подтверждать 0% ставку НДС написано в ст. 165 НК.
    Я приблизительно думаю, что Вам с декларацией по НДС надо будет сдать пакет документов (в копиях): контракт, выписку банка о поступившей выручке, инвойс (акт) на выполненные услуги, ну и думаю счет-фактуру (нашу российскую) со ставкой НДС 0%.
    Паспорт сделки в банке Вы оформляли? Если контракт до 5 000 долл., то паспорт не оформляется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)